Проходимость труб и стимулирование

Кому делали эту процедуру? 3 год не получается забеременеть. Есть сыночка 6 лет хотим ещё детей. Овуляция моя не всегда бывает и эндометрий не растёт. Уже и контрацепцию пила и утрожестан вставляла толку ноль. В этом месяце очередной без овуляторный цикл и гинеколог мой сказала приезжать проверять на проходимость труб и будем стимулировать овуляцию. Скажите есть ли смысл может ещё ждать. Хотя куда дальше в этом году мне 31.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСемерыхПогодок

Скорей всего и проблема в не стабильной о и плохом эндике

Пожаловаться
Оля Оленька
МамаСемерыхПогодок 

Но почему так получилось. До этого все было хорошо. Что это гормоны? У меня ещё и тестостерон повышен. Я вот думаю может начать худеть. Рост 164 а вес 74.Может скинуть кг10 и получится. Хотя из за того что не получается у меня тупо уже жор какой то нападает. Хочу взяться основательно.

Пожаловаться
МамаСемерыхПогодок
Оля Оленька 

Возможно гормоны

Пожаловаться
Ольга

Делала проверку труб, результат все проходимой, но скоро оказалась ВБ и заключение после лапароскопии- трубы полностью не проходимы. Так что я не уверена в достоверности этого анализа

Пожаловаться
Мира
Ольга 

У меня также

Пожаловаться

Меня немного удивляют мнения в 21 веке что в 31 год, куда уж больше ждать))) Мне 29 и я только на первого решилась… хотя хотела ещё годик два погулять… Но не об этом — трубы обязательно проверяются перед стимуляцией. Я проверяла тоже перед стимуляцией… Процедура не очень приятная, но в родне терпимая. Стимулируют сейчас легкими гормонами, у меня лично никаких побочек… даже наоборот — лицо от Дивигеля который для роста эндометрия назначается почистилось хорошо. У меня СПКЯ, по этому без стимуляции к сожалении не обойтись. Это не так уж страшно) Но и сразу говорю далеко не факт что с первой стимуляции все прям получится… по разному бывает. Я вот уже 4 стимуляцию делаю, с перерывами конечно…

Пожаловаться
Оля Оленька
Оленька 

Мне 31 мужу 44 поэтому ждать действительно некогда. Сынок хочет братика и постоянно спрашивает когда, когда. А больше всего бесят знакомые что тянете, почему не рожаете. Бесят. Вам какое дело как вы можете лесть в пастель к людям. Да и вообще в голову не кому не может придти, что может и не получаться забеременеть.

Пожаловаться
Оля Оленька 

Да, всем же надо нос свой сунуть, у нас так же… как утр оправдываюсь вечно… тоже бесят)) Это не воспитанность я считаю…

Пожаловаться
Хочушка

Если не ростет эндик — дивигель, тыквенный сок и ананас

Пожаловаться
Натали

Проверьте трубы, лучше «перебдеть». Если с ними все хорошо, то пусть пропишут таблетки для стимуляции И вам нужен дивигель для роста эндометрия.

Пожаловаться
ТриНДФЛка

Я 6 лет ждала. Все думала "ай фигня. Сможем". А сделала мсг — полная не проходимость обеих труб, спайки, гидросальпинкс. Я просто потеряла 6 лет. Потом было эко-пролет, эко- вмб- удаление обоих труб.
Так что не теряйте время. Процедура не приятная, как очень болезненые месячные. Но быстрая

Предыдущая статья
Вот такой расклад
Следующая статья
Ну что, вчера должны были прийти М, но их нет