Планирование. ТТГ 5,9...

Не знаю, что за фигня, сдавала ровно месяц назад ттг был 3,2, сдала вчера кровь, пришёл результат 5,9. Все это время я строго на тироксине 75 мкг.

Планируем беременность, понятное дело, что с таким ттг нифига можно не расчитывать. В прошлую б вначале цикла был 3,5, когда сдавала первый хгч в конце цикла, был 0,4.

Поделитесь своими историями с каким ТТГ забеременели, чем закончилось? И может ли быть такое повышение ттг от нервов или из-за весны?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилу

Все беременности с первого цикла. Первая с ТТГ 8, вторая с ТТГ 4, третья с ТТГ 3,5. В первую и вторую беременность начинала снижать лишь со 2 триместра, так как анализ сдала лишь в конце 1 триместра, в третью сразу, как узнала о беременности. Все беременности здоровые и беспроблемные, родила здоровых детей.

Пожаловаться
Лилу 

Вы вообще красотка!) у меня вот никак пока?? ♀️

Пожаловаться
Лилу
Darya 

Вряд ли причина бывает только в ТТГ. Я до беременности даже и не знала о существовании такого показателя… он у меня раньше часто повышен был, я старалась обойтись без л-тироксина, но беременности наступали сразу. Сейчас пожизненно уже на нем, потому что повышается сильно без таблеток.

Пожаловаться
Лилу 

Все остальное в норме, проверяли) Только ТТГ остался) В прошлую беременность при 2 получилось сразу же забеременеть, мы готовились, снижали специально гормон. У меня АИТ и с подросткового возраста знаю что такое этот анализ, к сожалению)

Пожаловаться
ЁжТроихМать

От нервов может сильно подняться

Пожаловаться
ЁжТроихМать 

То есть, если накануне часов в 12 ночи я понервничала нормально, а утром в 9 сдала кровь, то ещё может след стресса остаться?

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Darya 

Да, у гормонов щитовидки суточный цикл.
Я вот тоже в понедельник сдала, нервничать нельзя было, и как назло ребенок ключи от машины случайно уронил и не положил на место, и забыл… а я весь дом перерыла, опаздываем, 100500 мыслей куда могли исчезнуть ключи… короче, буду сильно удивлена, если результат ттг окажется нормальным?

Пожаловаться
ЁжТроихМать 

Блин, а когда у вас результаты придут?)) я хочу посмотреть ?

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Darya 

Возможно на следующей неделе пойду забирать, если время будет)

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Darya 

Я в шоке, результат 0,8? это на л-тироксине 0,25 и с учетом утренних приключений?

Пожаловаться
ЁжТроихМать 

Может быть к моменту сдачи он ещё не успел вырасти?) Потому что у меня после стресса прошло порядка 9 часов до сдачи)

Пожаловаться
ЁжТроихМать
Darya 

Возможно. Прошло меньше часа

Пожаловаться
Юлия

Пересдай! У меня ТТГ был в норме всегда, но как-то раз скаканул в 1 анализе, так меня эндокринолог на тироксин посадила сразу, через год пришла к другому уже эндокринологу, она посмотрела записи, сказала: «глупости это все, никакой тебе тироксин не нужен, просто почему-то скаканул в прошлый раз, надо было пересдать», отменила мне тироксин, и вот уже года 2 все хорошо, ттт. Так что, я бы пересдала на твоем месте, и потом уже решали бы с врачом, что делать.

Пожаловаться
Юлия 

У меня АИТ, тироксин пожизненно, это уже стопудово я не слезу с него ?? ♀️

Но вот такой ли он огромный, это другой вопрос) у меня в январе с лаборатории пришёл результат 30,9 ттг, прикинь, как я офигела, через день пересдала был 15,9. Через месяц 3,9? Я написала врачу уже, надеюсь, все ок будет

Пожаловаться
Обаяшка

В одной и той же лаборатории сдавали анализ?

Пожаловаться
Обаяшка 

Да, специально сдаю только там. Было сначала 3,9, потом 3,2 через месяц, а сейчас вот прошёл почти 6)

Пожаловаться
Обаяшка
Darya 

Пересдайте, доза то немаленькая, не могло не снизить

Пожаловаться
Анастасия

Вот тебе и поворот… да ттг для б должен быть 2.5 вроде примерно… сама хочу сходить сдать

Пожаловаться
Анастасия 

Вот-вот, походу надо до 125 дозу тироксина повышать, потому что на 100 ттг был 3, я снизила, потому что весна все таки, гормон итак падает. Но видимо зря я перешла на прошловесеннюю дозу...

Пожаловаться
Анастасия
Darya 

Видимо да все таки ?а на какой дц ты сдавала анализы?)

Пожаловаться
Анастасия 

На 5-й, месяц назад в это же день сдавала

Пожаловаться
Юля

Сначала надо снижать такой ттг, а потом пытаться беременеть. Вам же здоровый ребенок нужен

Пожаловаться
Юля 

Где в моем посте написано, что я собираюсь беременеть с таким ттг? Я не идиотка и физически это маловероятно, у нас и на 3,2 (в пределах нормы) не получилось, поэтому я интересуюсь при каком ттг все получилось с благополучным исходом.