Генетика-Гемостаз-12

Девочки, читая форум, решила, по-собственному желанию сдать данный анализ.Помогите, пожалуйста, разобраться что не так?! К гематологу уже записалась, но до приёма с ума сойду🙏🏻

Генетика-Гемостаз-12

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

Не так уж все у вас и страшно по генетике. Жаль риск не указан, наверно средний все же, как и у большинства из людей)))
Гомоцистеин у меня не помню какой был но больше 7, назначали терапевтическую дозу фрагмина 0,2. Вместо фолиевой пила фемибион по собственной инициативе.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни 

Спасибо! Как у Вас дела? Как малыши себя чувствуют?

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Ляля 

Малыши Ттт, спасибо! Я пока не очень. Отеки сильные, не сходят, зараза ?

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни 

Должны же уйти, после кесарева?Поправляйтесь! Главное с малышами всё хорошо!

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Ляля 

У меня тяжёлая стадия преэкламсии. Все в отеках, в том числе и внутренние органы.

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни 

У меня тоже была тяжёлая преэклампсия, я знаю что это такое.Отекла так, что глаза не открывались, впадала в бессознательное состояние.Но после экс, всё как рукой сняло.Видимо последствия её у всех разные?

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни
Ляля 

Ну вот пока не сошли ещё?

Пожаловаться
Аконя

Очень полезная информация, спасибо) тоже собираюсь к гематологу, так как тоже кровь лилась( будем разбираться

Пожаловаться
Аконя 

Отпишись потом, что тебе скажут?

Пожаловаться
Аконя
Ляля 

Хорошо)

Пожаловаться
Nastya

Ой девочки. Вы на каком языке говорите? Ляля скажи в какую цену тебе обошлась это исследование? Где сдавала и как вообще это называется придти если в лабу и Сказать?

Пожаловаться
Пусёк
Nastya 

Пусть Вы и дальше б не знали. Только после похорон детей все узнаешь. На мутации около 4 тыс

Пожаловаться
Nastya
Пусёк 

Ой что Вы. Надеюсь у меня до этого не дойдет. Я просто читаю и пока не понимаю названия. Впереди первое эко по МФ. Но вот тож как начитаюсь что то и боязно заранее. Хочу сдать

Пожаловаться
Nastya 

Настя, посмотрите мои коменты выше, пожалуйста, он везде этот анализ по-разному называется.Я сама о нём узнала от девочек с этого сайта и решила сдать.В лабу звонила, тоже долго не могли понять что я от них хочу, какой анализ сдать, потом разобрались?

Пожаловаться
Nastya
Ляля 

Да вооот. Я на сайтах смотрю и нихрена не пойму. Много всяких разных. Цены тоже очень разные в лабах. Поэтому я сравниваю. Спросить в лабе на рессепшене тож не хочу. Мы вон недавно сдавали кровь на гепатит. Надо обязательно методом ПЦР. Указали прям.бумагу дали. Да да. Говорят этим пцр сдаем. Приехали к ре. Он говорит это не методом ПЦР у вас.зашибись!!!

Пожаловаться
Пусёк
Nastya 

Полиморфизм генов (12 точек) или генетические риски невынашивания беременности

Пожаловаться
Nastya 

Я вот не могу из чата никак скопировать, мне девочка писала, она прям скрин с лабы Инвитро сделала, там написано расширенное исследование генов системы гемостаза, стоимость 3700.Я так поняла он сдаётся один раз в жизни.Ещё до этого я сдавала Д-димер, волчаночный коагулянт, гомоцистеин, скрининг АФС.Кстати, отсюда же узнала при нормах лабы, гомоцистеин должен быть всё равно не выше 6.Завтра иду к гематологу, отпишусь что она скажет.

Пожаловаться
Пусёк
Ляля 
Генетика-Гемостаз-12
Пожаловаться
Nastya
Ляля 

Хорошо спасибо. У меня сданы ток д димер и гомоцистеин. Все в норме. Вот думаю пока сдать АФС и волчаночный коагулянт… на все денег просто не хватит сразу(

Пожаловаться
Nastya 

У меня те анализы тоже в норме.Я про это тоже тут читала, что они бывают в норме, а вот эти мутации нет.

Пожаловаться
Nastya
Пусёк 

В КДЛ в поисковике написала вот чё выдает. Оно, Нет?

Генетика-Гемостаз-12
Пожаловаться
Nastya
Пусёк 

А где 12 точек вот так называется.

Генетика-Гемостаз-12
Пожаловаться
Пусёк
Nastya 

12 целая. 8 нет. А так одно и тоже

Пожаловаться
Nastya
Пусёк 

СПАСИБО ???

Пожаловаться
Пусёк
Nastya 

На здоровье

Пожаловаться
Пусёк
Ляля 

Не совсем. Афс и мутации не зависят друг от друга. Это наследственная или приобретенная тромбофилия. Хорошо что приоб у Вас нет) Уже минус пол геморроя

Пожаловаться
ЭН

А как анализ называется тоже хочу кровушку проверить?

Пожаловаться
ЭН 

Он везде по-разному называется.У нас генетический паспорт мутаций гемостаза, бывает 12 и 8 штук.Я выбрала 12, уж что бы наверняка всё знать.

Пожаловаться
ЭН
Ляля 

Спасибо ) а этого достаточно чтоб понимать причина пролета в крови?

Пожаловаться
ЭН 

У меня за плечами тяжёлая преэклампсия выкидыш в 27 недель, тогда ничего не нашли.И сейчас выкидыш в 13 недель.Кровь лилась с первого дня задержки.Этот анализ я сама сдавала, а врач ещё назначала волчаночный коагулянт, скрининг АФС, Д-димер, гомоцистеин.Завтра пойду к гематологу.Если интересно, могу отписаться что она скажет.

Пожаловаться
Teona
Ляля 

Напиши, интересно послушать заклбчение

Пожаловаться
ЭН
Ляля 

Спасибо у меня ттт ничего такого не было и щас сухо и выкидышей ттт не было. Может все хорошо.

Пожаловаться
Teona 

Хорошо, спасибо за ответы, теперь хоть буду примерно понимать что к чему и что надо спрашивать.

Пожаловаться
Teona
Ляля 

?

Пожаловаться
ЭН 

Ну и Слава Богу, не надо всего этого Вам.Всё у Вас хорошо, не накручивайте себя!

Пожаловаться
ЭН
Ляля 

Спасибо дай бог??

Пожаловаться
Пусёк
Ляля 
У меня нарушение кровотока в 35, в 38 умер из за гипоксии. Пай вкл в конце. Прекрасно Вас понимаю. Вот именно с моим анамнезом сказали с //. А так будем смотреть.
Пожаловаться
Пусёк 

Очень Вам сочувствую.Меня с утра выписали из больницы, а к вечеру уже было давление 170/140, к утру уже теряла сознание.Скажите, пожалуйста, а что значит вкл-она что может активироваться в любой срок беременности и ничего уже сделать нельзя?!

Пожаловаться
Пусёк
Ляля 

Да бывает и так. У меня вкл но курантин и актовегин помогли. + я всю Б почти на допегите. И кровь не скакала у меня. Сейчас заранее пью аспирин, это единственная профилактика преэкламасии. И клексан и следить. Следить, следить.

Пожаловаться
Пусёк 

А следить за чем именно нужно, какие сдавать анализы? И как часто? Или на каких-то определённых сроках?

Пожаловаться
Пусёк
Ляля 

Как // = д димер, агр тромбоцитов, антитромбин, коагулограмма. Я как // к гематологу чтоб он точно еще скорректировал. Добавьтесь, спишемся. Расскажу новости

Пожаловаться
Пусёк 

Обязательно, напишите, пожалуйста.Буду ждать.Сейчас в крио пойду, жду месячных, теперь и страшно, но в то же время хоть какой-то план ведения беременности будет.Вместе справимся??????

Пожаловаться
Teona

У меня тоже f13, но меня мазало коричнев (((

Пожаловаться
Teona

Фолаты и клексан в помощь, пай полностью поломан .

Пожаловаться
Teona 

А это что значит? Что полностью поломан-это плохо, да??

Пожаловаться
Teona
Ляля 

Ну не хорошо в плане вынашивания, уколы однозначно. У меня наполовину поломан уколы не назначают пока ..

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Teona 

У меня такой же паи, доктор назначил сдать его в количестве. А там уже решать стоит его корректировать.

Пожаловаться
Teona
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Всмысле корректировать? В плане уколов? У вас гетеро пай? Как именно анализ называется и сколько цена?

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Дело в том что пай может вкл и все. Поэт мне в 2 местах сказали с // клекс и следить за кровью.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Teona 

PAI-1 результат 4G/4G диагноз гематолога: носитель мутации гемостаза паи. Врач сказала сдать паи-1 количество если показатели не укладываются в нормы лаборатории то прийти к ней она назначит что то. А так до протокола и в протоколе контроль д димер и если повышен то клексан 0,4 и к ней

Пожаловаться
Teona
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Все я поняла. У вас гомо пай. Спасибо.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Она сказала следить за д димер до и во время протокола. А Тебе сказали сразу колоть?

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Teona 

А что значит гомо пай?

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Teona 
Генетика-Гемостаз-12
Пожаловаться
Teona
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Ген полностью поломан

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Teona 

Это значит однознано надо клексан? Просто хочется проверить своего врача.

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 
Да, с гомо пай сразу с // для правильной закладки. И сдать д димер агрегацию тромбоцитов коагулограмму
Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

У меня Эко будет поэтому д димер сдаю до пункции, после перед подсадкой, и на 2 день после. Если в 1,5 раза поднимется то колоть. В первом протоколе поднялся 596 при верхней границе 243 и был пролёт

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Вам может до // колоть? Аспирин пьете?

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Нет аспирин не прописывали, сказали пить пожизненно ангиовит, фольку, в протоколе курантил. И если что клексан. Наверное я ещё раз схожу может я не правильно чего. поняла.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Агрегация тромбоцитов это отдельный Анализ?

Пожаловаться
Teona
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Насколько я знаю если полностью пай то на клексан однозначно, но ещё учитывают другие мутации +коагулограмма, из серьёзных мутаций это пай, f2,5,7, то однозначно клексан. Мне с пай гетеро пока не назначают клексан .

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Teona 

F 2,5,8 и ВА в норме. В обычной жизни гемостазиогоамма идеальная д димер 69. только в протоколе поднимался. Начала клексан колоть по 0,2 через два дня пересдала был уже 300 с копейками

Пожаловаться
Teona
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

А если ещё идёт повышение Д димера однозначно уколы.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Teona 

Обсужу ещё раз это с гематологом

Пожаловаться
Teona
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Напишите потом ответ. Я просто хотела бы тоже на уколы, но мне не назначают пока .

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Да. Если низкие курантин и аспирин с осторожностью

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Не поняла? Почему с осторожностью?

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Потому что нельзя если низкие тромбоциты. Это не витаминка

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Чтобы понимать надо агрегацию тромбоцита сдавать?

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Это нужно сдавать? И как часто?

Генетика-Гемостаз-12
Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Это тока часть анализов. Просто если курантин или асп пьете то надо сдавать. Не пьете, не парьтесь

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Это больше на тромбодинамику похоже. Шикарная. Я сдаю узко 300р все удовольствие. В пт сдаю выложу анализ

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Просто курантил назначат в протоколе обязательно

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Тогда, сдавать. С низкими тромб нельзя

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

У нас цены бешеные.

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Тромбодинамика тоже дорогая. Ищите др анализ

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Открою секрет) Клексан или колят или нет. Через день, а уж через 2 деньги на ветер.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Просто у нас только такой анализ делается а врачи не назначают при курантиле вообще никаких анализов

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

У нас тоже дебилы. Знаю на горьком опыте одной девочки что кровила и потеряла тк куру пила а тромбоциты низкие. Только самим все контролировать

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Надо поискать

Пожаловаться
Пусёк
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК 

Я завтра сдам и вышлю как выглядит анализ.

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Пусёк 

Я начала колоть клексан на 5 дпп каждый день но уже было поздно. Прикоепления не произошло

Пожаловаться
Пусёк
F 13 отвечает за возможные кровотечения. Пай 4G полностью сломан. Пить аспирин до // и с //. клексан с //. Ну и метилфолат. Вместо фольки. И сдать гомоцистеин
Пожаловаться
Пусёк 

Блин, вот и лилось у меня все 13 недель?Гомоцистеин 7.44.Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
ЛерочкаМАМАДВОЙНЯШЕК
Ляля 

Гомоцестеин завышен врач пропишет ангиовит полюбому, лучше до 5 гомоцестеин. Паи нужно сдать количество чтобы понять нужна его коррекция или нет.