Длиннопост. Очень длиннопост. В связи с предыдущим постом, много девочек писали в личку, долго всем отвечать, дошли руки написать подробно что же мне там так не понравилось и в целом про устройство рд, может кому-то интересны будут детали. Впечатления до сих пор очень яркие и вызывают бурю негативных эмоций. Отмечу, Всё было бесплатно. Госпитализировали меня заранее на 42,2 неделе. В палате, кроме меня были ещё 4 девочки. Кровати хорошие, современные, обходы врача стабильные. Первый день еду на меня не выписали, девочки угощали своими йогуртами и чаем, на второй день я не спеша пошла в столовую и обнаружила, что для меня осталось одно яблоко, повар нахамила, сообщив что это не её проблемы, как оказалось каждый день прибывают новые девочки и еду на них не успевают выписывать, по этому первое, второе и компот с фруктами едят только те, кто прибежал первыми, остальным что останется, а чаще просто ничего. Я перестала ходить на обеды и попросила маму привезти еды, кушала в палате, ходила только за кипятком. Медсёстры на посту по этажу постоянно рявкали, быстро поняла что легче узнавать, то что хочу у девочек, которые лежали дольше. В 42,6 утром мне дали таблетку вызывать роды, к 14 часам, пойдя в туалет я поняла что у меня идёт кровь, причём достаточно сильно, началась паника, девочки побежали на пост звать врача. Прибежала санитарка, попросила показать и убежала. Прибежал врач, сказал что он был на обеде и чуть ли не подавился бутербродом из-за меня, ничего больше не добавив Ушёл. Пришла санитарка, сказала собирать вещи, благо я собрала всё до принятия таблетки ибо в том состоянии обалдевания и стекания крови по ногам я бы наверное не сориентировалась. На крик, что там у кого-то кровь, сбежались соседние палаты, вывозили меня весело, сквозь толпу любопытных девочек. Схватки к этому моменту уже стали сильными. Меня провезли несколько этажей на лифте, привезли в холл и… там и оставили. На мой удивлённый взгляд, мне сказали, что рожают платницы и пока они не дорожают я буду лежать тут, ну могут ещё подкатить на метр поближе к дежурной по этажу… Как это должно было облегчить мою жизнь не ясно. Я опять впала в полный ступор, все разошлись по своим делам, а у меня начали катиться слёзы, роды были первые, я была напугана и рожать в корридоре при всех я явно не была готова. Минут через 30 из палаты вывезли улыбающуюся девушку на груди у неё лежал ребёнок, которого она придерживала одной рукой, второй говорила по мобильному телефону (запомните этот момент, сравните потом с тем, как вывезли меня) Про меня вспомнили и завезли в палату, прокололи пузырь, подключили свои аппараты и ушли ничего не сказав. Ещё пару часов я охреневала от схваток в одиночестве, не знала можно ли двигаться вообще со всеми этими штуками в руках и очень сильно хотела в туалет, потом опять появились санитарки, глянули аппарат и сказали ты чего лежишь? Ходи по палате, делай чего хочешь… Сразу сказать это почему-то было нельзя. Ушли, я уже не знаю на сколько, боли были адские, врач зашла, позвала анастезиолога, я его уже ждала как чудо! Он крайне не спеша прошёлся по палате, посмотрел в окно, начал мееедленно расстёгивать свои чемоданчики… я его уже ненавидела ибо и так часа 4 ждала и хотела как можно быстрее укол лишь бы больше не терпеть кошмарную боль. Но не тут-то было. Добравшись до меня, он сказа — а, нет, я не буду ставить иии Ушёл!!! Я опять выпала в осадок совершенно ничего не понимая. Пришла врач, посмотрела, сказала, что всё ясно, могла бы сразу сказать и не тратить их время, у меня татуировка на нижней части спины, а по ней эпидуралку ставить нельзя. А потом говорит, значит будешь рожать, как в поле раньше бабы рожали, сама виновата… Расхохоталась над своей 'удачной' шуткой и ушла… Я начала реветь. Как дальше быть я уже не понимала, меня накрыл ужас, что всем пофиг и меня опять кинут и я была права, ещё часа 4 я лежала одна и орала, терпеть схватки я уже не могла, силы уже за 9 часов нормально так сдали. Зашёл какой-то молодой парень, позвал врача в палату, мне уже было пофиг, что происходит, я пребывала в полном отчаянии. И тут он спрашивает, зачем вы над женщиной так издеваетесь, в чём дело. Ему сказали мол так и так. На что он очень вежливо попросил меня показать спину, сказал что поможет и ушёл о_О я уже не верила в своё счастье. Вернулся он через 5 минут! Ещё за минуту разобрал чемоданчики и ещё через 5 минут поставил эту злосчастную эпидуралку! Я была готова на него молиться просто. Помог мне аккуратно лечь, говорит чего губы такие сухие, ты чего воды с собой не взяла? Я ему объяснила, что взяла 2 литровые бутылки, но у меня их медсёстры забрали, сказали что я их ставлю на стол, где они мешают им с аппарата снимать показания, а другого места ставить нет. У него округлились глаза, он ушёл, принёс мне 2 бутылки по 0.5 воды и сказал держать их рядом с собой на кровати, обязательно пить и попытаться поспать. К сожалению я не запомнила его имя, но его самого до сих пор вспоминаю добрым словом, он один во всей больнице из персонала вёл себя, как человек, а не свинья. Но на этом беды не закончились. Все знают, что этот рд хвастает самым большим кол-вом ер, но как им этот рейтинг дался задумываются не все. Как сказали медсёстры практикантки зашивающие меня в конце, что главврач дал распоряжение любой ценой рожать самим, кс делать только в совсем крайнем случае. Продолжим. Время шло, естественно никто больше ко мне не заходил, к этому времени я уже была рада что врач не заходит, её радостный раскатистый смех вызвал у меня страшную агрессию. Аппарат начал пищать, прибежала санитарка, попросила меня лечь на другой бок, в течении часа так было раза 3-4, потом аппарат начал пищать пронзительнее, прибежала врач, попросила меня сделать то же самое, не помогало, она что-то залила мне в капельницу и сказала санитарке следить за сердцем и моим положением, потом сказала мне, что ребёнку нечем дышать и у него остановится сердце если я не буду слушаться и лежать в нужной позе. Ушла. Санитарка постояв минуту тоже ушла. Я лежала не двигаясь и боясь даже как-то не так дышать. В который раз я осталась одна обалдевать. Я пролежала ещё пол часа наверное и аппарат начал прям орать, прибежали все кто прибегал в этот день разом, орали на меня, что-то непонятное говорили между собой, из всей этой паники я поняла основной смысл, датчик показывал биение сердца ребёнка и в какой-то момент он показал ноль… Влетел тот самый мужик, который нянчился со мной, что-то резко вколол, я ничего вообще уже не соображала, помню что благодарила его, а врачиха огрызнулась, мол не того ты человека благодаришь, должна будешь отблагодарить меня, я у тебя буду принемать роды. Дальше в голове полная каша. Помню, что лежу на кресле, врач требует тужиться, а две другие помошницы говорят ей, выж сами её измотали у неё сил не хватит. Родила, через 14 часов после начала сильных схваток. Начали зашивать, думала опять щаз абзац будет, ан нет, опять забежал мой чудесный дядька, положил санитаркам журнал какой-то, сказал что-то быстро подписать, они отвернулись, он мне в капельницу что-то добавил, подмигнул и сказал что могу отдыхать, больно не будет уже, улыбнулся и убежал. Сделали всё полагающееся, положили меня на каталку, везти в палату, кинули мне в ноги мой пакет с зарядкой, водой и мобильником, которым воспользоватся мне не дали, сказав что тут тебе не дома, и несут дочь, я тяну к ней руки, на что мне её кладут в ноги к пакету о_О и говорят, что в руки давать не положено… Вывозят. И я слышу как по громкой связи объявляют, что срочно требуется в какую-то родовую детский реаниматолог...(опять же к политике главврача, мучали видимо ещё какую-то женщину до последнего лишь бы статистику не портить) Стало страшно и очень надеюсь, что у них всё кончилось благополучно. Привезли в палату, которая была как двухкомнатная квартира, каждая комната была расчитана на 2 девочек, в прихожей душ и туалет на четверых получается. Розетки в палате была одна и расположена на уровне головы, очень удобно учитывая что ни один шнур до кровати или тумбы от неё не дотягивался, приходилось класть на лампу ночную над кроватью. Лампа, тоже работала только одна, над моей кроватью света не было, как и в ванной кстати. Был ещё один ужасный момент. Малыши лежали у всех девочек рядом с ними на кроватях, отходя в туалет просто скатывали одеяло люлькой или просили соседку посмотреть, мобильники все заряжали соответственно тоже над той самой кроватью с единственной розеткой, всем казалось что очень удачно придумали класть на лампу, а не стоять держать по пол часа. И вот кто-то видимо не очень удачно положил, провод поехал и смартфон полетел вниз, расстояние приличное, повисла гробовая тишина, т.к. летел он ровно в голову лежащему внизу малышу которому ещё дня не было, рядом никого не было, мы все 4 стояли в дверях ванной объясняя электрику, что не так… Телефон приземлился в сантиметре от ребёнка. Мы весь день потом молчали, каждый понимал что могло произойти. Кстати, когда нас гоняли всех дружно из всех палат одновременно на осмотры дети оставались в палате совершенно одни... Потом был обход, мне врач сказал что у дочери видимо какие-то проблемы с сердцем, это очень опасно и что мне лучше было бы вызвать кардиолога, который ездит в роддома, он на всю Мск такой один, поэтому стоит очень дорого, что если я хочу надо щаз заплатить, на что я впала в ступор и сказала что мне нужно обзвонить родственников, у меня нет денег, он сказал раз так, то завтра ко мне вернётся. Я естественно перепугалась и всё обдумав ночью решила, что надо соглашаться. Но, утром пришёл другой врач, я его спросила по этому поводу, он удивился, принёс наши показания и сказал, что тут всё совершенно нормально, ребёнок здоров и он не понимает о чём я вообще говорю… Выписали нас быстро, 28 утром мы родились, 30 днём нас уже отпустили домой. Выписывали нормально, тётки вежливые там, сами за меня правильно одели ребёнка из мной принесённых вещей, подсказали как одется мне по погоде, удобная ширма и диван с зеркалом. Проводили до зала встречи с родственниками, зал просторный, симпатичный, дают 15 минут на семью поздравить и пофотографироваться там. Вот и весь рассказ. Это мой личный опыт и личный взгляд на всё происходящее. Я ни за что и никогда больше к ним не вернусь и никому не стану рекомендовать этот роддом. Некоторые эмоции я оставила при себе, что-то пришлось сократить ибо рассказ получился бы длиннее ещё раза в 2. Знаю, что очень много хороших отзывов про этот рд, но я выводы для себя сделала.
ГКБ 29 Баумана. Мои впечатления.
Комментарии
Актуальные посты
Лишний раз убеждаюсь, что сколько людей, столько и мнений… К примеру, 1) я кричала и молилась, чтобы мне НЕ делали эпидуралку!!! Поляки делают её всем поголовно, не спрашивая хочешь или нет и можно или нет… А мне нельзя!, 50/50% прости убили ты меня!!!!, благо анестезиолог оказался англоязычный чернокожий молодой мужчина иностранец..., который ни под каким предлогом не станет рисковать жизнью человека с чужой стране..., и который знал латинские термины, а примеру "эпидуральная анестезия!"..., поляки не используют латынь, поэтому изначально было тяжелее общаться с ними… ? Итак, анестезиолог категорично отказался ставить эпидуралку, но поляки ему пытались приказать и объясняли правила и порядки больницы!, он был непоколебим, слава Богу!!! ?? 2) в Польше статистика по ер и кс 25 на 75 % прмперно… То есть только каждая четвёртая рожает ер!.. В больнице, в которой я неделю лежала в ожидании родов..., каждый день рождались 4-6 детишек… (в ту неделю, когда я там была)..., и нас было только 2 роженицы, которые родили натурально, без кс! На гос уровне от врачей минздрав требует тут, чтобы повышать статистику ер!!!, да, женщины лежат и 12, и 15, и 18 часов в схватках!, до тех пор, пока с ребёнком всё в порядке..., но как только врачи видят, что ребёнок не выдерживает и теряют...., сразу же экстренно кесерят и вынимают его!!..., так что в муках не только женщина!, в муках рождаются ДЕТИ!, они рискуют жизнью крох!, о последствиях их здоровья можно лишь догадываться...!!! И так тут во всех роддомах… Лучшие от худших отличаются ремонтом, с не подходом к роженицам и детям. Конечно же другая ситуация в платных клиниках!.. Но вот по новым законом можно заключать договор с акушеркой..., в таком с лучае можно позвонить ей в любой момент, когда начались роды и она срывается в любое время суток и лично помогает и принимает роды, не отходя от роженицы ни на минуту! Потом ещё 6 недель она превращается в консультанта по гв, личного гинеколога, педиатра и т.п., короче, полное наблюдение с 38й недели Б и до 6 недель ребёнка. В этот раз, мы с мужем решили, что именно так и поступим..., выбрали акушерку, к которой с сентября я уже бегала на ктг, которая в консультации работает в паре с моей гиней..., то есть не просто карту посмотреть и познакомиться, а треть беременности уже знакомы… Молюсь, надеюсь, что данный вариант родов будет лучше..., но вспоминая первые роды..., в меня начинается паника...!, не хотела бы я пережить второй раз тот ужас..., который начинался прекрасно и безболезненно! ?
Ну не у всех есть возможность 50-100 тыс отдать за роды, ну и платно не значит хорошо, вообщем кому как повезёт
Ох не знаю почему у вас так, но у меня что первый раз в 2012 г что второй в 2018 все хорошо прошло, хоть и первые были долгие и 15 часов.
Какой кошмар с вами был. Спасибо парню за помощь этому парню. Слава богу все хорошо с малышкой и вами. Если ы наших врачей за такое отношение к работе лишали бы диплома и возможности работать по профессии может тогда и перестали бы так относиться к нам, бесплатникам.
Ужас! Я рожала там из за ГСД и у ребёнка посгипоксия… откуда она взялась не знаю и так же бросили меня одну там лежать… тоже рожала первый раз там… это был кошмар… только небыли у меня даже дяденьки… человечного...
Какой кошмар! Вот тебе и бесплатно! Ни за что бесплатно не пойду. Тут хоть шансов больше, что все пройдет более менее по- человечески
Я тоже в этот раз платно и с мужем пойду на партнёрские роды, перестрахуюсь по полной.
Вот про мужа это правильно. Я тоже за партнёрские роды. Там хоть муж может пойти руки повыкручивать врачам, если они себя так ведут. Но мне кажется при муже они такого себе не позволят, есть ведь кому ответить.
Бедная девочка..???вспомнила свои… аж страшно стало… у меня лучше чем у вас конечно, но были страшные моменты… этот психолог.стресс у меня останется… Малышка как???
Я там почти 2 года назад рожала, но говорят с тех пор ничего и не поменялось. Просто только руки дошли написать отзыв, множество раз собиралась, но вот как раз этот психилогический стресс не давал, а тут девочки начали просить, я решила что пришло время, но конечно запомнился мне этот рд на всю жизнь.
Я думаю все зависит от бригады врачей
Я 6 лет назад там рожала, такой же ужас был, причём по договорённости, только прокесарили, зашли как собаку. Ребёнок 11 дней в реанимации, 6 дней ивл, еле выжил. Причем ездила на ктг со второй беременностью, все говорили, персонал поменялся, хрен там. Вторую рожала в 20, плановое кс, врачи матерились, сказали коновалы тебя что ли первый раз кесорили
Кошмар и ужас. Прям хочется выразить словами сочувствия! Реально откровенное издевательство и унижение человеческого достоинства! Твари. А имен никаких не запомнили? Чтоб знать.
Я вам советую в следующий раз РД при ГКБ 15! Мне там оооочень понравилось .
И поздравляю С Днём Рождения дочери)) Будьте здоровы!
Кошмар!!! Моя жк прикреплена к этому роддому, но поехала я рожать в 3 роддом, на другой конец Москвы от меня. И слава богу, там работает врач который принимал все роды у моей мамы, сейчас благодаря ему у меня растёт здоровая дочка. Во время родов у дочки не опускалась голова и от момента как меня спустили в родблок до перевода в операционную для проведения экс прошло ровно 4 часа. Никто не мучил и даже на кс показали, а потом дали поцеловать ребёнка. И после медсестры и врачи относились по человечески, я понимаю, что от вас 3 роддом тоже далеко, но если будет возможность, рассмотрите его в эту беременность, там не такие новые кровати как 29, но люди там хорошие работают
Ой как я вас понимаю, я тоже больше не ногой туда, я тоже бесплатно рожала, а знакомая платно рожала и тоже не довольная
Авторка, я вам искренне сочувствую! Вы еще и одна были… Мы были там с мужем на экскурсии, тоже рассматривали вариант родов там, но нам там не понравилось, бизнес, ничего личного у заведующей.
И рожала я бесплатно