Начинаются М во время приёма Дюфастона

Девочки, я принимаю после пункции дюф_астон (для эндометрия). Ещё не закончила курс и начинаются М. Как быть? Заканчивать пить курс (ещё три дня) или завтра уже не принимать? У кого такое было?
П.С. Я в крио

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня было такое с Утрожестаном. Если пришли месячные, доктор говорил прекращать пить, так как это гормоны второй фазы цикла

Пожаловаться
Валерия
Ким 

Да, я тогда и закончила его пить

Пожаловаться
Stella

Набирай асистентку...?

Пожаловаться
Валерия
Stella 

Ой, да я что-то уже не понимаю, М ли это… второй день мазня?

Пожаловаться
Любовь

Я ничего после пункции не принимала и месячные начались через 3 дня. Думаю ты свяжись с доктором или ассистентом. Это же гормоны как никак. Я бы сама не принимала таких решений?

Пожаловаться
Валерия
Любовь 

Да у меня просто с эндометрием проблемы и в следующем месяце я буду его проверять. Вот и назначили дюф.
Но теперь я не уверена, что это М? может это остатки после пункции выходят, так как только мажется уже два дня. У меня же много фолликулов было...
У тебя начались через 3 дня?? Ого рано. А у тебя был длинный тли короткий протокол?

Пожаловаться
Любовь
Валерия 

У меня был короткий протокол. Начались рано, но доктор сказал это нормально. И я читала у многих так если прогик не назначают

Пожаловаться
Валерия
Любовь 

Ясно) ну я все таки допью таблетки. Думала, сегодня не буду пить, если пойдут. Но нет??♀️

Пожаловаться
Даша

Конечно прекращать.м и так пришли зачем дальше пить.и вообще дуфастон не для эндометрия а для повышения прогестерона

Пожаловаться
Валерия
Даша 

Прогестерон влияет на структуру эндометрия (делает его более пышным и рыхлым). Мне это нужно, что бы во время М он весь отторгся (именно поэтому, в комплексе лечения хэ применяют часто згт, которая и состоит из эстрогена+прогестерона).
Вопрос был совсем не в том, зачем назначили мне прогестерон. Я это и так знаю и понимаю. Вообще то)

Пожаловаться
Счастливая Мама

Я пила. Врач одобрил

Пожаловаться
Яська

Да, если месяки пришли, то нужно отменять

Пожаловаться
Olik Olik

Мне врач говорила, что если начинаются М, то прекращать пить.

Пожаловаться

У меня на фоне приема дюфа, месячные не начинаются. Обычно на отмене дня через три. Я думаю у врача лучше узнать. ?

Пожаловаться
Валерия
ДушечкаМарфушечка 

Да у меня тоже раньше на отмене начинались. А это такое вообще первый раз. Даже не знала, что такое может быть?

Пожаловаться
Валерия 

Может после пункции? У меня после пункции наоборот задержка была, дней десять. А у многих раньше наоборот начинаются.

Пожаловаться
Валерия
ДушечкаМарфушечка 

Не знаю… пункция была неделю назад. Но ЯК много взяли.

Пожаловаться
Валерия 

Скорее всего после пункции. Это нормально после пункции, через неделю месячные. А у меня наоборот задержка была. Тоже в крио ушла.

Пожаловаться
Валерия
ДушечкаМарфушечка 

Да что-то мажется, но не прорываются) может реально это выходят остатки от пункции?? В общем, сегодня ещё выпила с утра таблетку)

Пожаловаться

Может быть тест сделать? Если отрицательный, то отменить

Пожаловаться
Валерия
Sunny 

Да какой тест?)) Я в протоколе эко и в меня пункция была. Я стерильна?

Пожаловаться
Валерия 

Я думала и подсадка была...

Пожаловаться
Валерия
Sunny 

Не. Я в крио ушла❄️

Пожаловаться
Людмила

Лучше у доктора спросить. Чтоб не навредить себе

Предыдущая статья
Создала чат в Вотсапп