Добрый день! Девчули, поделитесь опытом. Диагноз первичное бесплодие. Год назад была диагностическая лапароскопия-прижгли наружно-гениальные очаги эндометриоза ( их было множество, но маленьких). После операции Все было норм, но беременность не наступила… И в этом месяце, простите за подробности, месячные начались с мазней коричневого цвета, болел живот. Написала, так как очень переживаю что моя бяка вернулась, либо так повлияли гормоны при стимуляции…
У как было, кто смог с такой бякой забеременеть ЕП? Очень хочу ребёночка. ЭКО-не наш конёк .
Поделитесь своими историями. ???
Эндометриоз?,снова эта бяка..
Комментарии
Предыдущая статья
Девки, кто капал
Следующая статья
Девчонки добрый день.
Актуальные посты
После лапоры и Визанны вновь наросли эндометриоидные кисты. Итог-иду на ЭКО, иначе моей репродуктивной функции из-за поганого эндометриоза придёт конец( Вообще причины эндометриоза- в нашей голове… я очень была подверженна стрессу последние два года… на фоне него и быстрый прогресс этой дряни… больше ничего несвязываю с его появлением.
Спасибо за ваш отзыв. Будем стараться жить в мире. Удачи Вам!!!
У меня было так… зб на фоне эндометриоза, сразу скажу не лечилась, вообще ничего не делала, не сдавала анализы, не перепроверяла ничего… решила что пора лечиться спустя 2 года после зб, т.к мужу не терпелось второго ребенка, попробовал так, и я с первого раза забеременела, выносила и родила. Очень переживала конечно, перелопатила весь интрнет. Нашла инфу что беременность лечит эндометриоз и успокоилась.
Спасибо вам за положительные эмоции. ? Здоровья вам и вашим деткам.
А после беременности есть какие-либо признаки эндометриоза?
Пока не понятно
Тоже эндометриоз и месячные всегда начинаются с коричневой мазни. После лапары только было нормально месяца три и снова (мне кисту убирали эндометриойдную). Сначала ставили бесплодие первой степени, сейчас уже второй. Я на ЭКО иду, т. к уже больше 5 лет планирования
Я, по сравнению с вами, ещё долго прожила без этой бяки. Удачи Вам!!!
Спасибо! И Вам ))
Как это бесплодие второй степени? Есть первичное и вторичное. Первичное (ставят I ст. это если Б не было никогда, а вторичное II ст. это если беременности были, но вы потом снова не можете забеременеть) А то у меня нет Б 11 лет, но стоит то I ст., то есть первичное.
Ну в смысле вторичное, у меня была одна ЗБ
А тогда это все объясняет.
У меня сколько себя помню мазало до и после месячных. Никто мне про эндометриоз ни разу не говорил
А я так чет себя накрутила??♀️. Оч хочу стать мамой, но все мимо ..
Всё обязательно получится.??? Я сама ждала 3 года
Спасибо за поддержку! Верю в это ???
Кстати когда был эндометриоз мес так и начинались с мазни коричневого цвета. Не хочу вас пугать конечно. Но у меня было так
Я поэтому и за переживала, т.к симптомы мне до боли знакомы…
У меня был энлометриоз после лапары еще уколы делала 5 мес для ввода в искусственный климакс потом после уколов сразу забеременела. Месячные даже не успели начаться
Меня тоже вводили в ИК, пила визанну. Но увы ?.