Моя скучная история родов, без ужасов и жести =)))

Вчера было 2 недели, как родилась моя крошка, пока что-то помню решила написать, как это было — без жести и приключений) Во общем ?4 числа уже где-то с обеда начал ныть живот, но без особой периодичности. Ну я думаю — треники, полежала, потом пошла гулять, потом в тц, потом в книжный, и тусовалась я так до самого вечера) живот периодически болел, я даже засекала, но периодичность была разная, боль не усиливалась, короче не как по книжке) Уже вечером часов в 10 я начала думать, а вдруг это схватки ?) сходила на всякий случай в душ, в 11 решила выпить ношпу, думаю не отпустит поеду в роддом, в 12 поехала в роддом) Когда приехала меня начали оформлять, а я говорю: ой подождите, вы посмотрите, вдруг это ложные схватки) Потому что пока ехала мне показалось, что боль утихла, а в приемной чет вообще не болело. В итоге оказалось у меня было раскрытие уже 6 см ))) Так что оформили, переодели, сделали клизму, отправили в родовую, я там ходила, круги наворачивала, сильной боли не было, я не корячилась, не сгибалась, просто ходила по кругу, дышала, рассматривала все там, интересно же) Около 3х ночи врач вновь меня посмотрел и сказал, что надо вскрывать пузырь (типа раскрытие уже большое, а он цел и надо что-то с этим делать ) Я в тот момент испугалась, так как мне подруга рассказывала, что до прокола пузыря все ерунда, а потом уже жесть. Я такая говорю — а после прокола, обезболить нельзя будет, если прям ваще адок начнется? врач такой — хаха, конечно нельзя у тебя почти полное раскрытие. Ну ладно думаю, назад дороги нет. Прокололи и положили на бок. Ходить запретили, сказали может пуповина выпасть. На схватках после прокола пузыря я дышала-пела ))) ААаАаААаАА, ОоОООооО) Помогает )) я старалась попасть в ноты, отвлекалась )) Был момент, когда меня посадили на утку и сказали, что нужно пописать… ох и сложно далось мне это задание... Время уже не замечала, не помню во сколько у меня начались потуги, но тужиться мне разрешили сразу. Тужиться кстати вообще не больно, и мне врач и акушерки все так хорошо объяснили, что у меня сразу все стало получаться, единственное еще на осмотре врач сказал, что у меня плохо тянуться ткани, типа там все очень неэластично… И через мою тугую письку не могла родиться головка, сделали 2 разреза, и это 2 момента, когда я взвизгнула, и в принципе самое больное в родах для меня это именно эти секундные разрезы. Потом все было очень быстро, сразу родилась головка, потом тельце и мне бухнули малышку на живот)) я ее прижала)) теплая, мокрая, отекшая, сморщенная козявка родилась в 4.45, через 1.45 после прокола пузыря ))) Полежали мы 5 минуток и забрали ее взвешивать и мерить. Итого 50 см, 2 кг 950 г, 8/9 по апгар. Шили меня еще около часа, у меня уж ноги затекли.Я в процессе с акушеркой обсуждала имена)) так как до последнего не могла решить как назвать )))) Решила, что будет Викой) Акушерка ее называла Победой)) ?" Вон Победа твоя кряхтит"? После шитья приложи Викулю к груди, она такая молодец, сразу правильно взяла сосок и начала жадно есть сиську)) ???? Рожала я в Кулакова с дежурной бригадой, врач был Амирасланов Эльрад Юсифович, прикольный дядька, с чувством юмора, за роды видела его несколько раз )) а тусовалось со мной акушерка Настя, а потом еще присоединилась Ума, обе очень милые и чудесные, очень меня поддерживали) В общем и целом все понравилась, готова еще раз когда-нибудь повторить, роды теперь не вызывают ужаса, хотя раньше оч страшно было, могла ночами не спать из-за этого, а оказалось больше боялась) Спасибо тем кто дочитал, пойду кормить Викульку )) Всем легкой беременности и родов ❤?❤? А я постепенно прихожу в форму, в середине декабря можно будет в свою жизнь добавить спорт ?,в перерывах между кормлением ? 

Моя скучная история родов, без ужасов и жести =)))

Natallla
2811584

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая

Какая Вы умничка) приятно читать) просто мне кажется Вы изначально не боялись и настраивались на легкие роды и вот так все и произошло))) это классно) а мне страшновато) особенно тужиться боюсь и разрывов)

Пожаловаться
Ксения

Очень милая история? здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Анна

Эх тоже скоро предстоит и тоже в Кулакова)

Пожаловаться
Vedena

А как зашивают? На живую? Это больно?

Пожаловаться
Natallla
Vedena 

сделали укольчики с заморозкой, не больно?только из-за того что меня час шили, под конец заморозка стала отходить и я чуть-чуть что-то чувствовала 

Пожаловаться
Евгения

В Кулакова вообще одно удовольствие рожать!

Пожаловаться
Ксю

Добрая хорошая история?здоровья вам и вашей дочурке ?

Пожаловаться
Алика

? поздравляю!))) мне бы так легко родить )))

Пожаловаться
Анастасия

Как вам повезло)) молодец, ?

Пожаловаться
Катерина

молодцы, поздравляю!

Пожаловаться
Дарья

С юмором написано)) легко отделались?