Как отличить настоящие схватки???

Не пойму никак((( в прошлый раз были тренировочные чуть ли не целый день, но на момент когда живот каменел болей не было. В этот раз у меня с пол второго ночи ныл низ живота, периодически проваливалась в сон и потом опять просыпалась от ноющей боли. В 7 утра окончательно встала, прихватило в туалет — сходила. Потом душ, две ношпы, позавтракала. Поняла что не отпустило и живот продолжает каменеть, но уже при этом когда каменеет появляется как режущая боль внизу живота отдающая в задний проход. Засекаю эти ощущения. Уже второй раз сходила в туалет по большому. Сижу вот и не знаю че делать то🤷♀️ сейчас скорую вызывать не хочу, увезут а потом опять домой отправят(( боль терпимая, просто неприятно, но пока не чувствую чтоб усиливалась.

Как отличить настоящие схватки???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sakuran

По счетчику это не роды. Тренировочные.

Родовые схватки всегда идут на сокращение интервалов и увеличение длины схватки. Причем интервалы одинаковые.

Пожаловаться
марина
Sakuran 

А вот и не всегда

Пожаловаться
Sakuran
марина 

Ну это скорее исключение и редкость.

Пожаловаться
марина
Sakuran 

Видимо мне "повезло" больше всех.

Пожаловаться
Любаша
Лучше езжайте, у меня в этот раз вообще чудно получилось. Тоже долго не понимала что это, уехала ночью с терпимыми схватками с интервалом в 2 минуты, приехала а там всего 2 пальца, пузырь подтекает, прокололи до конца. Схватки стали реже по 3-4-5 минут, но боль сильнее, я всё думала не скоро, но через 3.5 часа уже родила
Пожаловаться
марина

Если роды первые, то можно и немного подождать.Ну конечно если род дом не далеко.А всяких предвестников может и не быть вовсе

Пожаловаться
Инесса

Съездить в роддом стоит чтобы вас хотя бы осмотрели и исключили патологический прелиминарный период

Пожаловаться
Gabi

Я бы поехала в роддом, было ровно так же как у вас, еле успели доехать по Москве в свой роддом, уже было открытие 3 см, пока заполнила все Доки начались такие боли и через 3 часа родился малыш. Вот самые первые ощущения такие с ночи, даже в обед ещё думала что «придумываю» а в 7 вечера уже еле доехали до роддома. Лучше приехать пока день и без пробок и спокойно если что вернуться домой

Пожаловаться
Надежда
Gabi 

Еще чуть понаблюдаю)) хоть бы это оно и было) и хочется и колется как-то ?

Пожаловаться
Инесса

От ношпы схватки не пройдут) а тренировочные вполне себе)

Пожаловаться
Надежда
Инесса 

Вот в прошлый раз после ношпы как рукой сняло, а сейчас что-то нет?

Пожаловаться
Инесса
Надежда 

Вот я вам про это и говорю)))

Пожаловаться
Janna

Но я бы вызвала скорую

Пожаловаться
Janna

Схватки на уменьшение идут, а у вас увеличивается промежуток

Пожаловаться
Надежда
Janna 

Он у меня то увеличивается, то уменьшается, а вот продолжительность схватки около минуты каждый раз

Пожаловаться
Janna
Надежда 

В роддом, опоясывающая боль есть ?

Пожаловаться
Надежда
Janna 

Ну она не опоясывающая, а когда живот каменеет то весь низ живота сжимает и такая боль как режущая и в задний проход отдаёт, потом отпускает

Пожаловаться
Janna
Надежда 

В спину тоже будет, сходите в душ и побрейтесь на всякий случай и за одно посмотрите отпустит живот или нет, но в роддом лучше сгонять

Пожаловаться
Надежда
Janna 

Спасибо ??

Пожаловаться
Любаша
Janna 

У меня в этот раз не было на уменьшение!

Пожаловаться
Janna
Надежда 

Легких родов вам. ?

Пожаловаться
Любаша
Надежда 
Вот, вот и у меня так было, продолжительность минута и то уменьшался, то увеличивался интервал. Ношпа помогла на пару часов, я даже подремала, а потом как подскочу и полетела в рд. Думаю это оно!
Пожаловаться
Janna
Любаша 

Второй ребёнок, все быстрее наверное было?

Пожаловаться
Надежда
Janna 

Спасибо?

Пожаловаться
Любаша
Janna 

Да как то нет, по времени примерно так же, только схватки были с другим интервалом

Пожаловаться
Janna
Любаша 

Ну в любом случае все индивидуально )

Пожаловаться
Любаша
Janna 

Вот, вот! Поэтому я предлагаю не игнорировать болезненные ощущения

Пожаловаться
Галина

Я бы все же в роддом поехала. У меня тоже усилилось в самый последний час, могла бы и не доехать, если б болей сильных ждала. Удачи вам в родах! Пусть все будет благополучно!

Пожаловаться
Надежда
Галина 

Спасибо большое!!)) еще понять бы что это точно начало) а то ни пробок, ни вод не отходило, ни выделений никаких странных, всё грешу на тренировочные…

Пожаловаться
Надежда 

У меня тоже пробка не отходила, у всех по разному .

Пожаловаться
Галина
Надежда 

У меня воды тоже не отходили, а выделения были коричневые уже при открытии большом. Пробка отходила втечение недели

Пожаловаться
Екатерина

я б поехала, если что отпустят…