Моя история началась еще 10 лет назад, когда я познакомилась со своим бушующим мужем. Первое время конечно ни кто не думал о детях, хотя мы и не предохранялись ни когда, ну не получается значит еще рано, решили мы. Пока в 2013г не случилась внематочная беременность, как последствие удаление одной трубы, врачи сказали вторая еле проходима, надо беременеть. Ну и началось, как у всех конечно, отслеживание циклов, УЗИ и т.д. ни чего не выходит, пошли истерики, слезы, развод… Надо конечно сказать спасибо моему мужу, он не сдался (в марте 2016 мы развелись) но он не опустил руки, он добивался меня всеми способами, и тогда же он предложил ЭКО, в общем к концу года мы решили все начать заново, начали готовится к первому протоколу, в октябре 2016г я и пришла в клинику Мать и Дитя на савеловской, к врачу Ховриной Е.А. (выбирала честно по отзывам в интернете), первое впечатление отличное, ходили вместе с мужем, получили огромный список анализов и начали готовится. Как оказалось по здоровью все у нас хорошо, у меня только низкий АМГ, нет одной трубы, вторая не проходима. В протокол вступили в мае 2017г, я уже писала ранее что протокол не удачный, что впечатления не очень, из за того что Ховрина в это время была в отпуске и меня передавали из рук в руки, сменили 3х врачей за время протокола, как потом еще и оказалось мне кололи просроченное лекарство (ЭКО было по ОМС), ну на это есть отдельный пост у меня. Первый пролет, конечно тяжело переживала, причина то вся во мне, но руки не опустили и концу года пошли во второй протокол (эмбрионов с первого не осталось, так что все заново). Но второй раз мы уже шли только к Ховриной, и весь пр вела она. Что хочу сказать о ней как о враче, в принципе нареканий нет, но если кто то любит что бы с ними сюсюкались, сами им звонили спрашивали «как ты себя чувствуешь» и т.д. это конечно не к ней, все только по делу и ответы на смс могут быть через сутки. Во второй раз мы решили уйти в крио, что бы организм передохнул (но крио у нас в итоге почти на год затянулось, но это по нашей вине). В общем спустя год это в сентябре 2018г мы пришли на перенос (Ховрина кстати уже работает в отделении Лефортово), пересдали анализы и вступили в протокол, Елена Алексеевна приехала на перенос в свой выходной, всегда улыбалась и говорила строго все точно получится, по другому ни как!!! И тадам!!! на 10 после переноса заветные // полоски 😍 сказать что была радость, ни сказать ни чего!!! Но как оказалось, это не все, на первом приеме посмотрев анализы Ховрина отправляет меня гематологу (почему этого не было сделано раньше, даже не спрашивайте, я не знаю!) с показателями повышенные тромбоциты, хочу заметить с самого первого анализа у меня всегда они были завышены больше чем 2 раза, но никто на это не обращал внимание 🤷 В общем еду я по ее совету к гематологу Сухановой (не помню как зовут) она назначает ряд анализов, которые сдаются только ФГБУ Нмиц гематологии (который работает только в будни), а у меня проблема с работы уйти, затянула я свой визит аж на 4 месяца, пока мой врач у которого я наблюдаюсь, сказала больше тебя не приму без анализов и заключения гематолога! Еду я туда сдаю анализы, и там же в Нмиц записываюсь на прием к врачу (Соколова М.А. кого интересует отзыв о ФГБУ Нмиц гематологии и враче пишите, отвечу). Результат — диагноз Эссенциальная тромбоцитемия (хронический лейкоз крови), шок у врачей, у меня, мужа… Нмиц врач была в шоке что с таким диагнозом меня 2 раза стимулировали, вот и кто виноват не понятно, кто не доглядел и почему🤷 … Но надо как то дальше жить, всю жизнь на лекарствах, после родов сказали возможна химия, но не хочу об этом думать, сейчас главное наш ребенок 🤰 нам уже 26 неделя пошла и у нас будет девочка 👼 На учет отправляют в Кулаково, рожать тоже там, сейчас пристальное наблюдение за своим здоровьем и доченьки конечно, куча таблеток и уколов… Но что еще хочу сказать, если бы этот диагноз узнали на ранних сроках беременности, то мне бы ее прервали (так врач сказал), представляете делать ЭКО и потом прервать беременность😢 я бы этого не пережила… поэтому может и хорошо что узнала я только сейчас… Итог один, девочки мои хорошие, как мне сказала врач в Нмиц ты сама должна была их носом ткнуть в свои анализы🙄 ни кому мы кроме себя ни нужны, следите за своими анализами и требуйте что бы вам объясняли с чем это связано, а не знают пусть направляют к специалисту который знает!!!
Прошу прощения за столько слов, рассказать про свой диагноз (не хочу что бы меня жалели) ни кому не могу, муж конечно все знает и поддерживает очень сильно… Поэтому пишу здесь, просто выговорится... 🙂
Всем, всем здоровья и удачи //
P.S Девочки если есть тут кто то с таким же диагнозом откликнитесь, просто хочу поговорить как вы живете 🌹
Лена, здравствуйте! Я с к сожалению с вашим диагнозом. Поставили совсем недавно. Тоже куча всего прошла и кучу всего что сделала в попытках родить. Но никто на тромбоциты и внимания не обратил. Тоже нужна поддержка. Если не против есть вопросы. Можно в личку?
Написала вам в сообщении
Привет, давно тебя на сайте не было. Я тебя поздравляю с долгожданной)дай бог здоровья тебе и ребёнку. Все будет хорошо.
Привет! Спасибо большое ❤
Я в шоке. Как могли не заметить тромбоциты до протокола???? Жесть!!! Елена, напишите, пожалуйста подробнее про гематолога и про сам НИИ Гематологии. Как к ним попасть? Сколько стоит? Долгая ли запись? Стоит ли идти на консультацию до протокола, если коагулограмма, биохимия, оам и д-димер в норме?
ответила вам в сообщении
тромбоцыты видели все, и терапевты в том числе, и я сама каждый раз говорила что они у меня завышены, но все спрашивали «давно они у вас такие», да давно, ну и ладно… вот и все что мне отвечали. А гематолог в нии мне напрямую сказала, просто они не знают что с этим делать. (дословно ее слова)
Нии гематологии это на динамо, который?
Да
Спасибо вам за историю? дай Бог вашей малышке здоровья и конечно же вам, потому что дочке нужна здоровая и счастливая мама ????
спасибо ?
Я считаю, что все, с чем мы сталкиваемся в жизни преподносит нам определенные уроки. И возможно, что именно сейчас Вы полностью готовы к появлению в семье малышки, тем более, что надежная опора у вас есть. Муж молодец, на такого мужчину можно положиться в любой ситуации, а это очень важная составляющая в нашей жизни. Я верю, что в скором времени вы встретите свою малышку и будете для нее прекрасным примером! а пока надо себя беречь и наслаждаться каждым днем и предвкушением самой долгожданной встречи!
согласна с вами полностью во всем ? ах, да… и у нас 23 марта снова свадьба ? Спасибо за поддержку ?
Вы правы! Нужно требовать!!! А вам легко доносить вашу крошечку и самого крепкого вам здоровья, и муж ваш настоящий Мужчина!!! Вы счастливая, не смотря на все трудности ???
это точно, я счастлива ни смотря ни на что, и за все благодарю бога.
Печально конечно, но как можно было 4 месяца работать вместо похода к врачу, а теперь винить что врачи виноваты
я ни кого не виню, только себя. В этой жизни во всем мы виноваты только сами...
Вы такие сильные с мужем! Я искренне делаю вам и вашей крошке здоровья!???
спасибо ?
Дай Бог вам вылечится и всего самого доброго!!! Чтобы у вас все было хорошо и сил вам !!!!
Спасибо! Я знаю что все будет хорошо :)