Привет Экошечки! Мне 35, мужу 38. В 2015 был выкидыш и ЗБ естественным путем, после этого решились на ЭКО. Я вступила в протокол первый раз… К сожалению после пункции получилась 1 яйцеклетка, хотя на узи врач видел 8, как потом он объяснил все пустые кроме одной. У мужа нормальная спермограмма, но т.к. у меня всего одна яйцеклетка норм предложили ИКСИ. Конечно мы согласились))) После ИКСИ выросла 3 дневочка, подсадили 14.05, надеялась… а на 10 день коричн выделения, дальше еще больше 12 дпп, тест отрицательный, потом кровянистые выделения, грудь не болит, 28.05 хгч
Также интересно: коричневые выделения после менструации
И все 16 это те которые были ИКСИ интересно сколько бы мы отдали денег?
Нет, за ИКСИ платишь один раз, неважно сколько яйцеклеток
У нас бесплатно было
Там суть в том, если мужской фактор, они выбирают самого сильного спермика и вкалывают его в яйцеклетку, при обычном протоколе просто кучку спермиков добавляют на яйцеклетку, а у меня всего одна, поэтому не факт что она бы оплодотворилась без икси, поэтому выбора у меня не было
У нас эко было по женскому фактору. У меня одна труба
Да я тоже в инете читала, что входит икси в программу, но к сожалению не во всех клиниках
Вы из какого города?
Аа, я поняла теперь)) у меня эко т.к. был выкидыш и потом еще ЗБ, и не получалось естеств.путем два года, хотя лапару делали трубы проходимы
У меня еще и возраст 35)))
У меня было 3 неудачных беременности одна из них внематочная) последняя была чуть больше 2х лет назад. Вот мы и решили на ЭКО а то чуть не развелись с мужем он меня винил в том что это моя вина. А потом в процессе стимуляции и в процессе роста эмбриончиков выяснилось что это все он но я ему не говорю ни чего что бы не психовал.
Рядом с Нижним Новгородом
А вы?
Екатеринбург
Далеко от нас))) вам проще с эко, а тут мотаешься через каждые два дня… но что делать!!! Надо!!! Хочется малявочку масеньку)))))
И вот думаю почему всего одна яйцеклетка… может стимуляцию не правильно назначили? Или во мне проблема
Моя стимуляция была адская. Результат был уже на 3й день Гонала организм ответил положительно, потом повысили дозу и в итоге была угроза СГЯ взяли 44 ооцита это самый максимум. Из них 38 оплодотворились до 3 дня дожили 36 до 5 16шт. Но болело все просто адски. Еще врач сказала желательно перед пункцией пожить половой жизнью. Я сказала что уж точно не смогу.
Ничего себе!!! Как много!!! У меня не болело, тянуло чуть-чуть. Еще врач не сказал, что физическим трудом не заниматься, а я как дура на даче копала🙄 может из-за этого одна як
А вы морозили в крио?
У меня был Мериоферт по 225мг в сутки, я пока плохо разбираюсь в препаратах стимуляции, может слабенький?
1й раз подсадка была сразу после стимуляцийй. И по скольку была угроза гиперстимуляции поставили укол который снизил вероятность приживания. И по этому всех мы заморозили. И вот прошел месяц и мы сделали криопротокол 2х штучек ждем Узи что бы посмотреть сколько их там))
Елена, а по ОМС и крио можно через месяц?
Желаю вам удачкииии и малышей???☺☺☺
У меня одна яйцеклетка была, ее и подсадили, для заморозок не было
А денег сколько… нервов, поездок, хоть и по ОМС, но на анализы около 50, если не больше, ИКСИ -30
У Вас ИКСИ платно?
Да 30 тысяч, в ОМС не входит икси(((
Надо попросить больничный с момента начала стимуляции. Я хотя и не работаю но у меня каждый прием спрашивали, нужен ли больничный.
Я до момента стимуляции раз 15 ездила)) ттг был повышен, гемоцистеин в четыре раза, вот и моталась к врачам, то с анализами, то на узи, а так конечно с момента стимуляции дали больничный на месяц
Очень вас понимаю, сама все это пережила. Но надо понимать что эко по статистике это 3-4 попытка. А первого раза шансов мало((
Я понимаю… как бы сил набраться… родственники все ждали, муж....
Ничего страшного, вы просто стали ближе к цели! Удачи!!
Лучше ни кому о Ваших планах не говорить. Ведь когда беременеешь естественным способом то даже мамочка сама не знает что в ней жизнь.
Я стараюсь не говорить, но на работе приходиться часто отпрашиваться, т.к. эко по ОМС у нас в городе не делают, приходиться ездить в другой город за 200км, это примерное 3 часа
Спасибки)))
На 10 дпп можно ХГЧ уже сдать, будет понятно отменять или нет поддержку. Если вдруг пролёт, подавайте сразу на квоту, пока ждёте врач пусть продумывает другую схему стимуляции. У меня в первый было 3 клетки пригодных, во второй раз схему подстроили с этим учётом и 17 уже получили.
Больше нет поддержки… только эти....
Я писала врачу, что мажет, а он якобы такое вполне возможно и продолжайте все без изменений
Дай Бог чтобы получилось у вас))))
Клексан один раз в сутки)
Утрож 600 в сутки, фемибион 1табл, иноферт 1 саше, клексан 0.4 — 14 Суток
А Вам не назначали утрожестан дюфастон прогинову?
И еще л-тироксин месяца три принимаю, ттг был 4, сейчас 2-0
Я понимаю что трехдневочку, но зря вы так пишете, у многих получались детки))))
Спасибо
Я хочу быть сильной! Но не получается
3 дневок нет смысла переносить. Даже если 1 эмбрион лучше ждать 5 суток. Удачи в следующем протоколе! ?
Врач надеялся на 3х дневочку
Да я понимаю