Совет от опытных ЭКОшек

Я пребываю в полной уверенности что у меня нет СГЯ, который может негативно сказаться после подсадки на весь процесс. Может быть я неадекватно оцениваю своё состоянии, в желании быстрее сделать подсадку. Поделитесь своими симптомами, кто столкнулся с этим и был вынужден уйти в Крио. И те кто после пункции большого числа клеток все таки решился на подсадку сразу. Заранее благодарю 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верювчудо

Взяли 38! Я дней 5 не могла ни сидеть ни лежать ни ходить, было очень тяжело! Но с месячными все нормализовалось, перенос не делали, сказал врач смысла нет! Вот оформляю квоту надеюсь в июне поеду за своими крошками!

Пожаловаться
Татьяна
Верювчудо 

38? Ого. Сколько до Крио дожили? Сколько заморозили если не секрет? И замораживали по двое?

Пожаловаться
Верювчудо
Татьяна 

Заморозили 14, а вот по двое или нет я не знаю ?♀️

Пожаловаться
Lenulka

Взяли 24. Поставили капельницу от гиперы. Чувствовала себя прекрасно. Нигде ничего не тянуло и не болело. Но однозначно ушли в крио. Т.к. после подсадки больше вероятности что она накроет, что чревато для плода.

Пожаловаться
Татьяна

У меня взяли 27 яйцеклеток, сгя был в лёгкой форме, но все равно мало приятного, ощущение вздутости живота.Особо болей не было и визуально живот больше не стал.я ездила с дня пункции на капельницы, пила много воды, в итоге по узи к 5 дню все было в норме и врачи решили перенести одного, но в итоге через 2 дпп начало мазать и пролёт ( поэтому лучше уж отдохнуть пару месяцев и потом на крио, так шансов больше

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Татьяна

У меня было немного жидкости. Плюс небольшой вес. Перед уколом триггера были сильные боли в животе. Вздутие было совсем совсем небольшое и незаметное к концу дня буквально на 2 см. Замеры окружности живота отслеживала постоянно. Количество клеток в пределах нормы, но вес ниже нормы + молодой возраст. Было принято решение не рисковать и уйти в крио. Так как СГЯ может шарахнуть после имплантации и это риск для плода. Никто не хотел рисковать. Качество эмбриона на 5 день позволяло смело уходить в крио. Меня греет факт, что в крио статистика выше, поэтому я даже рада, что перенос в свежем не состоялся. Доверяйте просто своему врачу и не гоните лошадей.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо. Врач как раз и советует в свежем, так как все ок. У меня кстати в прошлом в Крио даже прикреплений не было. Так что для меня не очевидно что Крио даёт больше шансов

Пожаловаться
КисЛинка

Брали 22 клетки, перенос в свежем протоколе. Да, вздутие было… И на первых неделях беременности мне говорили на узи что жидкость за маткой и яичники увеличены. Потом все прошло само.

Пожаловаться
Татьяна
КисЛинка 

Спасибо за ответ. Уверенности ещё прибавилось. А сколько в итоге клеток осталось? Сколько заморозили?

Пожаловаться
КисЛинка
Татьяна 

2 подсаживали, 1 прижился. Остальные в утиль. Ничего не замораживала.

Пожаловаться
Татьяна
КисЛинка 

Так мало осталось до 5 дня? Или просто не планировали заморозку?

Пожаловаться
КисЛинка
Татьяна 

Не планировала замораживать, сразу в договоре обозначила чтобы на утиль. А подсаживали 3дневок

Пожаловаться
Darya

Мне делали подсадку в свежем протоколе, я была рада, хотя говорили изначально про крио. Взяли 11 ЯК, живот был вздутый, были боли. Но я терпеливая и не ищу каких-то лишних признаков и всегда настраиваюсь на лучшее) в итоге беременость наступила, сейчас 7 недель и на УЗИ сказали, что яичники увеличены, особенно правый и ещё там киста( я думаю, что это от всех стимуляций(

Пожаловаться
Татьяна
Darya 

У меня 20 взяли, по идеи все вот это со вздутием и болями должно быть, но нет. Небольшой дискомфорт есть и не более. Просто «особо участливые подруги» сейчас пугают, что после такой пункции СГЯ есть!, а я просто не понимаю ?

Пожаловаться
Darya
Татьяна 

Я думаю, что врачу все же виднее! Он что советует? Не слушайте никого кроме врача! Подругам не виднее)))

Пожаловаться
Татьяна
Darya 

Врач говорит что все ок и переносим. В эту субботу уже. Сегодня скажут сколько дожили, по итогу было 17 зигот

Пожаловаться
Darya
Татьяна 

Значит все будет хорошо!!! ????

Пожаловаться
Анастасия

Обратитесь к Илье Магеря. Это не реклама, просто он много кому помог.

Пожаловаться
Наташенька

Брали 21 яйцеклетку, живот был вздутый, тянущие ощущения, но подсаживали в этом же протоколе, до второго скрининга были увеличены яичники с жидкостными образованиями (на месте яйцеклеток)

Пожаловаться
Татьяна
Наташенька 

Вдохновляет ?. Каждый день меряю живот — без изменений. Яичники чувствую очень редко. Зря кошмарят меня значит. Спасибо

Пожаловаться
Наташенька
Татьяна 

У меня живот спадать начал к 4-му месяцу беременности, а там уже и малыш расти начал

Предыдущая статья
Когда будете делать тест ?😉
Следующая статья
Вопрос экошечкам