Не пойму никак((( в прошлый раз были тренировочные чуть ли не целый день, но на момент когда живот каменел болей не было. В этот раз у меня с пол второго ночи ныл низ живота, периодически проваливалась в сон и потом опять просыпалась от ноющей боли. В 7 утра окончательно встала, прихватило в туалет — сходила. Потом душ, две ношпы, позавтракала. Поняла что не отпустило и живот продолжает каменеть, но уже при этом когда каменеет появляется как режущая боль внизу живота отдающая в задний проход. Засекаю эти ощущения. Уже второй раз сходила в туалет по большому. Сижу вот и не знаю че делать то🤷♀️ сейчас скорую вызывать не хочу, увезут а потом опять домой отправят(( боль терпимая, просто неприятно, но пока не чувствую чтоб усиливалась.

По счетчику это не роды. Тренировочные.
Родовые схватки всегда идут на сокращение интервалов и увеличение длины схватки. Причем интервалы одинаковые.
А вот и не всегда
Ну это скорее исключение и редкость.
Видимо мне "повезло" больше всех.
Если роды первые, то можно и немного подождать.Ну конечно если род дом не далеко.А всяких предвестников может и не быть вовсе
Съездить в роддом стоит чтобы вас хотя бы осмотрели и исключили патологический прелиминарный период
Я бы поехала в роддом, было ровно так же как у вас, еле успели доехать по Москве в свой роддом, уже было открытие 3 см, пока заполнила все Доки начались такие боли и через 3 часа родился малыш. Вот самые первые ощущения такие с ночи, даже в обед ещё думала что «придумываю» а в 7 вечера уже еле доехали до роддома. Лучше приехать пока день и без пробок и спокойно если что вернуться домой
Еще чуть понаблюдаю)) хоть бы это оно и было) и хочется и колется как-то ?
От ношпы схватки не пройдут) а тренировочные вполне себе)
Вот в прошлый раз после ношпы как рукой сняло, а сейчас что-то нет?
Вот я вам про это и говорю)))
Но я бы вызвала скорую
Схватки на уменьшение идут, а у вас увеличивается промежуток
Он у меня то увеличивается, то уменьшается, а вот продолжительность схватки около минуты каждый раз
В роддом, опоясывающая боль есть ?
Ну она не опоясывающая, а когда живот каменеет то весь низ живота сжимает и такая боль как режущая и в задний проход отдаёт, потом отпускает
В спину тоже будет, сходите в душ и побрейтесь на всякий случай и за одно посмотрите отпустит живот или нет, но в роддом лучше сгонять
Спасибо ??
У меня в этот раз не было на уменьшение!
Легких родов вам. ?
Второй ребёнок, все быстрее наверное было?
Спасибо?
Да как то нет, по времени примерно так же, только схватки были с другим интервалом
Ну в любом случае все индивидуально )
Вот, вот! Поэтому я предлагаю не игнорировать болезненные ощущения
Я бы все же в роддом поехала. У меня тоже усилилось в самый последний час, могла бы и не доехать, если б болей сильных ждала. Удачи вам в родах! Пусть все будет благополучно!
Спасибо большое!!)) еще понять бы что это точно начало) а то ни пробок, ни вод не отходило, ни выделений никаких странных, всё грешу на тренировочные…
У меня тоже пробка не отходила, у всех по разному .
У меня воды тоже не отходили, а выделения были коричневые уже при открытии большом. Пробка отходила втечение недели
я б поехала, если что отпустят…