Тем, у кого мужья пошли на роды. Уже прошло столько лет, а я не могу подавить свою обиду. Сейчас я беременна, в нашем роддоме кесарево теперь не показание к операции, и если даже меня пустят в роды, он по-прежнему против идти со мной. Быть рядом в такой момент, поддерживать морально, никто не просит его смотреть на потуги или резать пуповину, возможно это перебор, хотя у 5 знакомых подруг мужья были на родах от начала до конца, двое уже по 2 раза, скоро ещё одной рожать и муж тоже идёт с ней, прям сам хочет. Мужья в восторге, причём все остались на потуги, хотя девочки их выгоняли) и 2е из знакомых перерезали пуповину сами. Уже трое друзей рассказывали мужу как это здорово, видеть рождение своего малыша. Но он непреклонен, и ладно бы был слабонервным, боялся, есть и такие люди и это нормально, я бы не обижалась, а то ведь бредовейший аргумент: «всю жизнь, и в старину, из покон веков женщина сама рожала, мужчина никакого отношения к родам не имел и иметь не должен, а то что сейчас творят, видео снимают, фоткают, роды помогают принимать, так это не по русским обычиям, и вобще превратили роды в цирк. » Порой мне кажется, что я живу с пердуном 70 лет, не современным мужланом и каким-то нацистом. Хэллуин чужой праздник, 14 февраля тоже, из родов сделали шоу эти американцы и европейцы. Боже мой, что за бред. Причём тут это все, будто нежелание идти на роды это как наперекор «новой моде» типа, то есть я такой принципиальный и модным я не буду, я буду как на Руси из покон веков, и точка, аа ещё кулаком по столу стукнуть надо бы, для поддержания образа старого пердуна. Все девочки, выговорилась. А обида не отпускает. И никогда не отпустит. Мне до сих пор кажется, будь он рядом, все было бы иначе, и не закончилось бы экс.
Да ну ерунда )) перестань.
В первый раз тоже хотела мужа взять, но не пустили, был карантин. И потом уже я поняла, что делать ему там нечего. А второй раз было совсем не весело и уж точно не до мужа. Нечего ему там видеть, не мужское это дело. Разрешила бы просто за дверью постоять, если бы у него было огромное желание.
Так что мужа твоего полностью поддерживаю ), это не повод зацикливаться и переживать. Он в другом проявит свое участие и компромиссные взгляды ))
Спасибо)))
Вот это да))) Ирония просто какая-то..
Ужас, я бы такого мужа убила бы там.
Ого ты смелая, неее я не за что бы не пошла. У меня подруга оба раза с подружкой рожала своей, та уже с ребёнком первым была и все знала)
На самом деле муж лишним был бы в моем случае, в 15 05 мы приехали в РД с 8 пальцами открытия, а в 16 55 сын родился)))
Мне вот как и интересен процесс со стороны, как человеку, бывшему в процессе, может полезное смогу что сделать. Сейчас кошка беременная, буду на ней тренироваться))
Даже этим летом когда все неожиданно началось. Сына в 6 к маме моей повёз и потом в рд
Не к 5 утра он отвёз в старик его
Не знаю как бы он в естествен.родах повёл себя. Но когда в рд привозил два раза. Я постоянно в слезы. Себя ведь жалко. И муж постоянно говорил — что себя жалеть, пути назад уже нету. Так было бы и на родах скорее ? говорил бы точно -терпи скоро конец
Ахаха скоро конец????? Слушай мой похоже успокаивает, может и к лучшему что его не было рядом, а то от такой сухой бойцовский поддержки я бы там разрыдалась еще???
Мужики хорошо, что эмоции как мы не показываем .
Первый раз когда была беремен. Муж сразу сказал-не пойду. Концу беремен уже сказал-пойду. В итоге хоть и кс было, он везде был .
А я мыслю как твой муж)))) мне хватило поддержки под окном роддома, и если б он был тогда в палате, точно бы запустила в него табуретку ??????????? он и так знает и понимает, какой ад я прошла рожая ему детей))
???
Ну вобще ты права, мой тоже я думаю знает что я мучилась и какие были роды, раз в итоге сделали операцию, явно не сахар… Так что понимание этих вещей у него точно есть, ну я так думаю. Хоть это радует)
Ну вот и не заморачивайся))))) главное сейчас рядом, поддерживает и с ребенком помогает!!
Многие мужики в его окружении. Возможно стращают. Пугают. Мой тоже не был. Жалеет. Я тоже расстроилась. Но не по его вине
Наоборот все его окружение которое побывало, только за, и говорят как это здорово. Остальные молчат
А на работе?
2е из таких как раз с работы))) Но они там такое точно не обсуждали, он начальник в своём кабинете, они практически не пересекаются там
Понятно. Ну не знаю.что там такого прям страшного на родах. (
Мой муж был на родах и я за совместные роды, НО! Только в том случае, если муж сам этого хочет! Насильно не стоит тащить туда.
Ни за что бы не пустила мужа на роды ??? А он и рад) Тоже говорил, что из покон веков женщины рожали в поле одни. Ну и пусть. Отмазка у них такая. На самом деле боятся или просто им в падлу.
А я сщитаю если вы этого хотите, и для вас это очень важно, то я думаю если человек вас любит и переживает за вас он поможет и подстроиться под вас, я тоже хочу чтоб муж был на родах, да он эти процессы не любит, но поддержать он тока за, ведь рождение малыша это чудо, незнаю что в голове мужу, просто у человека принципы и его эго важнее вашей просьбы ((очень жаль
Понимаю вас)) мой тоже ни в какую не соглашался, и сейчас я будучи второй раз беременна завела разговор… не хочет идти ни в какую ?ну нет так нет… не забивайте себе голову! Может оно и к лучшему))
Стараюсь не забивать, да и бесполезно это. Иногда просто накатывает.
Полностью поддерживаю вашего мужа. И искренне рада за вас. Если у вас муж с такими правильными взглядами на жизнь, то скорее всего, он приверженец настоящих ценностей, будет прививать это вашим детям, передаст им правильные жизненные устои и ваша семья будет всегда иметь надежный тыл, который не подвергается всяким модным тенденциям. Вряд ли такой мужчина халатно относится к семье, будет смотреть налево и поддаваться стадному чувству «делать как у всех». Радуйтесь!
Во всем с вами согласна. Но иногда хотелось бы более компромиссные взгляды…
Меньше смотрите на чужие семьи))) все разные) если он не хочет идти на роды это ведь не значит что он не любит вас и детей. Просто мужчина ? и ему незачем на это смотреть да и слышать вообщем то. Лично я не сторонник чтобы мужчина присутствовал на родах. Ну нече ему там делать ?♀️ мой муж так же считает ☝️ не обижайтесь на него) ну воспитан так, по мужски ? сколько людей столько и мнений. Я же наоборот слышала что у кого мужья были — то только мешали и жёнам не до них было. Посмотрите на это с другой стороны ☝️
Скажите а вас и детей он любит? Ждёт рождения малыша? Заботится? Заботился после первых родов? И это самое главное если да… возьмите с собой подругу, маму, сестру...
Мой ходил… Я просила, он конечно рад. Никакого шоу там не было. Точно знаю, что если бы не муж, то ребенок бы пострадать мог( вовремя врачей позвал) на мои крики никто не реагировал более 2 часов ..
Но отношения у нас сильно не поменялись… дочь любит сильно правда
Любит, заботится, все хорошо ттт) Маму и брала, одной страшно было после рассказов разных. Она врачей звала ходила, потому что им реально пофиг. Но маму больше не возьму, да и она сама не пойдёт после этого, видя как её любимая доченька корчится в муках. У неё спмой было 2 плановых кесарева
Главное что любит! У моего мужа тоже есть тараканы, которых я не понимаю… И которые считаю вообще бредом… даже сссортмся иногда… Но вот он такой… И в остальном мы сходимся… Может он понимает, что ему будет тяжело видеть вас и не знать как помочь… Потому что одно дело не бояться, а другое внутреннее состояние беспомощности в такие моменты...
Мне кажется что на этом нет смысла настаивать, хоть я с вами и согласна. Мы живём в 21 веке а не на руси. Не люблю вообще все эти сравнения, как было раньше и как до. Каждый сам вправе решать как ему поступить.
У всех разный характер. Мой муж сразу обозначил, что если пойдёт на роды потеряет ко мне интерес как к женщине. Он даже по телевизору на это смотреть не может. Так что я понимаю. Да и всякое на родах может быть и при схватках чего мужу не стоит видеть. Вот у меня первые роды прошли гладко вообще. Можно было с мужем идти, а алтарник вторых меня рвало, одновременно с другого отверстия все не выведенное клизмой выходило и мне было тааак плохо, что думала помру. Мужу точно такое видеть не надо
Жесть какая… Да, такие роды точно не для мужских глаз, а такое бывает, может вы отравились накануне и так совпало? ((*Впервые просто такое читаю, простите не хочу обидеть.
Нет. Бывает так. Сама такое наблюдала в роддоме и знакомая так же рожала