Искусственная инсеминация (ии)при тератозооспермии, насколько она увеличивает шанс забеременеть ?
У нас индекс тератозооспермии 1/4, морфология 3%.
После последней замершей прошло 2 года?узнали о таком диагнозе мужа год назад, 10 мес пьём витамины подняли на 1% морфологию.
Сейчас нам предлагают сделать ИИ, на эко направления не дают.
Кто пробовал? Были ли успешны попытки? При том, что у меня достаточно все хорошо.
Спасибо за ответы, куколки!
Искусственная инсеминация при тератозооспермии
Комментарии
Актуальные посты
ЭКО +икси, 3-я попытка успешная оказалась )
Добрый день! Такая же проблема, морфология 3%. Лечились долго и очень дорого. Подняли на 0,5 % за пол года. Врач недумая направил на ЭКО+ИКСИ.
Получилось ?
У нас морфология 3%, уже поменяли 3-х андрологов, тут по отзывам нашла Кирпичникова в Москве, поехали к нему, он сказал что с такой сг можно и самим забеременеть. Прописал курс — омега 3, витамин д и другие БАДы
Вот у нас тоже список такой. А вы фрагментацию днк спермотозоида сдавали ?
Напишу в личку
Хорошо ??
Добрый день! долгий курс лечения назначили?
Как обычно 3 месяца, до этого пиши 3 мес андродоз, потом опять андродоз, теперь витамины, у них стандартный курс 3 мес
Ну мы так же лечились...
И в итоге ?
Тоже хотела к нему… Ваш отзыв?
Были один раз, понравился, объясняет четко, больше не как врач а как старый приятель, сейчас пьём курс, в конце августа повторно СГ и опять к нему
А у вас проблема только в морфологии? Не искали причину? ДНК фрагментацию делали? И можно поинтересоваться, что он вам назначал? Мы были в МИД у Мясникова ( юго-запад), что-то результата ноль
ДНК делали, проблема в морфологии, скину в лс
в итоге небольшое улучшение, но отправили однозначно на ЭКО!
Нам наоборот сказал пробуйте, не отправлял
Ну там просто сама процедура: пришла, надела ночнуху и легла. Они ввели шприц с катетором в матку и выдавили детишек ?? лежала так час, потом аккуратно встала и поехала домой. Поспала два часа потом и все ок
Но чтоб за это 30 рэ платить ??
Напишите что они оценивают за эти деньги ?? может это ии икси ??
Думаю соберусь на эту процедуру, потом все опишу )))
Как ты написала, так вообще не страшно ?
? ну да, полежала там, поразмышляла. Врачи хорошие попались, похвалили мужа ?? сказали материал-высший класс, что даже не нужно было живчиков разбавлять для скорости ?
У нас показатели сг немного получше, но за прошлый год 2 зб. Решили не тратить время и нервы и пошли на эко+ИКСИ платно. В итоге из одного яичника взяли 17 клеток, до 5 дня осталось 8 отличников, мы всех отправили на пгд. Результат — 6 здоровых эмбрионов) даже дышать легче стало)) в августе планируем перенос.
Если есть время-попробуйте ии, все-таки в протоколе эко много гормонов, не очень полезно для организма.
Здорово!!! Удачи!!! Молодцы вы, столько трат, но главное что результат будет ???
Мы планировали 2 года, с отслеживанием О по УЗИ и тестам. Витамины, Актиферт, бассейн и т. д. У мужа та же ситуация, что и у Вас. Морфология 3-4%. Все врачи говорили, пробуйте сами и т.д. В результате пошли на ИИ. Получилось с первого раза. После двух лет бесполезных попыток, жалею, что раньше не пошли, а мучали мужа таблетками, уколами и даже операцией.
Как здорово, что у вас получилось и с первой попытки ????????дай бог вам легкой беременности .
А вы не помните, потология головки сколько была процентов ?
У нас вот 97??
Большое спасибо! Я не помню точной цифры, но патологии головки точно был самый большой процент, сильно больше, чем хвоста и т.д. Как нам объясняла врач, перед ИИ сперму подготавливают. Самое главное, это хорошее общее количество, чтобы было с чем работать. И ещё хорошая подвижность играет роль. У нас как раз проблема была именно с морфологией, а количество и подвижность высокие. Но дефективные спермики мешали пробиться хорошим. Поэтому при подготовке дефективные отделяют, и уже хорошие, которым ничего не мешает вводят) Если интересно, напишите мне, я поподробнее всё расскажу)
Уже так подробно написала ??????у нас подвижность отличная, живчики 87%, количество 200 мл, думаю это ничего не страдает. Проблема только в морфологии. Вот наверно стоит попробовать ))) Овуляция у меня есть своя .
Всё надо заново тогда пойти сдать все анализы и в клинику бегом )))
У меня тоже была своя О. Мы не стимулировали ничем, эндометрий тоже не наращивали. Единственное, колола ХГЧ, чтобы фолликул точно лопнул, когда нам надо)
Как соберёмся делать, я тебе напиши если что, не против ?!)
Спасибо огромное. Твои ответы мне придали стимула и надежду !)
Конечно, пиши) Все у вас получится!
Добрый день
Дорого ? вы со стимуляцией? Просто 7500 у нас сама ии и материал мужа перед самой ии. А поддержка отдельно идет. Я примерно с уколом овитре.ль 12000 потратила — в том чисте 7500 на ии
Нет, это только ИИ без стимуляции .
Но я видела прайсы других клиник, есть и по 22тыс )))
Если бы по 7500 было, я бы каждый месяц ходила ???а по 30 уже жалко ?
Ну да, 30 дороговато. Но может туда все анализы входят ?
Не, просто сама процедура )
Что-то через чур дорого ?? может в другую клинику обратиться?
Посмотрела другие )) нашла дешевле за 22 тыс ))))
ДНК фрагментация какая?
В последний раз была 19 %. Сейчас надеюсь снизили. Хотим пересдать.
Мы делали ии, но у нас анализы идеальные были, но Б больше года не наступала. ЗаБ с первого раза. Почему советуют ии или самим:
Я наблюдалась у заведующей орвт (самая главная у нас по репродукции в городе), она сказала, что эко крайний вариант, потому что идет очень большая нагрузка на организм женщины-стимуляции и подобное. Я потратила 7500 на ии, в нее входила спермограмма, и поддержка — утрик, прогино.ва, дивиг.ель. Колола овитое.ль, хотя овуляция своя есть всегда, но репре нужен был фоллик определенного размера.
Я ее послушала и не пожалела ?? анализы те же, что и на эко. Годны год, так что можете попробовать ии и с ними же подать на квоту. И пусть у вас все получится ??
Спасибо большое ? наш уролог тоже говорит, что эко это шаг отчаянных, крайний шаг. И советует ии это около 30 тыс .
Вот не знаю, что и делать.
У вас получается спермограмма хорошая была ?
Моя ситуация. У мужа была морфология 3 процента, подняли с андрологом до 4, поднимали долго, дорого. Морфология крайне тяжело поддается улучшению. Больше 4 поднять так и не смогли. Делали ИИ, не получилось, деньги на ветер. И у здоровых пар ИИ даёт такую же частоту наступления беременности как и обычный половой акт. Мои репродуктологи ее не жалуют, я сама настояла. Нам рекомендовали ЭКО плюс ИКСИ. Квоту дали быстро. Питер. Удача сразу. Из 12 клеток 9 эмбрионов. Все отличники кроме одного догоняющего. Если будет интересно, напишу свою клинику. Рекламировать не буду, так как во всех клиниках случаются пролеты.
Спасибо за такой ответ полноценный. Да, можно в личные сообщения? Там может и андролог хороший ?)
С тератозооспермией это деньги на ветер. У на эко+пикси. ИИ для здоровой спермы
Вы тоже на эко? у вас чей фактор ?
Больше мужской