Все никак не могла собраться с мыслями и написать о родах. И так мои вторые роды. Схватки тренировочные меня мучает с 37 недели. В день Х(15.07.2018) конечно же ничего не произошло. На следующий день я приготовила еды, сделала уборку, это как всегда сопровождалось схватками увы не регулярными. К ночи они усилились и мы решили поехать в роддом. Там я узнала что раскрытие 3пальца ( оно таким уже неделю было), а вот шейка укоротилась с 1.5 до 0.5см и меня оставили на ночь в предродовой палате. Ночь я спокойно проспала😁 Утром врач перевел меня в патологию для сдачи анализов и узи. Анализы я сдала, а вот узи мне почему то не сделали. Утром 18.07 я решила покушать перед обходом приготовила чай, бутерброды, пришла м/с и сказала чтоб 6 палата никто не ел. Блииин! Сбили весь настрой. Тут зашёл врач и позвал на кресло. Я кое как заползла на него(с моими отеками и огромным пузом это было трудно). Врач посмотрел в карту и начал орать на м/с :«Где узи? Почему его до сих пор не сделали? Несите крючек, будем дергать пузырь.» На мой вопрос зачем? Может подождем срок то 40нед и 3дня. Но оказалось, что плод крупный и через несколько дней я сама его не рожу уже. В общем дернул пузырь, (8:30)потекла тепленькая водичка и я почувствовала облегчение! Такой кайф! И через 5-7мин начались реальные схватки. Потом клизма, душ, узи. На узи насчитали вес 3700 и голова 36 см. Про себя подумала ну все понеслось. Оксетоцин в/м, схватки усиливаться начали. Сначала ходила по палате, потом поняла, что больше стоять не могу. Пришёл врач считать схватки в 10:00 редкие, еще укол оксетацина 2мл. Лежу, малой начал копаться, захотелось есть. Идёт схватка, а я мечтаю о тортике. В 12:00 осмотр, схватки регулярные раскрытие 5 см, врач говорит хоть бы до 16ч успеть родить, а то безводный период уже 3.5ч. Я испугалась, думаю какие 4ч я ж есть хочу. И тут пошла жара. Схватки усивались и я не смогла даже позвать врача, только простонала. Начало тужить. Осмотр, еще окситацин и в родзал в 13:40. За 2 схватки головка вышла на половину и не могу ещё вытолкнуть, пришлось доктору на живот мне нажать. Хотя он такой худенький, что я и не заметила этого. В 14.05 закричал мой сыночек. 3900гр 54см. Спасибо Богдану Игоревичу! Такой внимательный, аккуратный. Роды без разрывов и трещин. Он постоянно поправлял мне шейку, чтоб головка правильно встала. Все кто боится контролируемые роды, не бойтесь, разницы я не заметила, первые роды были обычные.
Мои вторые роды.
Комментарии
Актуальные посты
богатырёк)) поздравляю-растите здоровенькими?
Спасибо. Пересидел в пузе?
Не маленький он у вас родился )) растите здоровенькими?
Спасибо?
Поздравляю вас с этим прекрасным событием!)
А что такое контролируемые роды?
Когда окситацином схватки регулируют.
Спасибо?
Я в 37, 39нед и за 12ч до родов.