Киста в яичниках после родов

Сегодня была на УЗИ, тк ребёнку скоро 6 месяцев, а месячных таки нет ( мы на ИВ)
Так вот результат не утешительный(( киста в обеих яичниках. Прописала дюфастон и транексам 10 дней, но предупредила, что если начнётся боль, сразу вызывать скорую. Вот теперь ачкую😪 Девочки если у кого-то было подобное, как лечили и помогло ли? Спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Roni

Свечи дистрептаза очень быстро убрали кисту в 8 см

Пожаловаться
Камила

Когда киста у вас обнаружена? Были симптомы?

Пожаловаться
Missионерка
Камила 

Сегодня обнаружили. Никаких симптомов не было, просто пришла на УЗИ ( после родов) раньше времени все не было(

Пожаловаться
Камила
Missионерка 

Я делала УЗИ через месяц после родов примерно. Было все норм. Блин хоть каждые полгода переделывай, как страшно жить...

Пожаловаться
Катерина

У меня тоже обнаружили кисту в яичнике… И собственно я уже успела скататься по скорой с болевой формой разрыва яичника.

Мне вообще ставят сразу две кисты. Эндометриоидную и желтого тела, общий размер 4 см. Про лечения — его не существует. У вас в диагнозе что написано то? Не знаю, может вам дюфастон для другого назначили? А транексам это ж кровоостанавливающее… У вас кровит?

Пожаловаться
Missионерка
Катерина 

Нет, ничего не кровит. Я не особо понимаю в терминах, прилагаю фото

Киста в яичниках после родов
Пожаловаться
Катерина
Missионерка 

Поняла — дюфастоном вам хотят месячные вызвать, это нормальная практика. Транексам вам понадобится, если вдруг месячные будут обильные. В ином случае его пить НЕ надо (возможно, доктор как-то не ясно вам объяснила). После месячных вы пойдете на контрольное узи — чтобы посмотреть на свои кисты. Больше напрягает ваш левый яичник — киста большая, 4х4 см. Постарайтесь до контроля узи не тягать тяжести, ребенка желательно сидя укачивать. Если вдруг сильная боль будет, то скорую безотлагательно  и говорите, что у вас кисты в яичниках, чтобы они долго не думали и в гинекологию везли. Ехать — обязательно, никаких «пережду дома» быть не должно. 

Пожаловаться
Missионерка
Катерина 

Спасибо за разъяснениях. Врач примерно тоже самое и сказала. Вот теперь прям страшненько стало.?Надеюсь этого не случится((

Пожаловаться
Катерина
Missионерка 

все будет хорошо, это скорее всего функциональные кисты. должны пройти в течение нескольких циклов. берегите себя!

Пожаловаться
Missионерка
Катерина 

Спасибо ещё раз?и Вам всего наилучшего ?

Пожаловаться
Катерина
Missионерка 

Спасибо!

Пожаловаться
Алёнка

Лечила… но чем незнаю… врач делал все сам… ездила на уколы, капельницы… ставил укол во влагалище… таблетки свечи… все это длилось месяц… вылечили… а ранее из за кисты потеряла яичник..???

Пожаловаться
Missионерка
Алёнка 

А мне только таблетки… и вот интересно как мне поможет дюф от кисты. ?

Пожаловаться
Алёнка
Missионерка 

Я незнаю… киста кисте рознь...