Девочки, кто делал гистероскопию по ОМС? Сколько времени занимает сама процедура? С работы на весь день отпрашиваться, или после неё я буду бодра и полна сил? ))) Ну и как вообще проходит? Что с собой, кроме анализов, нужно взять? Меня гинеколог опять выгнала после 12 минут приема, не дав задать ни одного вопроса )
Гистероскопия по ОМС
Комментарии
Актуальные посты
Делали по ОМС в частной клинике, с собой ничего не брала. Ввели наркоз, разбудили через 15 минут, чтобы узнать как дела, потом спала часа 3 и домой поехала, чай налили с конфетками))) ничего страшного нету
Скажите пожалуйста, в какой клинике делали?
Здоровье женщины
Спасибо.
Нет
Если не считать анализы, их я сдавала платно, но в инвитро, перед операцией
Нет, я сама туда пришла, там сказали есть операции по омс, нужны только анализы. Сдала и пришла на операцию. УЗИ делала у них, платно. После УЗИ сказали, что могут сделать операцию бесплатно
я утром приехала на машине, сделали в обед уже уехала своим ходом, все было ок!
В государственной больнице делали?
да
Мне под наркозом делали. Домой пошла на след утро
Процедура длится минут 10-15, я потом шла на работу (делала уже 2 раза), ничего страшного нет, ничего не болело и самочувствие было хорошим
А где делали не подскажите?
В цпс на Комарова
Ах да и обязательно с собой анализ на мазок чтоб без восполений всяких
Вас положат в больницу минимум на 2 дня
На два дня? Мне делали и гистероскопию и лапару в один день под общим наркозом, выписали на след день. Как по мне то если есть возможность, то лучше отдохнуть после процедуры.
Я 2лежала. В 1 положили, на 2 делали, на 3 с утра отпустили
Ого, нет я все анализы сдала приехала с результатами на руках. Утром положили, в обед сделали, к 6 вечера была в палате, но это из-за отходника после общего наркоза, на след день выписали.
Ого-го! Про два дня я даже и не думала совсем ((
Я делала в 13 больнице. С собой брала халат, длинную майку, прокладки, тарелку, вилку, ложку, чашку, сахар, чай, помывочные средства, полотенце, тапочки. Еду, конечно же))) больше ничего не надо.
А Вы в какой больнице делали?
Выше написала)) в 13
Ох ничего себе «больше ничего» ))) и это всё Вам пригодилось? А случайно не знаете, гель-лак с ногтей надо снять? В перечне анализов в том числе написано, что без лака на ногтях )
Да, всё пригодилось)) я была без лака. Не могу ответить на этот вопрос
Делала в январе. Всё легко и быстро. Список анализов дали?
Да, анализы все на руках. Собирала для заявления на квоту ЭКО, а вышло, что теперь они пригодятся для гистероскопии.
У них срок годности месяц для гистероскопии
У меня все свежие. Для ЭКО у них точно так же срок годности всего месяц.
Процедура 15 минут, с собой прокладку и пеленку, за час сказали выпить 2 таблетки ксекофама. Не приятно конечно, но терпимо. Чувствовала себя нормально, если не был бы выходной у меня то смогла бы пойти на работу
без наркоза?
Без наркоза
это диагостическая была?
А она какая-то еще бывает? Я не знаю честно) наверно диагностическая
под наркозом бывает))) выскабливание, удаление полипов, гиперплазия эедометрия и тд
Нет, гсг просто, проходимость труб проверяли) спасибо буду знать)
Проходимость труб это другая процедура, гсг — гистеросальпингография. На гистероскопия матку проверяют изнутри.
это разные процедуры))
Оо извините, видно не правильно прочитала)
Уже поняла) спасибо)