Самостоятельная беременность после неудачного ЭКО.

Чудо случается!

Как наверно и многие, думала, что чудо бывает, но где там, не со мной. Это как выйграть в лотерею.

5 лет попыток. Пробовали все.

!!! Я никогда не была беременна.

Итого: мы совершенно здоровы, кроме того, что у нас совпадение 3 из 6 по HLA 2 класса. У меня немного повышен ДГЭА (легко корректируется дексаметазон или метипред).

От совпадения по HLA делала капельницы иммуноглобулинов- не помогло, потом ЛИТ (лимфоцитоиимунотерапия клетками мужа, делали в Брянске, но с начала 2019 эту процедуру начали делать в Минске в 6-й больнице)тоже не помогло. Потом Лит и ЭКО. И тоже....

Провальное ЭКО, просто выбило из колеи. Полное отчаяние. Мне 35, мужу 31. Время поджимает итд.......

Через цикл я пошла по рекомендации к врачу. Просто проконсультироваться с кем нибудь помимо врача у которого наблюдалась все это время. Он досконально осмотрел, назначил анализы и на основе моих всех прошлых результатов ( лапораскопии, проходимости труб, гормонов итд), которые я предоставила, сделал тот же вывод- ЗДОРОВЫ. Кроме совместимости по HLA.

Рекомендации: ЛИТ и ЭКО. Пробуйте.

При этом назначил АЦЦ и Дюфастон 2 таблетки после овуляции и сказал — придёте через 2 недели беременной ( была у него на УЗИ как раз перед овуляцией)

Доктор очень позитивный!

Я посмялась, но принимать начала.

Мужу дома рассказала по АЦЦ. А он его частенько зимой принимает, как заболеет.

Он засмеялся и сказала — прикинь если нам после всего только АЦЦ и не хватало.)))

Обычно никогда не дожидаюсь КД, тем более когда принимаю Дюфастон ( сбивает цикл) и здаю за 2 дня до даты КД кровь на ХГЧ.

Сдала как обычно, результат приходит вечером на Эл.почту. сама себе решила, что в этот раз и плакать не буду. Планов себе настроила (подлечить кожу, сходить на фотолечение....).

И смыслями — ну давай я уже сейчас увижу 0.01 и буду жить дальше. Открывается результат, а там хгч 24.5 .

Мои первые слова — так не бывае, слезы и дебильный смех. Муж рядом, показываю ему. У него примерно такая же рекация. )))).

На утро побежала сдавать хгч — 75, ещё через день 175- это первый день задержки. Хгч сдавала 2 раза в неделю, а через неделю записалась на УЗИ, ровно 5 недель. Еле дождалась. На узи подтвердили беременность, маточную, все в норме. И даже после УЗИ все ещё не верится.

Следующее УЗИ сделала в 6, 5 недель. Уже был виден эмбрион и сердцебиение.

Счастью нет предела!!!

Но я все ещё настороженная и не верится и постоянно думаю — я беременна.

Вот так вот бывает девочки.

Не знаю, что помогло.

Вариантов много:

-время настало

-ацц

— стресс после ЭКО

— просто чудо

— БОГ услышал

итд

Удачи всем!!!

Справочно. АЦЦ- это лекарство для разжижения мокроты в бронхах.
Мне его назначил 300 мг, это 1/2 АЦЦ Лонг 2 раза в день за 3-4 дня до овуляции и в день овуляции. Доктор сказал, что там у нас такаяже слизь как и в бронхах. Она станет жиже и сперматозоиды быстрее побегут. Ещё его назначаю мужчинам при высокой вязкости спермы, вместо аспирина.
Врач Сховко Владимир Геннадьевич. Сейчас работает в МЦ Медея Гомель. Раньше работал в туббольнице.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Добрый день, скажите а при повышенном ДГЭА теперь всегда пить препарат или какой-то срок и потом в норму приходит?
Пожаловаться

Здорово! А что там про Н типирование? Несовместимость чтоль?

Пожаловаться
Аня Жеребъёва

Какая прелесть ваша история! У моей подруги тоже 10 лет попыток и в итоге неудачного эко сама залетела:) рожать через месяц!

Со мной как то туго пока. Мне 28, сегодня 7 дпп- тест кристально чист, понимаю что это пролёт. Первая бер самостоятельная замерла. Вторая беременность самопроизвольный выкидыш после первой попытки эко… я немного в шоке от всего происходящего. Так же полностью здоровы, только 3 совпадения из 6 HLA.

Завтра годовщина свадьбы 5 лет… и день рождения у меня. Чуда не произошло, реву белугой.

Пожаловаться
Ульяна

Я тоде из гомеля

Пожаловаться
Ольга

Так здорово! Вселяет надежду! Спасибо Вам за историю! Легкой беременности!

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Спасибо и вам удачи!

Пожаловаться
Ева

Очень за Вас рада! Как же приятно читать такие истории, сразу веры в чудо становится больше! Спасибо, что написали. Легкой Вам беременности и здорового малыша!!!!!???

Пожаловаться
Ирина
Ева 

Спасибо! Верьте обязательно!

Пожаловаться
Ирина
Ева 

Спасибо большое! Удачи вам!

Пожаловаться
София

Поздравляю) мы тоже долго шли к малышу, сделали эко, родили дочку) а через 9 месяцев забеременели сами! Чудеса бывают, хотя я раньше тоже не верила, что со мной такое может быть!

Пожаловаться
Ирина
София 

Спасибо! Всех благ.

Пожаловаться
KrisTina

Здорово!!! Поздравляю!!! Легкой беременности ?

Пожаловаться
Ирина
KrisTina 

Спасибо большое!

Пожаловаться
KravOlga

офигеть)) вот это история)) искренне поздравляю! дай Бог чтоб все хорошо было! 
мы 1,5 года не могли забеременеть, конечно через все, чтоо вы прошли нам не приходилось проходить, но тоже в месяц, когда ожидала последние месячные уже забила и куча планов было настроено, делаю тест и  думаю так же, сейчас увижу одну / и буду дальше жить и воплощать задуманное в реальность, я уже буквально жила этим будущим, запланировали отпуск, приобрела абонемент в фитнесс любимый, лечить желудок собралась, в общем заняться собой хотела, и тут вижу а там не / а //, думаю как так ? хоть Б и желанная и планировали больше 1,5 лет, но на момент появления // у меня был ступор, даже расплакалась ? но потом попустило))
Наверно нужно учиться отпускать ситуацию, тогда все получится)
Легкой вам беременности и родов))

Пожаловаться
Ирина
KravOlga 

Спасибо большое! И вам всех благ!

Пожаловаться
KravOlga
Ирина 

спасибо ?

Пожаловаться
ДваждыМама

Поздравляю вас! Лёгкой вам беременности! Пусть малыш крепко держится за маму!))

Пожаловаться
Ирина
ДваждыМама 

Спасибо