Вопрос про кесарево..

Сейчас была на приёме в жк, делали ктг. Все в норме. Врач сказала, что 16 декабря плановая госпитализации в ПЦ в областной центр за 300 км от дома. Скорее всего будет кесарево. До этого разговоров об этом не было, я думала, что буду рожать сама и дома( в смысле в роддоме в своём городе). Но так как Ляля ЭКОшная, они перестраховались. Подскажите, через какое время после госпитализации операция? День, два? А если раньше роды начнутся? То дома рожать буду? Можно ли настоять на кесарево, если в ПЦ скажут родишь сама?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy

Я думаю лучше договориться с врачем заранее. Найди в пц хорошего врача и позвони договорить о плановое кс и будешь спокойна! Удачи тебе)

Пожаловаться
Мила

Общалась с девочками, кого как кесорят. Кого-то в этот день если есть показания, кого-то неделю держуст чтоб малыш подрос и вес набрал. Все индивидуально! Мне на 12 поставили, надеюсь пару дней возьмут анализы и тоже прокесорят

Пожаловаться
Никто

Вообще в 38 кесарят уже… у нас в городе так.Если плановое кесарево, конечно

Пожаловаться
Женя
Никто 

Я посчитала, что 38-39 будет. Как то неожиданно все это… Только настроила себя на ЕР, сейчас пытаюсь осмыслить новости. Понимаю, что в ПЦ лучше, и врачи и оборудование. Но как то все это… Как снег на голову

Пожаловаться
Никто
Женя 

Почему будут кесарить? У меня тройное обвитие пуповиной, жду контроля узи на 36 неделе и там решать, если обвитие останется, то кс((

Пожаловаться
Женя
Никто 

Вот что нашла: абсолютным показаниям относят­ся состояния, при которых роды через естественные родовые пути невозмож­ны или связаны с очень большим рис­ком для здоровья матери или плода.

В этих случаях врач обязан провести роды путем кесарева сечения и никак иначе, вне зависимости от всех осталь­ных условий и возможных противопо­казаний.

В каждом конкретном случае при принятии решения о проведении опе­рации кесарева сечения учитывается не только текущее состояние беремен­ной и ребенка, но и течение беремен­ности в целом, состояние здоровья ма­тери до беременности, особенно при наличии хронических заболеваний. Также немаловажными факторами для принятия решения о кесаревом сече­нии являются возраст беременной, те­чение и исходы предыдущих беремен­ностей. А вот желание самой женщины может быть учтено только при спор­ных ситуациях и только когда есть относительные показания к проведению кесарева сечения. Я думаю, что она перестраховывается, а в ПЦ уже точно решат. Но это я так думаю

Пожаловаться
Никто
Женя 

Т.е.явных показаний у вас нет???? странно конечно, если это так.я бы на ер настаивала если у вас все норм по третьему скринингк

Пожаловаться
Anna

О Господи, а я молю Бога, чтобы родить самой...! ?

Пожаловаться
Лилия

Странное показание к кс, у нас в пц назначают дату госпитализации, а не гинеколог, и там решают дату кс. Моя врач вообще хотела меня положить в 35 недель, в пц назначили в 38.3 и через неделю кс.

Пожаловаться
Женя
Лилия 

Ну мне чтобы попасть в ПЦ как минимум нужно направление от своей Г

Пожаловаться
Муррррка

А чем ваша ляля от других то отличается я не пойму что кс? Странное показание к операции

Пожаловаться
Женя
Муррррка 

Вроде бы все ясно написала в теме. Беременность в результате ЭКО, двойня, один плод замер, всю беременность с угрозой, несколько раз на сохранении. Я думаю поэтому, а не потому что моя Ляля чем то от других отличается.