Лечение гидросальпингса пиявками!!!!!????пиявки при бесплодии

Девочки всем привет)давно ничего не писала(((
Напомню свою историю)
Делала год назад лапару по восстановлению проходимости маточных труб! все пока безуспешно и на узи говорят что гидросальпингс вернулся(((он у меня был двухсторонний((((
Холила месяца 3 наверное к остеопату, а сейчас стала холить на гирудотерапию)))
Говорят пиявки помогаю забеременеть)
Скажите может кто то слышал и сам прошёл курс пиявок, правда что пиявки помогают в лечении бесплодия??? пиявки моя последняя Надежда на самостоятельную беременность😭😭😭если и они не помогут пойду удалять обе трубы😭😭😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не теряйие время! у меня история как у вас гидросальпинск двухсторонний и лапара и пиявки.Ничено не помогло.иду на удаление труб и эко.поверьте чудем не бывает все в наших руках и все у нас получится?

Пожаловаться
Юля

А вам куда их прикладывают.?

Пожаловаться
Елена
Юля 

На пупок и живот

Пожаловаться
Yulia

Удаляй лучше сразу, я удалила в 22, и ЭКО с 1 попытки !

Пожаловаться
Елена

Спасибо)))

Пожаловаться
Лена

Пробовала.В итоге деньги выбросила (Удалила трубы ?♀️Честно даже не жалею, и.к хоть какая то определённость .

Пожаловаться
МамаЛама

Я тоже слышала про пиявок. Попробуйте конечно. Ну я думаю вам не стоит терять время и идти на эко. У меня подруга тоже долго лечилась, в итоге эко. Говорит что жалеет что столько времени потеряла и сразу не пошла на эко

Пожаловаться
Алена

Я делала год назад пиявки вагинально по три шт. Прошла курс не помогло ((

Пожаловаться
Малина

Точно такая же картина была, восстановили проходимость, год ждали ничего. Все вернулось и пиявки и тд что только не делала. Но поймите если вы забеременеете, то жидкость из гидросов не даст развиться эмбриону. Я не стала терять время, удалила и на эко пошла, сейчас дочь сопит в кроватке) удачи вам?

Пожаловаться
Ольга

Пиявки- дело хорошее в общем для организма. Но проблему с трубами они не решат, к сожалению.

Пожаловаться
Анастасия

Лена, а вам гидростанцию только по лапоре поставили? Гсг не делали?

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

Сначала гсг, оно показало что обе непроходимы, поэтому и пошла на лапароскопию, сказали что трубы открыли, но видимо не на долго(((

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Понятно… ну в наше время такие трубы жалеть не надо! Наберитесь смелости и удалите! Дети будут в дальнейшем только запланированные))

Пожаловаться
Сказка

Тяжело же тебе это решение даётся (пойти на удаление)

Сомневаюсь что пиявки помогут решить эту проблему((((( 

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза

Я ставила, мне они помогли, появилась овуляция, с трубами не знаю конечно… помогли или нет… одна у меня частично не проходима.Сама я все-таки не забеременела и пошли на эко.Они больше не кровотоки влияют.

Пожаловаться
Мария

На эко берут с трубами, но если трубы здоровы. Если есть в них жидкость воспалительные гидросальпикс, то их удаляют иначе эмбрионы не приживуться.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Так я именно про свой случай написала)меня только после удаления, а так то конечно с трубами берут)

Пожаловаться
Мария
Елена 

У меня тоже был, восстанавливать не стала время упущено (если воспаление протекает более 3 лет) не помогло бы. А как залезли при лапаре то оказалось что спасать нечего, трубы пришлось удалить.

Пожаловаться
Даша

Как вам пиявки? Не противно терпимо?

Пожаловаться
Елена
Даша 

Противно и немного больно)как осы кусают))))но это быстро, поэтому можно потерпеть)но я ещё та трусиха???

Пожаловаться
Liana

Это выброшенные деньги и время. К тому же забеременеть с гидросамолёте очень опасно для самой беременности. Удаляйте трубы и на эко. При таком факторе очень велик шанс успеха.

Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос про фолиевую кислоту
Следующая статья
Выход овитрель