Ферритин

И снова он(
Наконец попала к гематологу. Месяц перед этим пью железо от Солгар (4 в день), поднялся с 1 до 4 всего((
Гематолог назначил сорбифер, солгар слабый препарат говорит.
Я сказала, что гинеколог мой советует капельницы, на что гематолог ответил, что в нашей больнице капельницы не ставят, если хотите ищите врача.
Так вот, девочки, вопрос:
Как вам назначили капельницы и где ставили их?
И есть ли те кто без проблем выносил с низким ферритином и железом?

Если я буду поднимать таблетками это займёт год( а мне бы не хотелось столько ждать для планирования(

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tiramisu

Мне выписали Феррум лек, сначала жидкий, быстрее усваивается, сейчас перешла на таблетки так как мне жидкий противный( железо сразу поднялось, ферритин пока низковатый ещё.

Пожаловаться
Алиса Холмагорова

Ставила капельницы венофер, эффект вау! Поднял железо быстро, капельницы ставила в платных клиниках, нашла где дешевле и ходила туда(должна быть справка или рекомендации от врача на капельницу). Потом что бы не падал, надо ставить раз в месяц в критические дни или через цикл.

Пожаловаться
Виктория
Алиса Холмагорова 

О спасибо)

Пожаловаться
Алиса Холмагорова
Виктория 

Стоят они за 5 штук почти 3 тысячи, ставить раз в неделю. Потом ставила по 1 штуке один раз в месяц или один раз 1 штуку в два месяца

Пожаловаться
Виктория
Алиса Холмагорова 

А контрольный анализ через время после приёма сдавали? Держится?

Пожаловаться
Алиса Холмагорова
Виктория 

Сдавала и сразу и через пару месяцев, эффект был. Сейчас прошёл год, буду пересдавать в конце апреля, последние полгода капельницы не делала, поддерживала таблетками, но думаю упал, плохо опять себя чувствую и волосы полезли… может конечно весна, узнаю скоро)

Пожаловаться
Виктория
Алиса Холмагорова 

Ясно, спасибо, буду просить терапевта направление наикапельницы

Пожаловаться
Виктория
Алиса Холмагорова 

Была у терапевта ни в какую не дают направление на капельницу??? говорят слишком серьезно может быть реакция например желтуха и ещё чтото(((

Пожаловаться
Алиса Холмагорова
Виктория 

Бред… не было желтухи… и вообще все ок! Но!!! Знаю точно, что капельница последняя мера… как говорят врачи общей практики, в обычных поликлиниках… что могу посоветовать, посмотреть врача эндокринолога Магеря в инсте, он рекомендует железо, не помню просто какое, он говорил в одном из эфиров, что все препараты которые он покалывает прошли проверку в лабораториях, что впринципе очень хорошо) может подберете что-то, что будет подходить и усваиваться.

Пожаловаться
Алёна

А в чём проблема? Купите феринжект и идите в любую платную клиниеу прокапайтесь. Таблетки всё это ерунда расчитано на длит приём, мне помог ферлатум с 21 за месяц полнял до 76

Пожаловаться
Виктория
Алёна 

Ферлатум это вы пили? А в каком количестве?

Пожаловаться
Алёна
Виктория 

Я пила по 1 флакону 2 раза в день. Сейчас в положении перешла на ферлатум фол (фолаты) он дороже конечно

Пожаловаться
Александра

Пью сорбифер, без железа никак, это нехватка кислорода, плохие кровотоки отклонения гипоксии и пр, с этим не шутят.

Пожаловаться
Rospoyaska

С 90 до 130 подняла за месяц на сопбифере.

Пожаловаться
Rospoyaska

Сорбифере

Пожаловаться
Виктория
Rospoyaska 

Вы наверно о гемоглобине?

Пожаловаться
Rospoyaska
Виктория 

Да

Пожаловаться
Виктория
Rospoyaska 

У меня с ферритином и железом проблемы а не с гемоглобином)

Пожаловаться
Мариям

У меня тоже низкие показатели. Анемия с детства. Сказали, что это особенность организма — не усваивает железо. Сейчас когда сдала анализы врач проверила В12 и Д3, тоже ниже некуда. Назначила пить Д3, В6, колоть В12. Как видите рожала и сейчас рожу Ин ша Аллагь. Есть угроза невынашивания и т.д., но надеюсь на лучшее)))

Пожаловаться
Виктория
Мариям 

Спасибо, желаю вам чтобы прошло все без проблем))
А железо вам не назначили?

Пожаловаться
Мариям
Виктория 

Нет, сказали В12 надо поднять сначала

Пожаловаться
Анита

А мне гематолог наоборот сорбифер нахваливала. Ферритин быстро и не поднимется, даже с капельницами, это ж запасы железа, а они долго копятся, так же как и тратятся годами. Откладывать беременность при этом необязательно. Я о низком ферритине только сейчас узнала, при наступлении беременности, до этого гемоглобин всегда хороший был и ферритин не сдавала. Ну ничего страшного до родов много времени, чтоб поднять.