Можно ли подготовиться к родам?

Девочки может кто делал какую зарядку, физические упражнения, растяжки, и пр., чтобы роды прошли легче, с минимальными разрывами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пуговка

Я наткнулась на Ютубе на видео, где девочка говорила, что физически не готовилась, но вот эластичность кожи- применила метод. Исключила на последнем месяце из рациона сладкое и мясо, добавила много фруктов овощей, а так же льняное масло. Но с маслом надо быть аккуратнее. На ранних сроках типо его нельзя. Вы бы понюхали его, это масло!!!!?? Вонючка!?

Пожаловаться
Наталья
Пуговка 

?

Пожаловаться
Анна

Ходила на курсы по подготовке к родам, там нас учили, как правильно пережить схватки. Все рассказывали, делали упражнения, как правильно дышать, вести себя. Но я была бы не я, если бы все шло как по учебнику, причем у девочек все так и произошло, как рассказывали, что схватки больнючие и к потугам уже уставшие приходили. У меня все наоборот было, схватки дома просидела толком и не поняла, а вот потуги, мама дорогая, в жизни не забуду, как я 1.30 тужилась?

Пожаловаться
Елена

Я ничего не делала во время беременности, в основном лежала. Когда рогов рожать настроила себя что чихну три раза и все, типа и больно мне не будет и разрывов не будет. Слушала врача когда все началось. И не разорвалась и родила буквально за минуту ) мне кажется как настроить себя так и будет. Я до последнего сидела в телефоне) за 5 минут написала мужу что по ходу сейчас рожать буду, попозже напишу ему)))

Пожаловаться
Анастасия

Слушайте акушкрку а сейчас отдыхайте пока есть время

Пожаловаться
Яна

Нужно тужиться как говорят акушерки, у меня не получалось и сделали эпизио

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Подготовила немного денег на контракт с хорошим врачом и акушеркой — все отлично, все подсказывали, разрывов, разрезов и прочей гадости не было.

Пожаловаться
Наталья
ХроматическаяАберрация 

А вы в каком городе рожали?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Наталья 

В Подмосковье, в Видном. 

А про Ваш город тоже недавно у кого-то из подружек встречала пару фамилий врачей сейчас попробую найти

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Наталья 

Нашла, Санталова Наталья Александровна вроде очень хорошая по отзывам девочек из Новороссийска

Пожаловаться
Наталья
ХроматическаяАберрация 

Ок, спасибо!?

Пожаловаться
Виктория
Если не будете тужиться, когда не нужно, то риск разрывов минимальный. Для этого надо просто взять себя в руки и делать все как говорят акушеры. Вообще все нет страшно, как об этом рассказывают. Будьте на позитиве))
Пожаловаться
Anna Guillou

Готовится надо было задолго до беременности. А во время уже просто спокойно носить и надеяться на лучшее.

Пожаловаться
мама

Ничего не делала, разрывов нет. Но сделали эпизио ???

Пожаловаться
Mom

Что бы не было разрывов надо правильно тужится

Пожаловаться
Александра
Mom 

+

Предыдущая статья
Кто принимал свечи Лонгидаза
Следующая статья
Моя анкета родов 🐣