Анестезия

Те, кто рожал естественным путём с анестезией. Подскажите плиз мне незнающей? Вообще всем одним и тем же обезболивают или есть все таки разные препараты? Потому что очень часто слышу, что когда обезболен дают, вообще ни чуть не легче… как будто и не было. Но должен же быть какой то результат? Хоть чуть уменьшить боль от схваток

Мария
012191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Мне ставили эпидуралку (платно) и я 2 часа спала, пока ее не отключили

Пожаловаться
Розалина

Мне не помогла абсолютно!

Пожаловаться
Jemma

Вроде сейчас по закону ставят анестезиб только при явных показаниях. Или вы платно? У меня не было прям чудовищной и непереносимой боли, тем более в беременность организм подготовился и болевой порог повысил значительно — эпиляцию было вообще не больно делать недели с 15 ))

Пожаловаться
Kristina

Мне с ней так же больно было, она действовала минут 10 у меня ) эпидуралка) потом после родов от неё болит шея и спина ужасно) в след раз не буду делать )

Пожаловаться
Ольга

Вооооооот, мне тоже все говорили, что больно только на схватках, а вот  фигушки. Подруге делали эпизиотомию, она говорит, что схватки вообще не больно, но я от эпизио отказалась, может поэтому больнее было.

Пожаловаться
Елена

Я дважды рожала ЕР. Первый раз была анестезия внутривенная (наркотик) никакой боли, ничего особо не чувствовала, голова как в тумане, лиц не могла разглядеть, все плыло. Второй раз эпидуралка, ее хватило что бы пережить сильные схватки. А в момент, когда прекратилось ее действие (через40мин) сказали ставить вторую поздно, мы рожаем. И тут я ощутила все прелести родов ?Ну, ничего, это того стоит ?. По итогу, мое мнение разделилось))) хорошо, когда не больно, но плохо, что все как в тумане… И хорошо, что все на ясную голову, все четко помню, но плохо, что больно.

Пожаловаться
Ольга

Я тоже хотела ставить, но у меня очень быстро раскрылась шейка. Через два часа после того, как отошли воды, я уже была в роддоме и раскрытие было 10 см, ни о какой эпидуралке уже и речи не было. Кстати, схватки были вполне терпимыми до полного раскрытия, а когда начались потуги, я узнала, что такое настоящая боль?

Пожаловаться
Мария
Ольга 

А мне кто-то говорил, что потуги не больно? Вот так вот? А я блин понадеялась на то, что на потугах уже все норм, а на время схваток анестезиях и все супер складывается)))

Пожаловаться
Наташа

В спину делают арестезию, на плечо выводят катетер, чтобы добавить если что. Помогает

Пожаловаться
Мармеладка

Спинальная Анастезия помогает на ура. Ну а ношпа естественно не поможет

Пожаловаться
Мария
Мармеладка 

Т.е. это ты в сознании, но просто поступает препарат? Не знаете, больно ли? Имеется ввиду для спины

Пожаловаться
Мармеладка
Мария 

Я знаю. С ней рожала. Эпидуральная называется. Мне не больно было. Там сначала мне укол в нерв чтобы не чувствовать как до спинного мозга игла добралась. А потом ещё под катетором лежала. На след день скакала уже аки лань