Повышен РФМК 7,0 при норме 3-4
Расстроилась и переживаю, наверное срочно надо клексан
Комментарии
Предыдущая статья
Больничный после КРИО
Следующая статья
эко
Актуальные посты
Повышен РФМК 7,0 при норме 3-4
Расстроилась и переживаю, наверное срочно надо клексан
У меня на таком сроке был повышен рфмк, но никто не обратил на мой анализ внимание, а я ничего непонимала в этом
И только в где то в 30 нед, врач сказала, как рфмк был очень высоким в 10 нед, а она незаметила? ♀️потом сдала был в норме. Вообщем все было ок.
На 13 неделеле рфмк был 13. Назначили пить кардиомагнил и все, никаких клексанов
У меня в 7-8 недель рфмк 22 был ? Клексан конечно. ?? но 7 это не много.
Я была на клексане, но у меня кровило, сейчас курантил принимаю
У меня сейчас 23 неделя. Клексан 0,4. Курантил по 1 три раза. И ещё вессел дуэ ф на ночь по 1. Вот так!!! Курантил это мало если кровь густая. У меня сейчас рфмк 24.
Мне врач сказала, что если только РФМК повышен, а остальные показатели гемостазиограммы в норме, то это ни о чем не говорит. У самой повышен.
А у вас сколько и какой срок ?
Один рфмк ни о чем не говорит, нужно учитывать остальные показатели свёртываемости. У меня к 12 неделям 9 был, но я изначально на клексане
Сейчас точно не помню, посмотрю как дома буду и вам отвечу. Повышен примерно настолько же, как и у вас.
Кроме рфмк, остальные показатели как? Ачтв протромбин фебриноген д димер?
Вот, это норма ?
Ачтв на границе
А это плохо? Я просто не понимаю, кровь получается жидкая или густая ?
Протромбиновое время на границе, чем больше недель тем сильнее кровь сгущается.
А вообще если есть в городе вашем гематолог то чем скорее попадете к нему тем лучше. И если анализ такой где то принемают сдайте кровь называется анализ тромбодинамика.
Пейте курантил если побочнк у вас нет от него. С клексаном лучше проконсультироватся с гематологом но к нему идите с анализами: 1. Сдать тромбодинамику, развернутый гемостаз у вас уже есть, сдать 12 а зависимый фебринолиз.
Уже принимаю курантил))
Спасибо ))