Как вы считаете, православные, обязательно ли венчаться? Ну так, для галочки скажем. И вообще венчались ли вы? Почему?
Просто интересно
Комментарии
Актуальные посты
Как вы считаете, православные, обязательно ли венчаться? Ну так, для галочки скажем. И вообще венчались ли вы? Почему?
Раньше я думала, что это серьезный шаг, но когда узнала, что можно развенчаться, главное плати, для меня это стало чем-то несерьезным!
Мы изначально хотели. Но не получилось. Обвенчались спустя три года после свадьбы. Вместе в браке 6 лет.
Если вам для галочки, то точно не надо.
Мне вообще не надо, просто интересно стало
Мы с мужем венчались после года со свадьбы, любим очень друг друга, вот и все объяснение, хотели чтобы сынок родился в венчанном браке, отговаривали нас как только могли, типа рано, некоторые венчаются уже живя 10 лет в браке, мы решили и повенчались. Это очень сближает, очень! ?
Венчаться не обязательно, я думаю.Все-таки очень серьезный шаг, а вдруг развод? Грех большой, лучше уж так, чем потом так грешить перед Богом.
Для православных воцерковленных людей венчаться обязателньо, даже вопрос об этом стоять не будет, причём сразу, а не ерундой страдать типа через 5-10-20 лет на золотую свадьбу повенчаемся
+
Не венчались, хоть и православные. Даже и не стремлюсь к этому
Не венчались. Мне кажется это серъезный шаг))) Только если в старости ?
Мне тоже так кажется. Только я вообще венчаться не хочу
Мне в ЗАГС то страшно идти… Перед государством потом отвечай за него, а тут перед Богом....
Мы не венчались и не будем. Православные.
Для галочки ничего не нужно делать
На мой взгляд для галочки как раз и не нужно венчаться
Что значит православные и для галочки?
Ну т.е все кто носят крестик и считают себя верующими должны обязательно обвенчаться.
Конечно
Не все, кто носят крестик, православные. Кто-то носит для галочки, типа оберег. Если у вас такой же случай, то не надо.
Венчание слишком серьёзный и ответственный шаг для верующих людей, а вы, судя по вопросу, этого не осознаете. Вы исповедуетесь? Причащаетесь? Спросите духовника, он вам развёрнуто ответит.
Не обязательно