Как получилось забеременеть с тератозооспермией у вас?

У мужа поставили тератозооспермию. 2% нормальной морфологии. Количество 80 млн/мл. 83% подвижных. Общее количество сперматозоидов 242 млн.
Андролог сказал, что это вполне хороший анализ. Выписал андродоз. Ни анализов, ни узи мужу не назначал. Даже по Крюгеру и МАР тест не назначил.
Значит и правда не так все плохо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлДи

Пили андродоз. Витамин д, для улучшения кровотока еще что тото и гормоны у него были завышены. Пока результатов нет

Пожаловаться
Крошка Энъ
АлДи 

Эх. Давайте дружить здесь и вместе планировать

Пожаловаться
АлДи

У мужа 4% подняли до 6% по крюгеру. В итоге 2 зб....

Пожаловаться
AnnaU

У мужа 2% морфология была. Беременность естественная, мужа лечили витаминами

Пожаловаться
Крошка Энъ
AnnaU 

Поделитесь какими? Ему андродоз назначили.

Пожаловаться
AnnaU
Крошка Энъ 

Заказывала витамины с Iherb. FertilAid, Motilityboost и Countboost. До этого муж пил профертил и ортомол фертил плюс. Результатов не было.

Пожаловаться
Крошка Энъ
AnnaU 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Ну 2% это как то печально. Нас только с ИКСИ взяли в протокол

Пожаловаться
Крошка Энъ
Татьяна 

Вот и я о том же уже думаю. Но до этого тест по Крюгеру и если что инсеминацию попробовать

Пожаловаться
Татьяна
Крошка Энъ 

Инсименнация бесполезная плата денег при таком диагнозе. Пока собираете доки на Эко по омс и ждёте, просто пробуйте и пробуйте ?

Пожаловаться
Крошка Энъ
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Крошка Энъ 

Инсеминация с плохой СГ — это выкидывание денег на ветер.

Пожаловаться
Kristin Lis

Мы с тератозооспермии вылечились до нормоспермии) причина была в варекоцеле. Сделали операцию. Пропили курс витаминов и бадов. Исключили алкоголь. И диагноз изменился) но результата нет. У нас не мужской фактор даже. И не женский. Неясный генез. Идём на эко)

Пожаловаться
Любовь
Kristin Lis 

На сколько подняли морфологию? И что пили после операции?

Пожаловаться
Kristin Lis
Любовь 

С 6 до 15%

Пожаловаться
Крошка Энъ
Kristin Lis 

У вас хорошая морфология. У нас совсем печально(.

Пожаловаться
Крошка Энъ
Kristin Lis 

А варекоцеле как нашли? Андролог не назначил ничего вообще(. Ни анализов, ни узи(.

Пожаловаться
Татьяна
Крошка Энъ 

Варикоцеле прямо на осмотре диагностируют, руками. Для этого УЗИ и не нужно.

Пожаловаться
Крошка Энъ
Татьяна 

У нас андролог осмотр не проводил. То есть не ощупывал. Просто сказал сдать спермограмму и все. Сдал-по результату выписал андродоз. Вот и весь приём и лечение ((

Пожаловаться
Татьяна
Крошка Энъ 

Идите к другому. Муж 2 года "лечился" у горе андрологов Андродозами и Спермотронами. СГ в итоге опустилась с 2 до 0.5%. Потом попали к хорошему, за три месяца подняли до 4% и объем увеличился в 8 раз. Но я не буду писать здесь назначение, т.к. врач все назначал строго по анализам и дозировки далеко не профилактические.

Пожаловаться
Татьяна 

Что он вам прописывал подскажите чтобы так поднять % морфологии

Пожаловаться
Крошка Энъ
Асель 

Тоже интересно)

Пожаловаться
Татьяна
Асель 

Витамин Д, Омегу, антиоксиданты, гормоны. Все назначения после анализов, и дозировки очень высокие, лечебные, не профилактические

Пожаловаться
Крошка Энъ
Татьяна 

Ясно

Пожаловаться
Любовь
Kristin Lis 

Отличный результат! А что пили?

Пожаловаться
Татьяна

Почему вы думаете, что ваша спермограмма не по Крюгеру?

Пожаловаться
Крошка Энъ
Татьяна 

Потому что написано общий анализ. Нет информации дефект какой части сперматозоида. Не расширенный.

Пожаловаться
Анастасия

2% хороших ВСЕГО и это не по Крюгеру даже?
Ищите грамотного андролога. Еще раз спермограмма с мар тестом и обязательно по Крюгеру.
Я не знаю чего тут нормального в анализе. С такой спермой можно, конечно, забеременеть быстро, но шанс небольшой.
Я бы не ждала. Идти к хорошему андрологу, репродуктологу.
Что бы я сделала- повторный анализ, потом к врачу, просится на ИИ (искусственная инсеминация), если через год ничего- ЭКО с ИКСИ.
Честно Вам говорю- это НЕ хороший итог анализа. По Крюгеру могут вообще хороших не найти.
Я желаю вам, чтобы не подтвердились эти 2%. А было на много больше!

Пожаловаться
Крошка Энъ
Анастасия 

Спасибо. Я о том же паникую. Но у нас в городе один андролог вроде. Этот в ПЦ. Уже подумываю в другом городе обследоваться. Сейчас решили в отпуск уехать на недельку. Тест по Крюгеру не нашла где у нас в городе делают(. МАР тест ещё могут сделать. Но по Крюгеру нет(. Тоже про инсеминацию думаю, если по Крюгеру будет не все печально.

Пожаловаться
Хочушка

Нам тоже сказал что нормально, назначил только сператон и все. курс два месяца у нас, пересдаст спермограмму посмотрим

Пожаловаться
Крошка Энъ
Хочушка 

Нам андродоз назначил врач

Пожаловаться
Татьяна

Значит всё хорошо у мужа)