Девочки, привет! Прошу поделиться опытом кто морозил оциты в программах ЭКО. Т.е несколько циклов минимальная стимуляция на летрозоле, потом заморозка. Потом всех разом разморозить и опладотворить. Я честно боюсь данной схемы, но очень уж врач нравится который её предлагает. Что делать не знаю, рискнуть или не стоит. Амг 0.8. 2 пролетных протокола.
Банкинг оцитов в программе ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
Страшно(
Следующая статья
Хгч
Слышала, что як плохо переносят разморозку, лучше морозить эмбрионов. И собирать их несколько циклов, если есть сомнения в качестве можно сделать пгд. А вот если морозить просто клетки, то тут все тяжелее: заморозить яц — разморозить — оплодотворить — сделать пгд — заморозить — и если все ок — разморозить и перенос. Тут уже не многие переживут все эти манипуляции.
Про эко в ец, попробовать можно, но если получится с первого раза, а после будет желание родить второго, то тут уже шансов совсем мало со своими клетками. Не плохо было бы оставить снежинки.
Я бы попробовала. Но врачи предупреждают, что Як хуже размораживаются, поэтому можно так потерять як.
Врач сказал, что в их клинике разморозку як переживают 93-95%. Да, предупредил.
А сколько клеток у вас брали? И сколько эмбрионов получалось на 5 день? Мне тоже врач такую тему втирает, и мне тоже не особо понятно зачем ?♀️. У меня такой же амг 0,8. Получилось два эмбриона и ЗБ.
1 протокол короткий, 2 як, 1 зрелая, эмбрион отличник на 3 день не дожил до 5 дня. 2 протокол супердлинный, 6 як, 2 эмбриона отличника, подсадили на 3 день. Б не наступила, в крио ничего не осталось.
А Вы не пробовали ещё?
Клеток не много с вас берут. У меня в коротком 7 взяли хороших +4 недоросшие. Может вам и есть смысл делать банкинг. У меня в крио одна снежинка, но год не могу подсадить, проблемы с эндометрием ?
Удачи Вам!? Надо верить в свою снежинку, может и банкинг Вам будет не нужен!
А в чем причина пролётных протоколов? Почему именно банкинг? Мне предложили банкинг из-за низкого овариального резерва, хоть чем стимулируй, на выходе будет 1 клетка.
Если у Вас есть ответ на стимуляцию и есть хотя бы 3-5 клетки, то в банкинге не вижу смысла, выкачка денег.
Если эмбрионы все же были отличниками, то клетки плохими быть не могут. Мне так кажется.
Может дело в эндометрии?
Мы с врачом планировали банкинг в январе, но не успели, клетка оч быстро выросла. Думаем, в след месяце заняться.
Про деньги. Одна процедура у нас стоит 77 тысяч руб, при условии, что в итоге морозим хорошего эмбриончика. А таких нужно хотя бы 3-4.
Для качества як прочитайте в инете про витамины: дгеа, убихинол, омега3, витамин Д, железо и и.д.
И как у вас со спермограммой?
Была гистероскопия перед вторым протоколом, ничего не нашли. К матке тьфу-тьфу-тьфу, притензии нет. Спермограмма хорошая, ДНК фрагментацию сдавали 9%, всегда делают ИКСИ потому что клеток мало. Врачи сваливают всё на мой эндометриоз.
Вы наверно пишите мне про ЭКО в ец с заморозкой клетки? Или эмбриона?
А мне предлагают сделать минимальную стимуляцию на летрозоле, собрать яйцеклетки в 2-3 такие процедуры 9-12 штук, морозить их после каждой стимуляции, потом все их разморозить и оплодотворить. Вот и страшно переживут клетки заморозку или нет.
В Москве в пмц ЭКО в ец стоит 110000. Тоже как то думала над этим, но Вы правы сумма большая, клетка одна, не известно получится или нет. Страшно.
Это хорошо что с таким АМГ вас вообще берут на эко со своими яйцеклетками.
Желаю вам огромной удачи.Пусть в этот раз все у вас получится.
Спасибо большое!??? Девочек берут и с меньшим АМГ. Мне не один ре не отказал к кому я ходила на консультацию.
У нас в стране если АМГ ниже 1 то даже за деньги не берут в протокол со своими яйцеклетками, только с донорскими(((
Это конечно печально(((
Овариальный резерв смотрят в совокупности с другими показателями, УЗИ (количество антральных фолликулов), ФСГ! Вот у меня по анализам АМГ 0,85, а по УЗИ все отлично, фолликулов 5-6 в каждом яичнике. Поэтому мне врач сказал, что в жизни не поверит и нужно пересдать анализ! На ЭКО едем в Ава Петер, они берут до 0,5
Хорошо что так.мне вообще повезло.несмотря ни на что с первой дочкой забеременела на стимуляции овуляции, а вторая беременность получилась сама, с третьего цикла планирования.видимо после родов все действительно налаживается у женщины.
Удачи вам и главное веры побольше.случаются и чудеса)
Спасибо большое!?
Я бы с таким амг согласилась сразу
Врачи не видят что то прям ужасное в моем АМГ, возможно из за возраста. Предлагали даже длинный протокол в московской клинике.
У нас с таким амг не берут бесплатно