Наблюдаюсь у гинеколога в платной клинике, она порекомендовала посетить репродуктолога, просто сходить на консультацию(пока не по теме ЭКО), чтобы он свежим взглядом, так сказать, все оценил, посмотрел, порекоммендовал еще что-то. Говорит, что от ЖК могут дать направление/талон к репродуктологу по ОМС, мол, если платно пойду, то потом все обследования, анализы тоже платно буду проходить, а так, возможно по ОМС.
Так вот, действительно ли дают в ЖК такие направления по ОМС, и куда? В ЖК не была уже несколько лет, поэтому вообще не в курсе, что да как...
К репродуктологу пишется направление по определенной форме. И выдать его могут как в ЖК так и в платной клинике в которой вы наблюдаетесь. Я на этой неделе сама пойду за таким направлением и попробую встать на очередь на ЭКО по квоте.
Читаю, и кажется что я не с Барнаула. Ровно год назад настроились с мужем все таки на эко. Без каких либо рекомендаций от ЖК… не была там. Было так. Позвонила в регистратуру, в краевую больницу, сказала что первично к репродуктологу, спросили к какому врачу, сказала что к любому, так как я не мониторила отзывы и тд. Записали на эту же неделю. Итог: в апреле был первый прием у репродуктолога (без направления из жк), дальше анализы, подготовка… и в августе уже было эко. В декабре криоперенос. И это все по ОМС.
Ps… в ЖК попала уже после эко (больничный закрывала) они написали тогда мне направление ? было смешно когда я его отдала своему репродуктологу (направление на эко, после эко?) НО репродуктолог его взяла и вклеила в историю. Вот так)
Они же давали потом направления и талон к гемостазиологу в краевую.
Я ходила от ЖК по направлению, но я и наблюдалась ранее в ЖК, и в карте было много чего написано. А так не знаю, если вас врач ранее не наблюдал возможно и не даст так направление.
У меня в карте есть записи с того момента, как начали планировать, и не получалось, потом моя ЗБ, обследования, лечение, наблюдение после нее, направление на ГСГ… потом года 1,5 примерно не ходила вообще к врачам, забила, и вот год как наблюдаюсь в платной, все обследования (включая лапару с гистерой) и рекомендации на руках...
Ну тогда может и даст. А вы не пробовали обратится в Центр планирования и репродукции тот что на Комсомольском, там тоже бесплатно и берут они как раз если были сложные случаи (не вынашивание, ЗБ, ВБ и прочее) первую беременность наблюдалась у них, но пришла к ним уже будучи Б.
Не пробовала. А как туда попасть? Самой можно записаться на прием или направление тоже нужно?
Позвоните туда и уточните, я просто вставала к ним на учёт, но там и планирование есть точно знаю.
Мне давал платный гинеколог направление в отделение репродукции краевой больницы к репродуктологу. Я пришла записаться — запись была за 2 недели. Когда записывали в регистратуре сказали что это направление не подойдёт, нужно направление из ЖК. Сказали чтобы когда приду на приём принесла такое направление. Я сходила в ЖК мне там написали обычное направление и с ним я должна была идти… Но так и не дошла ( за 6 дней до назначенного приёма узнала что у меня уже 7 недель беременности) Сейчас ещё в дар направляют там тоже центр репродукции. На счёт краевой (это было 2 года назад) по телефону записаться было нереально, ездила в 7 утра и передо мной было человек 25 очередь за талонами. Как сейчас не знаю
Т.е. дают направление в ЖК, и ты сам записываешься? Просто 3 года назад после ЗБ меня направили к гемостазиологу в Краевую, так вот, записью занималась ЖК, мне просто потом позвонили из нее, сказали, что талон пришел, мне нужно его забрать в регистратуре у них, и идти к гемостазиологу. Я думала, что с репродуктологом так же будет...
Ну у меня так было. В этом случае ЖК таким не занимается я думаю. Если бы вы у них наблюдались всё это время и они бы вас направили тогда да они бы наверно дали талон туда. Мне дали только направление
Не знаю как в Барнауле, но в Москве дают направление к репродуктологу в Центр планирования семьи. Но! Запись к ним за месяц и больше. И качество консультации такое, что даром не надо. Врач вам правильно говорит. Если долго не получается, действительно надо идти к репродуктологу. Ошибочно считать, что они только ЭКО занимаются. Но репродуктолог репродуктологу рознь — лучше найти по отзывам хорошего врача, чем идти к абы кому.