Девочки у кого повышены андрогены, как понижали (не используя КОК)? Интересуют как медицинские методы так и народные (в т ч бады). Пожалуйста, поделитесь опытом! У меня андростендион повышен, от этого высыпаниям на лице и СПКЯ, планируем беременность. Пила КОК ранее, они хорошо работают, пока не отменяю.
Как понизить андрогены?
Комментарии
Актуальные посты
я пью метипред. Раньше пила дексаметозон. И первый раз беременела тоже на нем. И потом до 30 недели принимала в беременность. Но вот сейчас перешла на метипред, и он получше. И лицо тоже чище стало. Пью каждый день по 1/2 на ночь
Супер! Почитаю сейчас про него… то-есть его прям даже при планировании беременности можно спокойно пить, правильно?
Девочки желаю всем Вам от всей души побороть это спкя бяку и испытать счастье материнства!!! Обнимаю..............
Присоединяюсь к каждому слову???
Поняла, спасибо! Я на 5 сдавала, но давненько уже, был завышен… около 6-ти, судя по моей коже опять погнал вверх, буду сдавать в новом цикле снова… У меня все эти гормональные перепады на коже сразу видны хорошо… сегодня ещё жду результата на инсулинорезистентность… ??
Аналогичная ситуация. В первый раз пила джес плюс 3 месяца, андростендион вошёл в норму и сразу же простимулировали. Получилось с 1 раза, но увы, беременность замерла. После чистки пила снова 3 месяца ОК. Сдала анализы и оказалось, что андростендион ещё выше, чем в первый раз до ОК☹️ овуляции нет☹️ сейчас врач совместно с эндокринологом (по эндокринологии у меня все отлично) выписали на 2 цикла инозитол, эстрожель и верошперон 100. Сказали, что у мочегонного верошперона есть способность снижать андрогены. На следующий цикл фолликуломитрия, посмотрим, что выйдет. Сейчас первый цикл такой схемы, судя по тестам, овуляцией и не пахнет
Блиин, плохо конечно что так вышло(( Но спасибо за то что поделились опытом! А какой у вас андростендион последний был? И на какой день цикла сдавали?
Касательно тестов на о, я вообще им не доверяю, хожу на узи, так точно всю картину видео…
А ещё, вы сдавали анализ на инсулинорезистентность? Считается что это самая частая причина СПКЯ и повышенных андрогенов. Я сегодня утром сдала, жду результата ??
Индекс инсулинорезистентности в норме. Последний раз был 7 андростендион, норма до 4
пипец..........
Врач ещё немного успокоила, что возможно после прерывания начал вырабатываться более активно… Если получится, то в новом цикле снова сдам посмотреть для динамики. К сожалению, никто не может сказать, из-за чего он высокий, поэтому и лапара не даст скорее всего никакого результата ☹️
Ну да, почти в два раза...(((
Сдавала я кстати, на 3 дц
У меня спкя, но все мужские гормоны в норме) тоже иногда обсыпает и волосы очень выпадают....
А меня постоянно сыпет… не могут гормоны при СПКЯ в норме быть, у меня тоже типа все в норме было, пока до адекватного врача не пошла, который мне назначил на гормоны сдать в нужные дни цикла, тут и вылезла реальная картина
Я все в нужные дни сдавала) у многих и овуляция при спкя бывает своя) спкя разный) изучайте его глубже)
Узнать глубже это на узи каждый цикл отслеживаться?
У нас спкя есть от: повышенного инсулина, Пролактина, андрогенов и есть от надпочечников и врождённая) у меня например инсулин повышен) и овуляции нет) А так можно и овуляцию отслеживать, я пол года так отслеживала)
А забеременеть удалось?
Я решила идти на эко, но не получилось из за полипа, которого не видели по узи… Да и яйцеклетки плохие у нас при спкя тоже...
А что ж теперь делать?
Если у вас есть возможность то можно стимуляцию по пробовать, но тоже не факт… Или эко по омс… Там хоть сразу видно какие более или менее хорошие… у меня из 20ти ток 3 дожили до 5го дня
Блин плохо конечно. Но уверенна у вас все получиться! порой не все от нас зависит((
Да, я уже три стимуляции делала… ?первая на Клосте — не удачная, вообще не росли фолики, вторая на летромаре — тоже не удачная, маленький эндометрий был, и ничего для его роста г мне не назначила. Овуляция была с уколом хгч. Но думая из за эндика ничего не вышло. Третья — вот в этом цикле была, перерос мой фолик в 31 мм, эндометрий за ним не успевал, можно было уже на 10-11 д ц колоть хгч… но г сказала нет смысла, эндометрий маленький ?? вчера был 20 д ц, решила проверить что там, пошла на узи… обнаружили ж т, но скорее всего это уже киста была, и вышла, на Б не надеюсь. Злюсь на Г что ничего мне для эндометрия не назначала?В этом цикле хочу уже без г самой себе назначить для эндометрия дивигель, а ее перед фактом поставить, достала, так не внимательно профукали 3 стимуляции!
Надо или мериофертом стимулироваться или менопуром) я один раз пыталась, но не выросло) но сейчас гинеколог-эндокринолог предлагает хорошую стимуляцию, т.к в прошлый раз репродуктолог ее делала и маленькими дозами, то она говорит большими… и инсеминацию ещё, если у мужа супер будет сперма… А так ток эко
Мне метипред назначали.
да девчонки у меня такая же проблема и одна г и вторая г только прописывают Диане35… ну вот какой процент того что на отмене кок произойдет беременность… мне же надо по идее не отправлять яичники в отпуск на 3 месяца итак О походу нет а ТАК ВООБЩЕ ВСЯКУЮ О ЗАГЛУШУ КОНТРАЦЕПТИВАМИ.......
Мне так же прописали диану 35, мяту пить и снижать вес
Я Диану 35 пила все это время, до планирования беременности (последних года 3 точно), пока пьёшь все ок, перестаёшь пить все возвращается… Я к КОКам нормально отношусь, пила бы их и дальше, но сейчас ребёночка планируем…
Ну вот я не понимаю вы сейчас стали планировать и естественно хотите уйти от ок но мы то в активном планировании и смысл мне садится на гормоны с контрацептивным воздействием… это как дюф пропила полгода с ним без задержек как пропила курс все вернулось на этом же этапе......
Не переживайте. Возможно врачи видят вероятность у вас что на отмене ок вы сможете забеременеть. Ведь действительно, у некоторых так и выходит. Я пила их очень долго, по этому у меня эффекта отмены не может быть, это только когда маленьким курсом -2-3 месяца пьют
Я этот вопрос врачу задала, она сказала что с такими анализами овуляции не будет ? снижать лг, тестостерон и тд
Вопрос больше не про овуляцию… она есть, но не каждый цикл. Вопрос в тот понизить андрогены не принимая КОК, в принципе как жить с ними? Возможно есть травы, какая то терапия которая даёт долгосрочный результат… Ведь КОК уже не вариант, когда планируешь Б…
в том то и дело, что причина спкя это в основном повышенный андроген, а вот почему организм его так много выробатывает никто не знает. считается что генетический фактор. на отмене ок не пробовали б?
ну вобщем то медицинское лечение это только гормоны, те же ок, + иногда назначают дексаметазон когда совсем все плохо. Но сами понимаете, это работает пока принимаете, и максимум пару месяцев после отмены, потом проблема возвращается. Но других вариантов к сожалению пока просто нет.
Я на себе уже долгие годы чувствую, пока пью ок, все ок)) потом все возвращается. Но сейчас планируем беременность и я их не могу пить… да и есть же причина их дисбаланса, хочется ее лечить а не последствия. Всю жизнь ОК пить не хочется