У мужа поставили тератозооспермию. 2% нормальной морфологии. Количество 80 млн/мл. 83% подвижных. Общее количество сперматозоидов 242 млн.
Андролог сказал, что это вполне хороший анализ. Выписал андродоз. Ни анализов, ни узи мужу не назначал. Даже по Крюгеру и МАР тест не назначил.
Значит и правда не так все плохо?
Как получилось забеременеть с тератозооспермией у вас?
Комментарии
Актуальные посты
Пили андродоз. Витамин д, для улучшения кровотока еще что тото и гормоны у него были завышены. Пока результатов нет
Эх. Давайте дружить здесь и вместе планировать
У мужа 4% подняли до 6% по крюгеру. В итоге 2 зб....
У мужа 2% морфология была. Беременность естественная, мужа лечили витаминами
Поделитесь какими? Ему андродоз назначили.
Заказывала витамины с Iherb. FertilAid, Motilityboost и Countboost. До этого муж пил профертил и ортомол фертил плюс. Результатов не было.
Спасибо
Ну 2% это как то печально. Нас только с ИКСИ взяли в протокол
Вот и я о том же уже думаю. Но до этого тест по Крюгеру и если что инсеминацию попробовать
Инсименнация бесполезная плата денег при таком диагнозе. Пока собираете доки на Эко по омс и ждёте, просто пробуйте и пробуйте ?
Спасибо
Инсеминация с плохой СГ — это выкидывание денег на ветер.
Мы с тератозооспермии вылечились до нормоспермии) причина была в варекоцеле. Сделали операцию. Пропили курс витаминов и бадов. Исключили алкоголь. И диагноз изменился) но результата нет. У нас не мужской фактор даже. И не женский. Неясный генез. Идём на эко)
На сколько подняли морфологию? И что пили после операции?
С 6 до 15%
У вас хорошая морфология. У нас совсем печально(.
А варекоцеле как нашли? Андролог не назначил ничего вообще(. Ни анализов, ни узи(.
Варикоцеле прямо на осмотре диагностируют, руками. Для этого УЗИ и не нужно.
У нас андролог осмотр не проводил. То есть не ощупывал. Просто сказал сдать спермограмму и все. Сдал-по результату выписал андродоз. Вот и весь приём и лечение ((
Идите к другому. Муж 2 года "лечился" у горе андрологов Андродозами и Спермотронами. СГ в итоге опустилась с 2 до 0.5%. Потом попали к хорошему, за три месяца подняли до 4% и объем увеличился в 8 раз. Но я не буду писать здесь назначение, т.к. врач все назначал строго по анализам и дозировки далеко не профилактические.
Что он вам прописывал подскажите чтобы так поднять % морфологии
Тоже интересно)
Витамин Д, Омегу, антиоксиданты, гормоны. Все назначения после анализов, и дозировки очень высокие, лечебные, не профилактические
Ясно
Отличный результат! А что пили?
Почему вы думаете, что ваша спермограмма не по Крюгеру?
Потому что написано общий анализ. Нет информации дефект какой части сперматозоида. Не расширенный.
2% хороших ВСЕГО и это не по Крюгеру даже?
Ищите грамотного андролога. Еще раз спермограмма с мар тестом и обязательно по Крюгеру.
Я не знаю чего тут нормального в анализе. С такой спермой можно, конечно, забеременеть быстро, но шанс небольшой.
Я бы не ждала. Идти к хорошему андрологу, репродуктологу.
Что бы я сделала- повторный анализ, потом к врачу, просится на ИИ (искусственная инсеминация), если через год ничего- ЭКО с ИКСИ.
Честно Вам говорю- это НЕ хороший итог анализа. По Крюгеру могут вообще хороших не найти.
Я желаю вам, чтобы не подтвердились эти 2%. А было на много больше!
Спасибо. Я о том же паникую. Но у нас в городе один андролог вроде. Этот в ПЦ. Уже подумываю в другом городе обследоваться. Сейчас решили в отпуск уехать на недельку. Тест по Крюгеру не нашла где у нас в городе делают(. МАР тест ещё могут сделать. Но по Крюгеру нет(. Тоже про инсеминацию думаю, если по Крюгеру будет не все печально.
Нам тоже сказал что нормально, назначил только сператон и все. курс два месяца у нас, пересдаст спермограмму посмотрим
Нам андродоз назначил врач
Значит всё хорошо у мужа)