Девушки, привет) у меня такая ситуация, не так давно нашли Спкя. В первой фазе нарушено соотношение лг и фсг, на 2 дц лг 14,2 фсг 5,9. Назначили ок на 3 месяца. Потом стимуляция. Я конечно же хочу обойтись без стимуляции( у меня ещё размеры яичников большие)… снизится ли лг после приёма ок, возможно ли заб на отмене при таком лг????
И у меня было не правильное соотношение этих гормонов, но и в ещё + пролактин. Врач сказал, что начнём снижать пролактин и должно выровняться лг и ФСГ, выписал достинекс на полгода. После 2 месяцев приема препарата пересдала анализ и все пришло в норму. У вас все остальные гормоны в норме?
Я вот не знаю, как приводят в норму именно их соотношение, но мне про противозачаточные врач не говорил ??♀️
А у вас есть овуляция?
А пролактин сдавали? ЛГ и ФСГ вырабатывает гипофиз. Если с ЛГ и ФСГ не все в порядке, то надо тогда смотреть обязательно пролактин. Он тоже вырабатывается гипофизом. И возможно, не надо никаких ОК. А можно пропить достинекс. И добавить инозитол, он снижает уровень ЛГ, но только надо сначала смотреть пролактин.
Сдавала.281,8 вроде в пределах нормы
у меня тоже было неправильное соотношение, я пила фемостон 2/10 2 месяца. сейчас все хорошо, в апреле тоже стимуляция будет
мне посоветовали медиану 3 месяца, потом стимуляцию. но я слышала про ребаунд-эффект! Но видимо при спкя и при таком лг такого эффекта наверное можно не ждать...((((
а почему вы стимуляцию не хотите?
да не знаю… хочется как то естественно..)
У меня снизился ЛГ с 19 до 6 после трех месяцев приема Диане-35 и пошла на стимуляцию.