Эко с низким амг!

Девочки поделитесь опытом у кого было эко с низким амг!

Natali
1858989

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня было эко с низким амг, и другие гормоны были не в порядке. Все лечение и потом само эко делала в клинике Мама. Там еще до эко нашла эндокринолога, который специализируется на этом и пошла к ней на обследование и терапию. Потом уже к репродуктологу, она и определила, что хоть амг и значительно ниже нормы, но в яичниках есть фолликулярный запас. Начали протокол и получили эмбрионы. пятидневки. Терапия у эндокринолога не прошла даром и клетки взяли на пункции хорошие. Первый перенос замершая беременность, второй — долгожданная!
Пожаловаться

Амг 0.72., остальные гормоны в норме. Мужской фактор. Длинный протокол на 0.05 декапептила, с последующим подключением гонала в дозировке 300-350. На первом узи всего 3 фолликула, в дальнейшем 1 пропал из видимости, совсем опечалилась, но потом начали расти, и на пункции взяли 8 ооцитов, из которых 5 оплодотворились икси! Такое количество пунктируемых клеток не ожидала! Верьте, молитесь Богу и знайте: низкий амг не приговор!

Пожаловаться

Делала ЭКО когда АМГ был 0,16. Перед протоколом прошла обследование у эндокринолога. По результатам назначен андрогенный прайминг. Качество клеток после него улучшилось. Но не сразу, а в течение нескольких месяцев улучшение наступало, Ельцова, мой эндокринолог, так и предупреждала. Кроме тог, у меня был опытный репродуктолог, которая стимуляцию грамотно подобрала. Ну и ещё залог успеха, хорошая эмбриологическая лаборатория в клинике «Мама», где я делала ЭКО

Пожаловаться
Наталья
эКошечка 

Свяжитесь со мной. Такая же проблема. Поделитесь опытом. Спасибо.

Пожаловаться
Lisa

Поделюсь своей историей. Мне 34 года. В августе АМГ был 0,45 ФСГ 25,37. Была у 2 репродуктологов врт и оба говорили, что исход неблагоприятный и свои як можно получить где-то на грани фантастики. Предлагали воспользоваться ДЯ и даже ДЭ, если ничего не выйдет. Загнали в такой стресс и гонку, что быстрей быстрей надо. Тем не менее получились 2 отличника и 1 хорошист. Но это при хорошем МФ. Делали платно. Так что не слушайте этих врачей и оставляйте себе шанс на свою клетку.

Пожаловаться
Natali
Lisa 

Спасибо огромное. Мы тоже планируем платно, а сколько всего взяли? Амг 0,4-0,5 фсг 8. Очень надеемся, фоликов в каждом цикле по 4-5 в каждом!

Пожаловаться
Lisa
Natali 

4 фоллика взяли, 3 як. Хотя на УЗИ до стимуляции тоже 4-5 на каждый

Пожаловаться
Lisa
Natali 

Бесплатно Минздрав не одобрит с АМГ ниже 1. Мне сразу так сказали в 2 клиниках. Правда не знаю как в вашем регионе.

Пожаловаться
Наталья
Lisa 

Пожаловаться

Не знаю, действительно работает или совпадение, но я увеличила АМГ бадами. Хотя говорят, что значения амг от случая к случаю разные и почему репродуктологи так от них отталкиваются, непонятно… по сути это фактор, отражающий качественный, а не только количественный резерв ЯК. Поэтому он тоже может увеличиваться.

Пожаловаться
Natali
Fiona 

Какие бады пили?

Пожаловаться
Natali 

ДГЭА вот такие

Пожаловаться
Natali
Fiona 

Я такие же заказала!!!

Пожаловаться
Ma
Fiona 

Можете скрин сделать ссылка не проходит

Пожаловаться
Любовь Макарьина

У меня было с амг 0.4 — рос 1 фолликул, взяли 1 як, оплодотворилась, но эмбрион, к сожалению, получился слабый — пролёт.

Пожаловаться
OdinRazB

про то что яичники после эко истощаются слышу первый раз, первое эко было в 2015 тогда амг был1,2 взяли 5 клеток получился слабый эмбрион потом надеялась на естественную б. и очень очень жалею что время упустила у меня прогрессировал эндометриоз из из первой стадии стала 4 сейчас амг совсем упал 0,5 во втором протоколе взяли 5 клеток получили 2 хороших бластоциста к сожалению пролет, сейчас в 3 протоколе, похоже тоже пролет так как опять эмбрионы слабые взяли только 3 клетки на естественную уже не надеюсь жалею что время упустила надо было раньше продолжать с эко((((сейчас решили последнюю попытку сделаем со своими яц если не получится будем на донорские копить

Пожаловаться
Natali
OdinRazB 

Дай бог все получится сейчас!!! У меня знакомые делали эко, она после процедуры, 4 дня лежала не вставала! Налегала на тыкву и ананас!!! И все получилось с первого раза!!!

Пожаловаться
OdinRazB
Natali 

спасибо значит буду есть тыкву и ананас??

Пожаловаться
Natali
OdinRazB 

Да обязательно!!! И покой полный хотя бы 3-4 дня!!! И все обязательно получится

Пожаловаться
OdinRazB
Natali 

кстати сегодня врач сказала что с амг 0,5 можно в эко протоколе не больше 4-3клеточек получить больше не вырастит все равно какие дозы гормонов колоть

Пожаловаться
Natali
OdinRazB 

Нам же одного хватит!!! Хоть 3-4 и то хорошо!!!

Пожаловаться
Анна
OdinRazB 

у вас 28 неделек — это ваши клеточки? ДЯ не применяли?

Пожаловаться
OdinRazB
Анна 

DA poluchilosj s Moimi kletochkami, ja sama ne ozhidala, dumala uzhe, schto protokol proletnim budet, tak kak podsazhivali mne trehdnevok, do 5 dnja dazhe zhdatj ne stali, bojalisj schto voobsche podsazhivatj nechego budet, ja uzhe dazhe moraljno nastroilasj na donorskie jajzekletki v sleduschem protokole, hotja muzh ugovarival esche raz so svoimi poprobovatj, a tut takoe Schastje sluchilosj!!!

Пожаловаться
Анна
OdinRazB 

Прекрасный результат! Удачи вам! Я сейчас в крио. 1 клетка всего, пятидневка 2bb. Aмг 0.49(

Пожаловаться
OdinRazB
Анна 

0,49 eto esche ne prigovor, mne moja reproduktolog v Prage govorila (ochenj opitnaja vrach), schto s takim amg normaljno beremenejut, glavnoe prolechitj vse boljachki, mne dazhe kazhetsja chem menjsche kletok tem lutsche kachestvo, verjte v svoego blastozistika!!! Pustj u vas VSE POLUCHITSJA!!! i ne sdavajtesj!!!

Пожаловаться
Анна
OdinRazB 

Я настроена на победу! Но ИНОГДА накрывает так, мысли лезут в голову, что беременность и Я — несовместимые вещи! НО, прем как танк! #детямбыть!

Пожаловаться
OdinRazB
Анна 

ja vas prekrasno ponimaju, mi 9 let chuda zhdali, hotja chudom jazik ne povorochivatesja nazvatj moju beremennostj, eto skoree Resuljtat kropotlivoj raboti, i do sih por ja vstaju kazhdoe utro smotrju v zerkalo i NE VERJU schto eto MOJ zhivot, Glavnoe ne ostanavlivatjsja, vi mozhete perestatj veritj, no NELJZJA ostanavlivatjsja, NUZHNO vsegda idti daljsche, U VAS OBJAZATELJNO POLUCHITSJA S VASCHIMI kletochkami!!!

Пожаловаться
Анна
OdinRazB 

Спасибо за поддержку ❤️

Пожаловаться
HelgaPataki

У меня амг 0,54, пытаюсь забеременеть уже год, и все никак не могут найти причину. Сейчас огромный полипище в матке нашли. Почему его раньше не видели не пойму, не за день же он вырос… ну вот, я своей Г когда сказала что может уже на эко начать собирать, она округлила глаза и сказала-с таким амг и эко? У тебя однократно возьмут клетки и все, амг упадет доинуля. И не факт что смогут их простимулировать и выростить эмбриончики. Так что пробуй говорит сама. Я вот к репродуктолугу хочу пойти. Думаю репродуктологу будет виднее...

Пожаловаться
Neona
HelgaPataki 

А сколько вам лет?

Пожаловаться
HelgaPataki
Neona 

31...((

Пожаловаться
Natali
HelgaPataki 

А мне все говорят что только эко и то с донорской яйцеклеткой!!! Амг такой же как и у вас! Много читала и пришла к выводу, что с нашим амг легче самим забеременеть чем с эко! Репродуктологи сразу на эко отправят, а если ещё попадётся не профессионал то и с донорской скажет

Пожаловаться
Neona
HelgaPataki 

А антральных фоликов по узи сколько? Сам по себе амг не показателен, смотрят в совокупности фолики, амг, фсг

Пожаловаться
Neona
Natali 

Никаких донорских клеток, отставить панику ? все будет хорошо, главное грамотный врач и хорошая подготовка ?

Пожаловаться
Natali
Neona 

Фсг 8, фолликов 5-6

Пожаловаться
Лидочка
HelgaPataki 

Правильного ваш гинеколог сказала! опасно делать стимуляцию так как за один раз можно профукать все эти клетки и АМГ упадёт до нуля и потом уже 100 % только донорской яйцеклетка, а так вообще на несколько лет хватит если есть своя овуляция...

Пожаловаться
HelgaPataki
Natali 

Да вот и я думаю что лучше самим пробовать беременеть, исключить все полипы, спайки, инфекции, восполения и прочую бяку и стараться и верить! Донорскую я никак не рассматриваю, это будет не мой ребенок и я все время буду заниматься самоедством...

Пожаловаться
Natali
Neona 

Только в этом цикле 3 насчитали всего!

Пожаловаться
Natali
Neona 

Это точно! Я верю больше в еб

Пожаловаться
Neona
Natali 

Так это же шикарно! Зачем вы замарачиваетесь амг?

Пожаловаться
Natali
Лидочка 

За то три стимуляции позади, так же врач рекомендовала! Я по этому и сменила срочно ее

Пожаловаться
Neona
HelgaPataki 

Вы потеряете время, а после 30 ре очень нехотя берут пациентов с низким амг, увы.

Пожаловаться
HelgaPataki
Neona 

Насчет фолликов мне говорили что их маловато, поставили диагноз-обеднение фолликулярного запаса. Фсг хороший был у меня. Может я не совсем понимаю что значит антральные, мне как то про них особо не говорили на узи… в прошлом месяце была киста. Еще меня посадили на фемостон. До него был отличный эндометрий. А сейчас плохой. Я так думаю это фемостон мне навредил...

Пожаловаться
Natali
HelgaPataki 

Гистеру сделаю и попью ок! Может на отмене получится

Пожаловаться
Лидочка
Natali 

Правильно, что сменили… я сменила врачей 10, но у нас не в этом загвоздка была, приходилось много в чем разбираться самой и по 100 раз перепроверять все назначения и прочее… ибо доверия нет ни к кому...

Пожаловаться
HelgaPataki
Natali 

А зачем гистеру? Вы тоже полипы подозреваете?

Пожаловаться
Neona
HelgaPataki 

Мы пытаемся 6 лет! О каждый месяц, как итог я потеряла столько драгоценного времени, поэтому сейчас бы не думая шла на эко и ничего не ждала. Ре сказал если фоликов не менее 5 — это норма, но увы и этого уже нет за время ожидания...

Пожаловаться
Natali
Лидочка 

Вот и я сама себе диагнозы ставлю, витаминки выписываю! Ловлю о!!! Вот и я не доверяю, сразу же после первого ре собрала все анализы и пошла к другому! Ги назначила три стимуляции подряд, амг ещё упал! И после этого опять сменила ги

Пожаловаться
HelgaPataki
Neona 

Да, поэтом пока постараюсь еще сама...

Пожаловаться
Neona
Natali 

С низким амг нельзя стимуляцию!

Пожаловаться
HelgaPataki
Лидочка 

А как вообще делается эта стимуляция?(

Пожаловаться
Natali
Neona 

Так и у меня в каждом цикле 5-6 фоликов! Только как назло в этом цикле три насчитали! Мне дали направление но с перепроверкой фолликов перед эко! Теперь очередь ждать 7/8 месяцев а что случится с моим амг за это время, неизвестно

Пожаловаться
Лидочка
Natali 

Это просто лишний раз доказывает, что никто кроме нас, о нас ни кто не позаботиться и всем на наше здоровье грубо говоря говоря плевать.
Ну и такие манипуляции как три стимуляции подряд, говорят о не компетентности врача.(скорее всего платного врача в частной клинике, который сосет деньги только...)

Пожаловаться
Natali
HelgaPataki 

Все правильно! Мы тоже, пока ждём очереди, посижу на ок, и дай бог на отмене сама забеременею

Пожаловаться
HelgaPataki
Neona 

Ой да вы что((( а причину вам выявили, почему не получается? Со мной так никто и не понял что такое происходит((( а вам сколько лет?

Пожаловаться
Natali
Neona 

Вот это хороший врач по рекомендации выписала

Пожаловаться
Natali
Лидочка 

Да платный(((

Пожаловаться
HelgaPataki
Natali 

Дай бог, удачи вам и скорее двухполосочного теста)))

Пожаловаться
Natali
HelgaPataki 

Да

Пожаловаться
Ольга
HelgaPataki 

У меня АМГ еще ниже — 0,39. Ре настаивает на ЭКО в естественном цикле ( без стимуляции).

Пожаловаться
Natali
HelgaPataki 

Дай бог нам всем, кто так долго ждёт и надеется!!!

Пожаловаться
Лидочка
HelgaPataki 

Ну смотрите, на пальцах объясню.
У вас в яичниках если не созревшие яйцеклетки, энное количество. Чем ниже АМГ тем меньше количество яйцеклеток.
Стимуляция делается гормональными(и не только) препаратами которые помогают созреть яйцеклеткам, и никто никогда не знает, какое количество яйцеклеток у вас созреет, возможно созреют все из вашего запаса, и вы останетесь нулевым количеством собственных яйцеклеток.
это непредсказуемо....

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга 

Вот я не совсем понимаю что значит стимуляция и естественный цикл… подскажите плиз))

Пожаловаться
Лидочка
Natali 

Вот и я устала что люди только сосут деньги...

Пожаловаться
Natali
Ольга 

Вам повезло с ре! Таких очень мало, ну по крайней мере мне не попадались!!!

Пожаловаться
Natali
Лидочка 

Да если бы толк был! Вот тут ответы ищем советуемся!!!

Пожаловаться
HelgaPataki
Лидочка 

Ах вот оно что! Спасибо что так доступно мне объяснили! Сразу картинка сложилась! Эх… никогда я не думала что забеременеть будет так сложно((( у меня в семье все женщины рожали по несколько детей, все у всех было хорошо, никто даже слово амг не знал))))

Пожаловаться
Natali
Ольга 

А по сколько фолликов насчитывают?

Пожаловаться
Ольга
HelgaPataki 

При стимуляции назначают препараты, чтобы можно было взять много ооцитов. При естественном цикле берут одну яйцеклетку, в следующем цикле еще одну и т.д. Потом их оплолотворяют.

Пожаловаться
HelgaPataki
Ольга 

Понятно, спасибо за ответ! Дай бог все получится!

Пожаловаться
Neona
HelgaPataki 

В субботу 35 исполнилось, поэтому ждать я больше не могу.

Пожаловаться
Лидочка
HelgaPataki 

Да вот и у нас в семье так) а у нас не получалось 2,5 года.
К сожалению в нашем мире нужно готовится к беременности и узнавать свой организм, показатели… мужей обследовать...

Пожаловаться
Иннеса
HelgaPataki 

Глупая однако врач какая у вас ....

Пожаловаться
Наталья
HelgaPataki 

Пожаловаться
Neona

У меня, свежий и крио пролет, сейчас в новом протоколе. Дозы огромные, получили 6 клеток, 2 пустые, 3 хороших получилось эмбриончика. После эко Еб, но сорвалась.

Пожаловаться
Natali
Neona 

Эко по квоте? И какой амг? Мы тоже очень надеемся на ЕБ

Пожаловаться
Neona
Natali 

Да, по квоте. Первый прот 0,83, сейчас 0,51

Пожаловаться
Natali
Neona 

Ну дай бог все получится! Просто очень переживаю, но с дя не хочу

Пожаловаться
Neona
Natali 

Я тоже, но что делать? Главное время не терять и максимально подготовиться.

Пожаловаться
Natali
Neona 

Как готовились? Что пили?

Пожаловаться
Neona
Natali 

Гистеру сделайте обязательно! У меня после нее сразу ЕБ, хотя по узи всегда все хорошо, а вычистили полип. По лекарствам и доп. анализам лучше с Ре по ситуации, мне ничего кроме фемибиона и омеги не назначали, сейчас на всякий случай курантил.

Пожаловаться
Natali
Neona 

Вот гистеру тоже хочу в следующем цикле сделать! Ре рекомендовала тоже

Пожаловаться
Neona
Natali 

Я еще на физио напросилась для эндометрия и кровотока — курс магнит и лазер по 10 раз.

Пожаловаться
Динара
Neona 

Физио очень хорошо, у меня после физио пришли гармоны все в норму и удача сразу после 3х пролетов

Пожаловаться
Neona
Динара 

Очень надеюсь ?

Актуальные посты
16 неделя беременности фото половых органов
выпил пиво через неделю после лапароскопии