24 сентября. Направили меня в роддом рожать. По приезду на место, оформляли меня три часа, т.к. беременяшек поступило в этот день очень много.
«Заселили» меня в патологическое отделение, потому что стоит в обменке (ложный) диагноз ГСД (гестационный сахарный диабет).
На следующее утро взяли анализы и целый день беготня по кабинетам, то на узи, то окулист и всякие махинации с организмом)
26 сентября. По анализам все хорошо ?? Отправляют на осмотр, смотрят и говорят что, плод полностью готов к появлению, а вот шейка матки не до конца. Поставили на стимуляцию, так как срок 41 неделя и 2 дня, и пора, иначе могут быть осложнения с ребёнком.
Вечером этого же дня, поставили «катетер фолея»
на всю ночь. Ощущения конечно далеко не райские. Ночь прошла в агонии, так как шла кровь из-за катетера и болел низ живота. Поспать не удалось.
27 сентября, 6:30 утра. Отправили в предродовую. В итоге это оказался коридор, так как места заняты, много рожающих. Начали осматривать, вытащили фолей и раскрытие только 2 пальца, как и до него. Короче не помогло.
7:45. Прокололи пузырь, потекли воды и буквально минут через 10 началась жара. Схватки. Они не были нарастающими, как у обычных родов без стимуляции, они были сразу жесткими.
11:45. Все тот же коридор. Схватки. В каких позах я только не корячилась, это было ад. Позвала врача посмотреть что с раскрытием, смотрит и 4 пальца, говорит можно рожать.
12:00. Лежу в родбоксе. Приходит акушерка, предлагает поставить эпидуралку (обезболивающее). Я без раздумий соглашаюсь, т.к сил терпеть нет.
13:00. Хотела поспать, отдохнуть, но новая адская боль все отбила. Это оказались потуги. Терпела, терпела… позвала врача, посмотрел меня и сказал, что полное открытие.
14:00. Наконец-то начали собираться врачи ко мне (в этот день было очень много рожающих и поэтому врачи только и успевали бегать с одного род бокса в другой).
14:30. Мне наконец разрешили тужиться и тут началось??♀️ Это самое адское из всего процесса. Мне оно далось очень тяжело, так как сил не было, я не спала с ночи, не ела. То дула в эту дурацкую трубочку, то тужилась из последних сил.
За это время ко мне в родбокс приходили то студенты с главой роддома, смотрели как проходят роды (их было человек 15) ? То очень много стажеров, якобы помогали мне. Девки со страхом в глазах говорили-тушься, тушься?
15:25. Мои страдания закончились, когда на живот мне положили это крохотное существо фиолетового цвета? Сразу же такое облегчение становиться, когда ребёнок выходит на свет?
Потом начались измерения ребёнка, меня осмотрели на разрывы (слава богу их нет), было только два надрывчика, которые быстро зашили.
Пролежали два часа ещё в родбоксе, мне принесли наконец поесть. Потом ещё где-то пол часа лежали в коридоре.
19:30. И вот мы в послеродовой палате, с малышкой вдвоём. Ну не совсем вдвоём, у нас были ещё орущие соседи??
Короче девочки! Рожать НОРМАЛЬНО? Конечно, когда без осложнений??♀️ ⠀
Не бойтесь ничего! Настраивайте себя на самый лучший исход? Я всю беременность настраивала себя на самые лёгкие роды?Практически так и получилось??♀️
Одно я знаю точно, больше я в это дело не ногой, роды это просто ад
Я такого же мнения?
Мне прокололи пузырь с раскрытием в 6 пальцев. После этого конечно реально жесть начинается))))
Это точно)
Опа-на, привет)))))
Что то мне подсказывает что мы с тобой рожали вместе ? если ты в 503 лежала, то точно)))
Даааа)
Я та, кому первой прокололи пузырь, а схваток не было ? привет
В 29 рожали?)
Да)
Я тоже рожала адски?2 ещё с ложными мучалась
Я не знаю ни кого кто легко рожал)
Я орала на всю родовую и сил не было уже… Я наверно тока сейчас от своих родов отходить стала
У меня вторые роды были лёгкие) я всё ждала когда будет треш как в первый раз, но так и не случилось..))