Бесплодие МФ, что мне делать?

Пытаемся около года забеременеть, меня проверили — все ок, муж сдал спермограмму, а там 0 активноподвижных, пересдал  — там 3,5% A и B, то есть активноподвижных, скорее всего, таки нет. Плохая морфология. Пошли по врачам — ничего не могут найти, узи в норме, гормоны тоже, вроде ничем таким в детстве не болел. Врачи ставят идиопатическое бесплодие и разводят руками. Были у 2 андрологов и 1 уролога. Я в шоке. Что нам еще проверить? Генетику? Какие анализы еще сдать,  чтоб понять причину? У меня состояние депрессии, муж тоже расстроен. Вообще отношения у нас не то, чтоб идеальны, но неплохие. Я и раньше подумывала, такая ли мы уж хорошая пара, а теперь вообще в голову лезут мысли о разводе и донорстве, так как ребенка хочу очень и нет времени тянуть. Не смогу жить с мужем без детей. Мне скоро 32. Что мне делать? Спасибо. Выкладываю тут спермограммы (на украинском, но, думаю, все понятно).

Бесплодие МФ, что мне делать? Бесплодие МФ, что мне делать? Бесплодие МФ, что мне делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яська

А нельзя без развода тоже самое? Или он категоричен?

Пожаловаться
Ольга

ЭКО вам в помощь. У нас тоже был мужской фактор изначально, после первого пролёта у меня трубы стали непроходимыми. Вторая неудача. С третьей попытки всё получилось. Вместе больше 10 лет

Пожаловаться
Дина

У нас МФ, и мне на тот момент 33 было, я не раздумывая пошла собирать анализы на ЭКО. Муж пил БАДы, гормоны колод, но улучшения были не значительными. Со второго свежего протокола сыночка ждём?Дело ваше, но я бы на вашем месте делала ЭКО. Мужа тоже проверяли — гормоны, УЗИ в норме, причин не нашли. Я здорова. Никто меня на ЭКО не угробил, кист не выросла. Протоколы и не заметила, никаких осложнений. ВООБЩЕ НИЧЕГО СТРАШНОГО, муж не виноват же, что так получилось.

Пожаловаться
Александра Николаева

Собирайте документы и готовьтесь к эко. сделают икси, до этого андоролог подготовит именно к протоколу и может быть не с первого раза, но все равно получится. Это обычные жизненные трудности — их можно преодолеть. У моего мужа хуже вашего показатели. С 3 попытки удалось — сегодня ушки и пальчики на узи увидели с мужем)) Терпения сил и любви к мужу! Примите, переварите и действуйте!

Пожаловаться

Думаю можно даже не разбираться в причинах бесплодия у мужа… просто оставьте мужика впокое. Может он найдет себе достойную женщину, которая родит ему ребенка. А вы с такими мыслями уже на 75% разведена в своем сознании

Пожаловаться
Елена

а андролог что для мужа назначил?

узи простаты было? какие то курсы таблеток, свечей и тд?

Пожаловаться
Wiggily
Елена 

Узи было, но ничего криминального там вроде не нашли — застойные явления в семенных пузырьках. Уролог назначил антибиотики и свечи. И все.

Пожаловаться
Елена
Wiggily 

У нас была морфология 2-3%, плюс очаги варикоцели, назначили 2 курса бестфертила, и 2 курса свечей
И после этого мы больше не ходили к андрологу, тк я забеременела

Пожаловаться
лиана лиана

Не теряйте время идите на ЭКО ИКСИ вас направят по мф. Мы мужа лечили 8 лет, толку не было. На ЭКО пошли там нас проверили от а до я, были как новорожденные, что надо было подлечили и т.д все у вас получится не переживайте и мужа поддерживайте ему сейчас так плохо, если вы не поддержите то кто ещё ему ближе и роднее собственной жены.

Пожаловаться
Wiggily
лиана лиана 

На эко я не готова пойти, боюсь, меня там угробят этими гормонами.

Пожаловаться
лиана лиана
Wiggily 

Стимуляцию будут подбирать по вашим анализам и по УЗИ будут смотреть как растут ваши ооциты.и после переноса эмбрионов гормональная поддержка у всех разная. Ну конечно и выбирать врача нужно по свежим, хорошим отзывам. Все будет зависеть от вашего здоровья и качество ооцитов. Решать вам, если не готовы ждите когда созреет.

Пожаловаться

У мужа малоподвижных было 4%, а активнополвижных также 0%, врач говорил идти самим пробовать, а у вас 25 ? и я также в своё время рассуждала, мол, чего я должна своим здоровьем жертвовать, пока не обнаружилось, что у меня полипы и хр. эндометрит, и я таки пошла на эко, 5 эмбрионов получилось. 4 подсадили и результата 0, и судя по всему проблемы у меня. Все-таки, удостоверьтесь на 100%, что у вас все нормально.

Пожаловаться
Wiggily
Евгения 

Меня проверили вдоль и поперек — узи обычное, узи вагинальное, у 3 разных гинекологов побывала, анализ крови на гормоны (щитовидка и половые) — больше врачи ничего не предлагали мне проверять. Нам с такими показателями сказали, что самим нет шансов:(

Пожаловаться
Wiggily 

Гистероскопия?

Пожаловаться
Wiggily 

Бояться эко не нужно, я тоже ужасно боялась и не хотела, ревела, боялась последствий. Когда пришла к врачу, все страхи ему объяснила, мне подобрали легкую программу, и ничего жива здорова, организм отлично отреагировал, никаких кист после стимуляции не было, месячные как по часам. Если так боитесь стимуляцию, делают эко в естественном цикле, где берут вашу одну яйцеклетку, то есть без гормонов вообще (мооожет быть один укол сделают и то, не факт), однако, шансы с одной яйцеклеткой, не так велики. В том смысле, что сама яйцеклетка может быть пустая, может не оплодотвориться, может не развиться и т.д., а с другой стороны, может все получится с первого раза. В ИРМ берутся за такое, но я там не делала, так как мне не понравилась организация анализов (сдавали анализы у них, пришли, у них анализов нет, у меня есть, короче, путаница). Главное, выбрать клинику и нормального врача.

Пожаловаться
Дина
Wiggily 

Вы трубы проверяли? Фолликулометрию делали? Овуляция есть? Фолликул лопается? Кровь не густая? На гены троибофилии сдавали? Гистеррскопию делали? Полипов, очагов эндометриоз нет?

Пожаловаться

В какой клинике сдавали? Случаем не Дила?

Пожаловаться
Wiggily
Евгения 

Первую в Диле, вторую в Медлабе. Где лучше сдавать? В Мать и Дитя посоветовали Дилу...

Пожаловаться
Wiggily 

В мать и дитя, есть отличный андролог Клименко. Сдаёте спермограмму в мать и дитя, и он консультирует. Он нам поднял подвижность, мы смогли хотя бы заморозить пару подвижных для Эко, может вам поможет просто поднять подвижность. Дила вообще фигню показывает.

Пожаловаться
Wiggily
Евгения 

Сходили мы к Клименко — совсем не понравилось:( Сразу сказал, что у нас все печально и только ИКСИ нам поможет. При этом мужа даже не посмотрел и вообще не был заинтересован ни нами, ни всеми нашими анализами и бумажками, отправил на 3 дорогих анализа (фиш-тунель и еще что-то там), постоянно отвлекался и говорил по телефону. За 10 минут такого общения — 450 гривен :0

Пожаловаться
Wiggily 

Наши анализы, которые сдавали в лабораториях, он тоже не смотрел. Жаль, что не понравился. Хотя, по моим наблюдениям, врачи, которые относятся к «зачатию», все такие занятые и не заинтересованные. ??♀️ и назначают своё.

Пожаловаться

У меня создалось впечатление, что вы просто хотите бросить мужа, а причины найдутся. Если это действительно так-нужно разводиться и не мучать его и себя. Если мужчина находится в постоянном стрессе из-за того что его не любят, здоровья это не добавляет. Сейчас вы готовы его бросить из-за этих проблем, а что изменится, когда будет ребенок (вдруг)? Вы внезапно его полюбите?
Не исключено, что другой партнёр действительно сможет решить вашу проблему. Но какой в этом смысл, если относиться к мужчине не как к отцу своих будущих детей, а к осеменителю?

А относительно генетики, которая может передаться от мужа вашим детям (по вашим словам): а вы уверены в прекрасной генетике донора?

Пожаловаться
Любовь
Charo 
Полностью с вами согласна. Нам много лет говорили, что причина в муже. Он все время меня с опаской спрашивал брошу ли я его. А я всегда говорила, что мы будем родителями, вопрос только в том сколько на это нужно сил, времени и денег. И я уже морально была настроена на эко по мф, а как пошли к репродуктологу и он назначал разные обследования, то оказалось что у меня трубы непроходимы. И муж без каких либо раздумий сказал идем на эко. А все эти рассказы про генетику и вредность эко это отмазка или повод оправдать себя в своих же глазах.
Пожаловаться
Melania

Печально, что вы готовы уйти от мужа, не разобравшись в ситуации нормально и не попробовав что- то решить. Если есть репродуктивные трудности- это проблема двоих… если это нормальная семья, конечно)) так рассуждаете, будто вы сейчас уйдёте, быстренько найдёте другого мужика- осеменителя, выскочите замуж и родите) не палите горячку) в наше время большинство проблем можно решить. Проконсультируйтесь с грамотными врачами.

Пожаловаться
Wiggily
Melania 

Вы можете посоветовать врача или хотя бы клинику? Вы же из Киева тоже,  я правильно понимаю?

Пожаловаться
Melania
Wiggily 

Задайте здесь вопрос девочкам отдельным постом, я по мужскому фактору (по андрологу) не подскажу. Ищите именно врача хорошего, не клинику.
Если репродуктологи, то можете к Владыкиной или Кочет обратиться в Адонис, например.

Пожаловаться
Анна

Только парадокс в том, что сейчас у многих мужчин проблемы, не факт, что новый будет здоров, а на лбу не прочитаете

Пожаловаться
Анна

Найдите другого, по крайней мере это будет честно. А то вы уже сдались в самом начале пути, дальше толко хуже будет. У него не самые плохие показатели, которые можно скорректировать или родить с помощью ЭКО или ИИ

Пожаловаться
Санюшка

Вы должны спрашивать не здесь, а у врачей, что проверять! Они должны от и до все проверить, раз есть такие дела! УЗИ сделать, кровь, не знаю, в общем, это врачи должны дальше искать! Это не редкий случай тем более

Пожаловаться
Wiggily
Санюшка 

Так у 3 разных уже были, сделали все обследования, сказали — неясного генеза! Дальше что-то искать никто не предлагал, что нам делать?

Пожаловаться
Anastasiia

А ЭКО не рассматриваете??

Показать ещё
Предыдущая статья
Дгеа . Кто принимал
Следующая статья
??