Всем привет!)
Вопрос к роженицам дважды))
Вопросов куча)))
Надеюсь хоть чем то поможете))

Во время второй беременности насколько быстрее рос животик, в отличие от первой?
Когда начали чувствовать шевеления во время второй беременности?
Сколько длились первые и вторые роды?
Действительно ли, что вторые роды гораздо больнее?

Уф, пока кажется все)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Привет. вторые роды прошли легче, хотя я и с первыми не мучалась. За полчаса родила, еще ждала пока акушерка все приготовит к родам?

У меня вторая крупнее, чем первый и без разрывов. У всех по разному, главное слушать что тебе говорят)

Пожаловаться
Мила

Во вторую бер живот медленнее рос, точнее не медленнее, а как-то сразу резко вылез… шевеления, в первую-16 нед, во вторую-в 15, роды вторые были дольше, были очень больные потуги(с первым схватки были больнее), но у меня второй ребенок крупнее первого, наверное поэтому… а по времени, первые роды длились 1,55 после прокола пузыря вторые-2,40 после прокола....

Пожаловаться
Ильвира

Шевеления на две недели раньше. Живот начал расти на 16. А в первую на 25. Насчёт длительности родов не подскажу.

Пожаловаться
Алеся

Раньше вылез точно)шевеления так же, ближе к 20 неделям. Первые роды 27 часов, вторые 11 часов. Вторые роды жесть насколько больнее оказались ?

Пожаловаться
Marina

Да живот у меня во вторую Б можно сказать вывалился быстро, был больше. Шевеления начались в 16 не четкие, в 18 во всю уже были. Первые Роды от начала схваток родовых до появления ребёнка длились 4 часа. Да у меня быстрые Роды были. Вот сейчас во вторую рожала, за 2 часа отстрелялась. Не больнее мне было. Так же по ощущениям. Разница что первый раз с разрывами и шили, второй раз без.

Пожаловаться
Молик

1.живот появился раньше и к 7 месяцу я уже перемещалась с остановкой на отдых. (а в первую беременность носилась как худощавая лань до самых родов)
2.Шевеления на 17 неделе (в первую на 22)
3.8 часов(первые 12)
4.вторые намного легче прошли

Пожаловаться
Natalya
Молик 

Слышала что многие и за 2 часа рожают)
Это с одной стороны радует, с другой страх, вдруг не успею до род.дома доехать ? придётся рожать в дороге ?
Мужа не выпускать из дома, и пиво пить не разрешать, он точно быстрее скорой довезет )))))

Пожаловаться
Маргарита
Natalya 

Мне наоборот сказали, чтоб скорую вызывала. Что пока еду, там уже всё подготовят, а если самой ехать, то оформляться дольше придется. Да и рожать в машине скорой как-то поудобнее чем на заднем сиденье своей. У нас к роженицам быстро приезжают.

Пожаловаться
Алёна

Шевеления в 14нед, в первую в 16.Живот вроде такой как и в первую был.Роды вторые очень быстрыми были, благо уже в роддоме была.Первые -ночь ада.Токсикоз сильнее был во вторую.Роды ровно в ПДР и первые и вторые )

Пожаловаться
Marisa

Живот оч рано показался, буквально на третий месяц уже очертился.Шевеления одинаково, на 15 неделе.Вторые были больнее намного из-за стимуляции, но быстрее и безопаснее для меня и ребенка

Пожаловаться
ЕкатеринаЗа

В основном все также как и в первую. Про роды не знаю, второе было КС.

Пожаловаться
Александра
Началось шевеление как рыбка в 15 недель. И немного небольшие толчки. Теперь будто доча там боксом занимается ? мужу уже кости все пересчитала, а еще только пол срока ?????
Пожаловаться
Ирина

Да расти животик начал быстрее. Но шевеления позднее… на недельку. Плаценты по разному прикреплены… сейчас спереди а в первый раз по задней… пока так… роды только предстоят)))

Пожаловаться
Natalya
Ирина 

Спасибо большое за ответ!) а шевеления во сколько недель ощутили?
Убей не помню на каком сроке в первую беременность чувствовала шевеления, роды были 9 лет назад))

Пожаловаться
Ирина
Natalya 

У меня роды 8 лет назад были))) в первую рано еще 15 не было… А сейчас ближе к 16… но шевелиться не совсем как старший брат))) сына шевелился как будто гладил изнутри… А сейчас прямо пинает… ножками особенно и часто вытягивается