Эндометриодная киста...

Девочки, у кого была? Нашли на узи двухкамерную сумарно 4 см. Поэтому в прошлом цикле не получилось заб. Овуляция была в правом яичнике.
Как лечили? Врач сказала что с ней можно беременеть, и потом наблюдать постоянно. Насколько я знаю, с ней б проблематична и существует риск нехороших последствий, лучше удалить сразу.
Завтра иду на ещё одно узи, подтверждать правда ли оно.
Поделитесь, кто сталкивался, как лечили и когда наступила беременность при такой патологии?

Очагов эндометриоз в матке не нашли, все ок. Симптомов кисты никаких нет🤷🏻 ♀️ Может ошибка...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тати

У меня ещё с такой кистой задержка была в две недели, я только из-за задержки пошла на узи, а там киста!

Пожаловаться
Тати

Я удаляла, у меня была 4,5 см, тоже двухкамерная, врач сказала, что не лечится только удалять. И да действительно на лапаре увидели очаги эндометриоза, не тяните, может произойти разрыв или ножка яичника оторвётся! Но для начала конечно убедитесь обязательно что у вас вообще есть киста и такого большого размера

Пожаловаться
Тати 

Мне сказали что это маленький размер. Большие это от 10 см

И ещё вопрос. Я ходила неделю назад на узи было непонятно что это 17 и 14 мм, предположительно желтые тела, а тут через неделю уже 24 и 26 мм эндометриодиные киста, могла так быстро вырасти?

Пожаловаться
Allen
Darya 

По одному узи такие диагнозы не ставят. Нужно как минимум смотреть 2-3 цикла. Возможно это функциональная киста которая с м уйдёт. Сходите на узи после м.

Пожаловаться
Allen 

Могут по УЗИ перепутать с другим видом кисты?

Пожаловаться
Allen
Darya 

Вполне.

Пожаловаться
Тати
Darya 

Да конечно нужно смотреть несколько циклов, у меня сначала предполагали именно кисту жёлтого тела, но ее двухкамерность и содержимое во втором цикле, то есть на втором узи уже практически поставили эндометриодную кисту. Мне врач сказала, что 4,5 это уже большая киста, и в принципе, я тоже так считаю, потому что на узи мне писали не яичник а образование, и после лапароскопии от яичника почти ничего не осталось. У нас яичники по размеру примерно 5 см, 10 см киста по-моему перебор!!!

Пожаловаться
Тати 

У меня она появилась за буквально 1-2 месяца назад, до это не было. И мастопатия также в это время. Как рад появилось на предполагаемый ПДР после замершей, думаю это взаимосвязано… Надеюсь, что чем раньше удалю, тем будет лучше для меня и будущего пупсика)

Пожаловаться
Тати
Darya 

Тоже так думаю! Только предлагаю не слушать врачей, которые после лапары назначают противозачаточные или предлагаю искусственный климакс, предлагаю сразу после операции, как сможете физически, планировать ребёночка!

Пожаловаться
Тати 

Тоже так планирую) максимум месяц отдохнуть, не затягивая) очень рада что обнаружила эту кисту буквально на этапе образования, а не ношу уже пол года. Думаю, безусловный плюс что так рано нашли и быстро уберём. Отказалась от лекарств, бесполезно, она не исчезнет, лучше не тратить время и убрать её, пока она маленькая и не дала никаких осложнений

Пожаловаться
Тати
Darya 

Все верно я считаю!

Пожаловаться
Таша
Тати 

У меня сегодня тоже обнаружили такую.Вы по времени долго лежали после удаления в больнице?

Пожаловаться
Тати
Таша 

В больнице после операции лежала 5 дней, на 5 сняли швы и отпустили домой

Пожаловаться
Таша
Тати 

Долго(

Пожаловаться

У меня киста в ля… ее только удалять. Она не лечиться и сама не выйдет! Из за эндометроза ставят бесплодие, так что думаю забеременеть с ней проблемотично. И этот эндометроз ещё все трубы засрет?поэтому только удаление. Читала что есть случаи когда с ней беремениют… но из эндометроза выкидыши. Мне его поставили по УЗИ и по анализу крови

Пожаловаться
кристина 

У меня все в норме, узи идеальное и это бяку заметили только месяц назад, до этого не было ничего....

Пожаловаться
Allen

Действительно, если она эндометриоидная, то это только удалят. Мало того вам сейчас никто 100% не скажет действительно ли она эндометриоидная, это покажет только гистология. С помощью Ок вы будете только контролировать рост… И возможно огорчу вас, но если киста именно эндометриоидная, то и очаги возможно небольшие эндометриоза тоже есть. На узи его вы ну никак не увидите, только при лапароскопии будет ясна вся картина. Если не планируете, можно жить на контроле за кистой, не растёт если и ладно. Но если хотите малыша без лапраы шансы меньше…

Пожаловаться
Allen 

Я понимаю, но месяц назад ее не было ещё, поэтому я думаю вряд ли что-то уже такое появилось… вообще странно как за месяц она выросла до таких размеров и откуда взялась

Пожаловаться
Настюша

У меня киста левого яички по размерам тоже помоему 4 см. Ее только удалять, но маленьких размеров не удаляют. Обычно прописывать гормональные.

Пожаловаться
Настюша 

Смотря какая киста, эту только ударяют.

Пожаловаться
Вероника Вероника

У пеня на левом яичнике была, размеры к сожалению не помню но мне сразу предложили Ее удалить и во время операции обнаружили очаги эндометриоза брюшной полости

Пожаловаться
Вероника Вероника 

И как лечили в последующем? Все хорошо уже?

Пожаловаться
Вероника Вероника
Darya 

После операции мне хирурги назначили визану чтоб вызвать климакс, но мой врач была против, она сказала что это тоже не очень хорошо для организма и бывают случаи что после этого искусственного климакса девушки не восстанавливаются. Врач назначил мне мое лечение по моим гормонам и болячкам и я через 5 месяцев после операции забеременела

Пожаловаться
Happy

Очаги эндометриоз видно при операции, изнутри! На брюшной полоски, везде они могут быть! Из за этого не беременеют! Говорили два хирурга.

Пожаловаться
Happy 

У меня наступала беременность чуть больше полугода назад, каждый месяц я проверяюсь и эта гадость появилась только в прошлом цикле. Поэтомц я надеюсь все не так страшно, как вы написали

Пожаловаться
Happy
Darya 

У меня она появилась за два месяца! В апреле, в мае не было! В июле есть! Увы так и есть!

Пожаловаться
Happy

И подруги делали операцию на 5 месяце

Пожаловаться
Happy

Только удалить! Она не лечится! Мешает зачатию! Лучше удалить сразу иначе будут очаги эелометриоза это плохо! У подруги появилась на 3 месяце беременности и матка росла и давила кисту! А не дай Бог она лопнет! Будет полостная! При сексе лопается! Мне удалили! Ещё потом 6 месяцев искусственный климакс, пить Визану, а то такая киста даёт рецидив!

Пожаловаться
Happy 

А через сколько после визанны вы смогли забеременеть?

Пожаловаться
Вероника Вероника
Happy 

Мне после операции тоже назначили визану, а мой лечащий врач, сказала что мы не будем этого делать и забеременеем, а во время беременности без месячных и так восстановимся, и через 5 месяцев после лапары я забеременела и рада что не вступила в этот климакс

Пожаловаться
Happy
Вероника Вероника 

А я пила и рада этому! Так как девочка в больницу лежала, так ей уже третий раз их удаляют, даже и после Беременности.

Пожаловаться
Happy
Elizaveta Novikova 

Ещё не получается, у нас мужской фактор… и до кисты год не могли...

Пожаловаться
Happy 

Удачи вам! Я пила 3 месяца, так врач назначил. Первый цикл не получилось, сейчас второй идёт надеюсь получится

Пожаловаться
Happy
Elizaveta Novikova 

И Вам удачи ??Спасибо! Мне сказали от 3-6, но лучше полный курс 6. Дай Бог Вам скорее ??

Пожаловаться

У меня была киста, назначили дюфастон пить, что бы уменьшилась на 3 мес. В 3-ий месяц наступила беременность, к сожалению на 4 неделе выкидыш случился. Врач сказал, что точно не из-за кисты. Лечение в общем не помогло, пришлось делать лапароскопию

Пожаловаться
Elizaveta Novikova 

Поэтому я считаю лучше сразу сделать и не мучить свой организм..

Пожаловаться
Darya 

Я тоже сразу была настроена на операцию, но врач сказал, что надо попробовать, а когда операцию сделали оказалось, что у меня две эндометриоидные кисты, и очаги эндометриоза

Пожаловаться
Ксения

У меня на левом яичнике тоже 4 см вроде. Сказали не лечится. Только операцию по удвоению можно. Но операцию делают при больших размерах. Беременность наступает без проблем.

Пожаловаться
Ксения

*удалению

Пожаловаться
Ксения 

Вы не путаете с другим видом кисты?

Пожаловаться
Ксения
Darya 

Не путаю. С кистой забеременела сразу первым ребёнком.

Пожаловаться
Ксения 

Есть много видов кист, с эндометриоидной много геморроя и проблемы с зачатием

Предыдущая статья
Хгч в динамике
Следующая статья
Гиперплазия эндометрия