Ольга
Воронеж

Эко поможет или нет с такой морфологией 0%.

Прошло два месяца и мы перездали анализ, все сижу реву и не понимаю что теперь будет, морфология 0%, в январе было 4% нормальных.

#Хочу ребенка
210
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Ольга
Воронеж

69 % детективная голова, это очень много.

Ответить
0
Magnoli
Воронеж
@Ольга 

У нас подобная ситуация, дефекты головок 79%, а морфология 1%

Ответить
0

Главное чтобы дефекты не были в головке

Ответить
0
Натали
Великий Новгород (Новгород)

Напишите в личку

Ответить
0
Ольга
Воронеж
@Натали 

В смысле?

Ответить
0
Натали
Великий Новгород (Новгород)
@Ольга 

Ну не засорять же нам подробным диаологом комментарии к записи, поэтому и предлагаю пообщаться лично. Очень близка к данной теме и проблеме, к счастью имея положительный результат, вот и с вами бы об этом пообщалась может полезна была бы в вашей ситуации.

Ответить
0
AnnaU
Москва

У мужа было 98% с дефектами головки.

Ответить
0
Magnoli
Воронеж
@AnnaU 

Сами забеременили или Эко? А морфология какая была?

Ответить
0
AnnaU
Москва
@Magnoli 

Забеременела сама, нормальных было 2%. Диагноз: олиготератозооспермия

Ответить
0
Татьяна
Москва
Не расстраивайтесь. Для ЭКО у вас все нормально и все получится. Сейчас вам важно найти очень хорошего андролога. У вас две задачи: 1) разобраться в причинах плохой СГ, чтобы по возможности, нивелировать их, а лучше устранить; 2) подобрать лечение, которое за 2-3 месяца вам подгонять показатели СГ к вашему протоколу ЭКО. Очень вероятно, что вам рекомендуют криоконсервировать одну-несколько порций спермы в клинике, где будете делать ЭКО, на случай, если в свежем материале эмбриологам не хватит хороших спермиков.
Ответить
0
Alenuska
Санкт-Петербург

У вас хоть головки нормальные) у нас 89% были с деффектрми головы. И это вот действительно плохо. Нам говорили, что лучше жгутик или шейка деффектные. А вообще на эко берут от 4% нормальных.
Вы как то лечили мужа? Может муж ведет вребный образ жизни и не полноценно питается? У них от качества жизни много что зависит

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Alenuska 

Что за бред про то что на ЭКО берут от 4%???

Ответить
0
Ольга
Воронеж
@Alenuska 

Из вредного только курение. Алкоголь не употребляет вообще, в бане не париться. 69 % это разве нормальные?

Ответить
0
Alenuska
Санкт-Петербург
@Татьяна 
Ну вот так нам сказали, что только от 4%, на комиссию документы не взяли даже. Сказали идите над морфологиец работайте
Ответить
0
Alenuska
Санкт-Петербург
@Ольга 

Нет, не нормально( но лучше, чем у нас… вам сейчас бы добиться нормальных хоть сколько то и самим стараться… у нас в итоге само собой получилось, хотя у нас ставили непроходимость труб, поликистоз и мужское бесплодие. В итоге мы лечили мужа, а я расслаблялась и отдыхала год от лечений всяких.

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Alenuska 

Поздравляю, вас обманули. Вам сказали полную чушь. Во-первых, в приказе нет никаких ограничений по морфологии, следовательно отказ незаконный. Во-вторых, нам без каких-либо вопросов дали квоту с морфологией 0.5. В третьих тут на бэбике тысячи девочек с мужским фактором идут на эко. Все что ниже 4% это и есть мужской фактор. 4% достаточно для ЕБ!

Ответить
0
Alenuska
Санкт-Петербург
@Татьяна 
Я рада, что откащали нам) забеременели сами с 1%, и не насиловала свой организм подготовками (у меня просто противопоказание к эко по здоровью как выяснилось позже, ближе к беременности)
Ответить
0
Татьяна
Москва
@Alenuska 

Это чудесно, но не путайте теперь других, пожалуйста

Ответить
0
@Татьяна 

Я тоже испугалась(( такого высказывания! Вроде говорят ИКСИ помощь при таком положении дел.

Ответить
0
Alenuska
Санкт-Петербург
@Татьяна 

А я и не путаю. Нас же поставили перед фактом. Жаль, я не знала, что это не законно, спасибо, что просветили

Ответить
0
Alenuska
Санкт-Петербург
@Муська 

Про икси не знаю, нас направили по женскому фактору, а обследование покащало и наличие мужского… короче все в кучу

Ответить
0
@Alenuska 

Да, это я так)) условно)

Ответить
0
Катрин
Воронеж

Лучше всего обратиться к специалисту, пусть он назначит обследование и лечение. А ещё СГ циклична и может меняться, возможно если вы сдадите через 2 недели результаты могут уже и другие быть.

Ответить
0
Ольга
Воронеж

Ни понимаю почему так, ведь в январе очень даже не плохо все было.

Ответить
0
Мария
Минск
@Ольга 

Сперма обновляется полностью через 2,5 месяца, так что всякое может быть

Ответить
0
Татьяна
Челябинск

Мы подняли до 1%. Конечно из 17 дожили до переноса только два с такой морфологией. Шансы были минимальны. Щас получила ХГЧ — ростам, судя по цифре один остался, но все таки шансы есть

Ответить
0

У нас 1% был и все хорошо прошло)

Ответить
0
Малина
Краматорск

Нет(эко не панацея, я знаю девочек, которых и 1% не брали, поднимали и лечили. Попробуйте пересдать, такая разница большая в %

Ответить
0