Девочки, подскажите!
Проголосовать

Aliska
07474

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Багавиева

Доула сопровождает роды, не принимает. У нее чаще всего нет медицинского образования, и оно не нужно, так доула не осуществляет никаких медицинских манипуляций. Она оказывает женщине информационную, психологическую и бытовую поддержку. Задача доулы — создать маме наиболее допустимые комфортные условия. Помощь здесь может включать как перестилание кровати или подавание воды, так и массаж, ответы на волнующие вопросы и просто подержать за руку и напомнить что мама справляется и скоро схватка отступит) Задача врачей — принимать роды, чтобы мама и малыш были здоровы. Задача доулы — создать маме комфортную обстановку, в которой она мягко родит здорового малыша. Знакомятся с доулами обычно заранее, чаще всего есть несколько дородовых встреч, где можно задать все вопросы и привыкнуть друг к другу)

Пожаловаться
Юлия Брагина

Девочки, я сама из этого списка доул. В этом разделе находятся доулы Ассоциации Профессиональных Доул, это сертифицированные специалисты. Подробнее о доулах можно найти на сайте doularussia.ru илм doula.ru чтобы выбрать подходящую доулу на роды можно заранее с ней познакомиться, периодически проходят встречи с доулами, на которых доулы рассказывают про разные роддома, отвечают на вопросы про роды и беременность. Кому интересно, пишите в личку, подробнее все расскажу. И еще, доула — это не акушерка и не врач, она не принимает роды, но помогает их прожить, владеет всякими техниками естественного обезболивания в родах, оказывает бытовую, эмоциональную и физическую помощь.

Пожаловаться
Supercherry

С ней можно рожать и дома, можно и в род доме. Образование медицинское есть не у всех, они скорее и правда больше психологическую помощь оказывают, помогают облегчить боль при схватках. Но если какая-то экстренная ситуация, вас быстро в род дом везут.

Пожаловаться
Юля

Подруга рожала с доулой. Заключала договор в роддоме, в котором собиралась рожать. Как я поняла, доула-это скорее психологическая помощь. Находится рядом с начала родов. Говорит, как дышать, держит за ручку… подруга в восторге:) Заплатила в прошлом году 20-25 тыщ.

Пожаловаться
АлинаДиДи

Рожала с дулой, был бы от нее толк, если б роды были долгие. Так как я родила за три часа, а она приехала на последние полчаса, она только помогала дышать на потугах. Но кстати, успела сделать пару минут массажа, этого было божественно на схватках! Надо бы рожала долго, с ней было бы очень круто!!!

Пожаловаться
Анастасия

Я знаю что её ищут заранее, чтобы вопервых наладить психо-эмоциональный контакт с роженицей, узнать сопутствующие заболевания, как протекает беременность, как малыш развивается. Затем уже сам процесс родов, дуола неприрывно находится с вами, помогает, обеспечивает покой, помощь и многое другое. После родов тоже самое.
Насчёт пребывания в роддоме, дуола не врач и не медсестра, мешать процессу родов она не имеет права, и вмешиваться тоже. Тут зависит от врачей ещё конечно, это только ноухау для всех, не все роддома ещё понимают что это такое, и предпочитают чтобы в процессе рот никто кроме акушерки не открывал.

Пожаловаться
MitaVittua

Рожала с доулой, ни капли не пожалела, во второй раз только с ней же рожать буду