ПГД Челябинск

Сегодня была пункция, 20 клеток. У нас мужской фактор. Врач рекомендует ПГД. Не могу найти где это делают и сколько стоит. Можно ли ПГД делать эмбрионам после Крио? Или только сразу на 5 день оплодотворения? Кто делал, сколько штук отдавали на диагностику? Какой результат? Вообще поделитесь информацией по целесообразности процедуры 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я делала ПГД в своей клинике и ни в какой Израиль ничего не отправляли. Узнай, возможно делали биопсию эмбрионов перед крио, тогда ПГД без проблем делают. Они биопсию морозят, потом при необходимости размораживают и проверяют. У меня биопсия стоила 19900, ПГД каждого эмбриона тоже 19900. Я делала ПГД 4х эмбрионов, вместе с биопсией чуть меньше 100тр вышло

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Только что узнала, у нас 1 эмбрион 39000 стоит. Теперь ещё про биопсию узнаю. Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Ещё момент. Вы должны быть абсолютно уверены в сильной эмбриологии своей клиники. Так как при пункции, неумелыми руками можно повредить хорошую бластоцисту и нанести ей невосполнимый урон.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Ну тут я точно ни в чем не уверенна. Клиника прилична (то есть не дешевая ). Не оценить профессионализм, когда к медицине никакого отношения не имеешь ☹️

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Вы тогда все разузнайте. А уже точно делать или нет решайте на 5 день вместе с врачом и эмбриологом. Эмбриолог лично должен быть уверен в том, что эмбрионы перенесут пункцию. Заодно только на 5 день будет понятно количество сильных эмбрионов.

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже мужской фактор, но хорошие кариотипы, возраст у меня до 35 у мужа до 42, не было неудачных беременностей и ЭКО, не было наследственных тяжёлых заболеваний. Соответственно, показаний к ПГД нет.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Мнем 37 мужу 39. 2 ЗБ. Кариотипы тоже в норме. Не рассчитывала на эту рекомендацию, вот и пытаюсь собрать информацию, что это и увеличивает ли шансы. Цена понимаю будет не маленькая

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Тогда да. У вас действительно есть показания.

Пожаловаться
Женя
Татьяна 

Как мне моя ре сказала, если есть в анамнезе зб, то пгд нужно делать обязательно! на сталеваров делают знаю за 18000 один эмбрион и делают только на свежие эмбрионы, не крио, и опять же только на пятидневки! Но опять же после пгд 100% беременности никто не обещает, сколько читала девчонок, много даже и без имплантации были переносы после пгд, так что это тоже не гарантия… Но в вашем случае я бы сделала! у меня вот 5 переносов без имплантации и вообще за всю жизнь не было беременности(36 лет)хочу сделать пгд, а моя врач говорит что в моем случае это не не обходимость!

Пожаловаться
Татьяна
Женя 

Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Татьяна

Пгд делают до крио. Стоимость узнавайте в своей клинике. Целесообразность определяется вашим анамнезом. Одного мужского фактора недостаточно. Ну и количеством эмбрионов и их качеством, на ПГД отдают только сильных отличников и хорошистов.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

В той что делаю процедуру, этой диагностики нет. Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Пгд как правило ни в одной клинике нет. Эмбрионы замораживают и отправляют на диагностику в США, Израиль и т.п. У вашей клиники должны быть соглашения с кем-нибудь, иначе вообще непонятно каким образом вы должны сделать ПГД по мнению вашего врача? Они собираются вам что ли криошек в термосе отдать и валите с ними куда хотите???? Бред какой-то

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Вы тогда клинике должны будете как минимум за пункцию клеток для ПГД у эмбрионов заплатить. За это тоже нужно платить