Невынашивание, клетки киллеры и ИГ

Хочу поделиться своим опытом. Дважды были выкидыши 10 и 6 недель. Перед второй б планирование проходили больше года и всё равно не получилось, хромосомных аномалий абортуса не выявили. В итоге пошли в ЦИР, сдали анализы и выявили клетки киллеры, неправильную работу тромбоцитов (густая кровь). Второй выкидыш был в ноябре 2018, ждать после этого мы не стали, хотя врачи настаивали на перерыве 3-6 месяцев и употребление противозачаточных, я была против. Перед первым циклом сходили на узи, проверили эндометрий, сдали кровь и прокололи ИГ 4 капельницы по 50мл. Зачали с первого раза в декабре 2018. Весь первый триместр 4-5недель, 8-9 недель и 12 недель тоже ИГ (наш русский) по 4 капельницы 50мл. Сейчас 17 недель, из препаратов только тромбоАСС (пить начала перед зачатием), всё идёт хорошо. Хочу пожелать всем удачи, ищите своего врача, слушайте себя и всё получится!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Summer Summer
Скажите, а метипред или плаквенил вам не назначали против киллеров? на сколько были повышены у вас киллеры?
Пожаловаться
Надежда
Summer Summer 

Плаквенин пила в эту беременность до 28 недели, но из за того, что в Антинуклеарных антителах (иммуноблот) был сомнительный результат по ревматизму U1-C.
Изначально nk клетки были 22 при норме от 6 до 20. Основные проблемы в гемостазе, сдавала полиморфизм генов гемостаза, Тромбоэластограмму, агрегацию тромбоцитов и пр

Пожаловаться
Summer Summer
Надежда 
У меня нк клетки 12 при норме до 10, тоже также как у вас незначительное повышение.В эту беременность уже не капали иммуноглобулины? некоторые врачи предлагают ИГ, другие же метипред и плаквенил.Что у вас было в этот раз?
Пожаловаться
Надежда
Summer Summer 
Всё было))) я весь первый триместр всегда на капельницах ИГ по 4 штуки каждые 3 недели. Мне его начинают ставить или с первым хгч или во время овуляции, чтоб защитить выход яйцеклетки, вместе с антикоагулянтами. А вот плаквенин мне впервые давали именно из за показателя при иммуноблоте.
Пожаловаться
Summer Summer
Надежда 
А что значит защитить выход яйцеклетки? :) объясните пожалуйста.
Пожаловаться
Надежда
Summer Summer 

Когда клетка выходит в матку, она встречается с иммунным ответом. Ее уже надо защищать))

Пожаловаться
Summer Summer
Надежда 
Тогда наверно лучше после 2 полосок ИГ капать, под каждую овуляцию и не получится…
Пожаловаться
Summer Summer
Надежда 
А метипред вы не принимали?
Пожаловаться
Надежда
Summer Summer 

В беременность нет.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже была зб на сроке 8,5. Тоже все анализы были в норме. Что только не сдала. Нашли только мутации и Лейден в их числе( говорят, тромбофилия, но все показатели коагулограммы и гемостаза в безопасность были идеальны. Думаю, тоже иммунный фактор. Не подскажите своего врача?

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Мне кажется что иммуноглобулин вообще универсальный препарат, мне помог от всего и вся?до него другие врачи на мне кажется попробовали всё, от пиявок и таблеток до психологии «главное настрой, просто звезды не так сошлись в прошлый раз». Поэтому когда мы пришли в ЦИР я уже разом просто сдала все анализы (хотя у них поиск причины ступенями, но уже сил не было по частям всё это делать) и сказала мужу, что это последний р
аз когда пробуем, если снова нет, то больше организм мучить не стану. Врач наш Лифанова Лариса Викторовна. Нам с ней конечно безумно повезло, что стольких попыток нашли своего врача и как то сразу всё у нас с ней пошло на лад.
Терпения вам и удачи!❤

Пожаловаться
Марина
Надежда 

Спасибо большое! За вас я очень рада! Пусть дочка вас каждый день радует. Значит есть ещё врачи грамотные. А то я сейчас бегаю то к гематологу, то ищу по знакомым гинеколога.уже столько денег везде оставила.а анализы все хорошие, где то заставляют пернсдавать только у них. А какой именно иммуноглобулин вы капли? В планирование тоже он был? В клинике его ставили или дома сами? И сдавали иммунограмму какую то особенную?.. Извените за количество вопросов...

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Да, тоже самое проходили, пришла туда с огромной папкой анализов, все прекрасные.Поэтому нам постоянно говорили, пробуйте еще раз, всё хорошо, просто так бывает, в следующий раз точно получится.
Мы сдавали в цире иммунограмму, кариотипы, цитокиновый профиль, аутоантитела,hla типирование. Ставили иммуноглобулин человека нормальный 50мл. Четыре дня курс по одной. Первый раз ставили перед овуляцией, чтоб защитить выход яицеклетки (у меня 1,5 месяца до этого чистка была после выкидыша), а потом в беременность в 5 недель и в 8 недель, прошли первый триместр и остальные два уже как обычная беременность, ничего не делали. Еще я тромбоАсс пила всю бер, чтоб тромбов в плаценте не было.

Пожаловаться
Надежда
Марина 

Ставила капельницы в клинике, у них есть на это лицензия (не все колоть могут как я поняла), препарат покупала отдельно и приносила туда, брала наш русский.

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Привет! скажи пожалуйста, а полиморфизмы цитокинов и мутации сосудистого спазма ты тоже сдавала? и что то там обнаружилось или только иммунограмма прям показала?

Пожаловаться
Надежда
ЖдуЧуда 

Я сдавала аутоантитела, hla с мужем (но это в общем не обязательно), гемостаз, иммунограмма (исследование гуморального и клеточного иммунитета), цитокиновый профиль (молекулярно-генетическое исследование) и кариотип с абберациями с мужем, ну анализ крови расширенный и мазок на все зппп.

Пожаловаться
ЖдуЧуда
Надежда 

А в цитокиновом профиле что то нашли?

Пожаловаться
Надежда
ЖдуЧуда 

я помню, что плохой показатель не то 3, не то 4 строка, но на что влияет уже не помню. мне всё скорректировали иммуноглобулином и тромбоассом, на последнем я до сих пор.

Невынашивание, клетки киллеры и ИГ
Пожаловаться
ЖдуЧуда
Надежда 

Спасибо!

Пожаловаться

Тоже сдала кучу анализов после 2-й ЗБ, из всего нашли мутации в крови, сейчас беременность на клексане.
Очень верю, что в этот раз все обойдётся ??????
Вам тоже желаю легкой беременности и родов ??

Пожаловаться
Надежда
БудущаямамаЭльза 

Спасибо, взаимно!!! Главное уметь сохранять позитивный настрой??

Пожаловаться
Надежда 

Охххх, как же тяжело) но я держусь ✊?

Пожаловаться
Виктория

У меня 1 зб. Пока в проблемах увидели низкий ферритин и тонкий эндометрий. Не знаю стоит ли ещё идти к врачу по невынашиванию. Или это пролечить, а вдруг это не влияет(

Пожаловаться
Надежда
Виктория 

По моему опыту, мне не помог ни один врач из обычных клиник. Посмотрите отзывы и клиники, которые работают именно с невынашиванием. Для них мы не проблема, а обычный клиент, они каждый день с такими сталкиваются и глаз у них намётан смотреть куда надо. Не расстраивайтесь. Один раз вообще не патология, у многих моих подруг и без лечения вторая б была уже нормальная. Мне не так повезло, мне без терапии никак

Пожаловаться
Виктория
Надежда 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Ксения

Я вот тему сурмам начала изучать. Но вслух дома произносить боюсь ? я знаю как тяжко. Первый триместр важный, а ты сама не своя от дурных мыслей. Я прям под аппаратом Узи готова была жить, лишь бы быть уверена что СБ есть ?. Слава Богу, что есть такие победы ? в то что вернули к нормальному течению б- это супер. Хвала вашему доктору!

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Нам вообще Цир нравится, не самый комфортный прям центр, если сравнивать, но зато по нашим проблемам они заточены очень хорошо.=)а с головой ничего не сделать, опыт негативный дает своё, просто идем по этапам и ждем?

Пожаловаться
Ксения

Есть вопросик. Каком и анализами отслеживаете б? Какие показатели смотрите?

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Первый триместр мне было дико нервно и я каждую неделю сдавала хгч, чтоб смотреть динамику для моего спокойствия, что растет. А теперь только гемостаз мне важен (кауголограмма). Остальное всё как у всех, что по сроку говорят сдавать, то и делаем. Даже спортом разрешили заниматься. Первый триместр мне было оооч плохо, я была в лежку и всегда спала.от ИГ было ощущение как будто болеешь, горло першило, озноб. После недели 13 воспряла, теперь как человек, энергия есть. Кроме головных болей ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Ксения

Надя, спасибо за пост. Вселяет веру. Я после 3 замерших и тоже на 6-10 недели. Отсмотрели все (в субботу последний анализ как раз иммунограмма). Но у меня АФС. В этом цикле поставила три капельницы ИГ, в след цикле будем пробовать. Надежда на них (иг) у меня последняя ?

Пожаловаться
Надежда
Ксения 

Понимаю, я уже посмотрела правила усыновления, потом сказала попробуем еще раз, если нет, то больше не буду насиловать организм (уже психоз прям был) и вот на ИГ первый раз прошли 1 триместр. Теперь отслеживаем кровь, чтоб тромбоза не было, таблеточку пью. Удачи! Всё получится!

Пожаловаться
Ольга

Какой именно анализ крови вы сдавали?

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Иммунограмма, hla типирование, кариотипы с абберациями, цитокиновый профиль, аутоантитела. По итогу все мои проблемы (киллеры и тромбоциты) выявила иммунограмма (исследование гуморального и клеточного иммунитет)

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

После выкидыша перед след зачатием сдавала только расширенный обычный анализ крови, там главное было чтоб нарос эндометрий после чистки

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Я даже не слышала о таких анализах. А вам их сразу назначили или какие-то другие анализы были не в порядке и стали глубже копать

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Мы сдавали больше года в платных клиниках всё подряд, то вот тут давайте попьем витамины, то тут таблетки, вот давайте пробуйте. Забеременнели и за день до кровотечения я сдавала анализов на 30 тысяч, всё отлично! А на следующий день полило. После этого отдали на генетику абортус и я начала искать клиники, которые именно специализируются на невынашивании. Пришла со своей папкой, вот мол все анализы супер, а выкидыш уже второй и нам назначили эти анализы. Это их основной список, который показывает это аутоимунка или генетика. Их там вот 5 штук, а до этого 150 анализов назначили ни о чём вообще, выброшенные деньги, а один по факту нужный (для меня иммунограмма) никто не назначил, только тут вот направили в цире

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Спасибо. Почитаю про эти исследования

Пожаловаться
Лена
Надежда 

Надежда подскажите пожалуйста, у вас выкидыш дома произошёл? Как вы собирали материал абортуса?

Пожаловаться
Надежда
Лена 

Нет, оба раза в больнице, вызывала скорую, когда начинало кровить. Первый раз плод вышел полностью целый с плодным пузырем, но я вступила и не вызвала лабораторию. Второй раз не поняла как вышел плод, на узи на след день уже не было его, мне сделали чистку и собрали по моей просьбе ворсинки хориона и то что смогли еще собрать, их курьер и забрал

Пожаловаться
Лена
Надежда 

Спасибо! Вам в больнице ничего не делали при этом? Ждали когда выйдет плод? Или таблетки какие то давали? У меня начало кровить, но не хочу в больницу ехать

Пожаловаться
Надежда
Лена 

Ставят кровоостанавливающее (уколы), кормят дюфастоном. В общем они в любом случае дают терапию аля пытаются сохранить. А так ждут, да. Узи делают, смотрят что там. Могут после узи предложить чистку, если зб или нет сердцебиения или еще что. Я просто отказывалась и ждала пока организм сам всё сделает. Первый раз даже чистку делать отказалась, ушла из больницы, пошла к своему врачу, назначили антибиотики и организм сам за неделю почистился. Причин для мазни может быть очень много и ведь сохраняют тоже часто! Удачи вам❤

Пожаловаться
Лена
Надежда 

Я поняла, спасибо большое! Мне сегодня по узи подтвердили зб. Надеюсь само все выйдет??

Пожаловаться
natasha

а в ЦИРе у кого?

Пожаловаться
Надежда
natasha 

Лифанова Лариса Викторовна

Пожаловаться
natasha
Надежда 

с Гузовым не общались?

Пожаловаться