Как понять, что это оно????

Я никак не пойму что происходит( сегодня утром рано ходила в поликлинику анализы сдавать кровь/мочу. И вот с 7 утра как из дома вышла живот каменеть начал, но ничего не болело. Около 8 часов уже была дома и живот продолжал каменеть. Я позавтракала и легла. Всё это время каменел живот и разные ощущения были — и тянуло низ как при месячных, и кололо в копчик, малыш при этом шевелился нормально, я лежала лежала и задремала. Потом проснулась через час где-то и опять началось то же самое. Живот каменеет, низ живота то болит, то не болит. Еще позывы в туалет по большому иногда появляются, но иду в туалет и не хочется. Часа полтора назад выпила две ношпы, боли как при месячных прошли, но живот продолжает каменеть. В момент когда прихватывает ощущение что хочется по большому немного как рези внизу появляются, и отпускает. Я че то очкую? схватки не знаю как засекать, я тут че то пробовала но не пойму что засекать — когда матка каменеет или когда боли появляются. Сейчас лежу, все равно каменеет и отпускает, и в туалет тянет толи от страха, толи не знаю от чего. Что делать то? я боюсь ? может ли это вообще быть началом? Ни выделений никаких нет, ничего… ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

У меня точно так же было и на вашем сроке) на следующий день, как ничего и не бывало?

Пожаловаться
Надежда
Darya 

Точно!) сегодня уже как ни в чем не бывало, и ночью даже поспала?

Пожаловаться
Кристина Semenova

Это тренеровочные, примите теплый душ, ношпу и папаверин.

Пожаловаться
Ляля

Предвестники скорее всего! Отпишитесь потом

Пожаловаться
Надежда
Ляля 

Да, видимо они и были. После душа как рукой сняло, но каменеть не перестает, уже не так явно конечно, но значительно легче стало

Пожаловаться
Вита

Когда лежала на сохранении, врач говорил, что к родам готовится (предвестники )

Пожаловаться
Лена

Может в роддом? пусть просто посмотрят

Пожаловаться
Надежда
Лена 

Я боюсь?

Пожаловаться
Лена
Надежда 

Может треники такие, у меня просто такого не было (а может дашковой? пусть глянет она, главное не паникуй раньше времени

Пожаловаться
Надежда
Лена 

Да ну, Дашкова меня взвесит и скорую вызовет, как это было в прошлый раз? щас вот после душа уже полчаса сижу, вроде утихло всё ?♀️

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Вам бы в род дом съездить, а то дома начнется все

Пожаловаться
Татьяна Мамачетырехбогатырей

Засекать нужно когда схватывает живот, и выкл когда отпускает.

Пожаловаться
Александра

Я бы уже в роддоме была. У меня так роды начались