Привет девочки. С момента начала беременности думала родить сама. Сейчас начала задумываться про КС. Много наслышана что после ЕР потом остается «ведро» в 21 год не хочу этого) а после КС слышала что остается живот, так как мышца разрезается. У кого как было?
Чёт бред полный. Вы точно из 21 века? Какое ведро? Это из оперы что одевай шапку менингит будет! Бабушкины сказки, КС по показаниям делают. Зачем лишний раз ложиться под нож? Эпидуралка есть для ЕР, а не КС ?
Мне 21) были ЕР) и никакого ведра нет ? все как было раньше. Так что не переживайте, рожайте сама, на следующий день уже бегать будите ) а после КС очень тяжело восстанавливаются девочки ) ну по крайней мере так говорили девочки которых кесарили.
зачем делать кс, когда нет показаний!!! лишь потому что, что Вам так хочется, а то что ребеночек, должен родится естественно Вы не задумывались? кс лишь бы ведра где-то там не было, по мне так полнейший бред.
Ер, никакого ведра нет.все даже лучше чем было ))а кс в жизни бы не сделала, если конечно только не показания Врача.глядя как мучались мои подруги по кс-это кошмар.так ещё и живот потом как тряпка, в месте шва проваливается
Тоже слышала, что лучше?кудА проваливается, ничего никуда не проваливается?но может что с кс что с ер, кому как повезёт)
Самой рожать надо. Нет никаких ведер. Вы что?
По вашему, большая часть женского населения с ведром ходит?
Не было проблем после естественных родов, тем более насчёт ведра, да и сколько раз обсуждались такие темы, подруги меня поддержат, тоже все норм:)
ер, если нет показаний
У меня ЕР, ведра нет наоборот все уже стало! Если бы было кс я бы наверно себя чувствовала некомфортно т.к. Только сейчас понимаю как это важно родить самой! Чувствую себя героем✌?
У меня тоже уже стало после ЕР. 2 раза рожала сама. Муж это очень заметил что «узко», извиняюсь за подробности))))
У меня КС. Живот, вначале, был, но начала заниматься и все пришло в норму)
Что за глупости какое ведро… все так же как и было… и лучше рожать со мой это лучше для вас и малыша… я считаю что кс делать нужно по показанию а не так
Ведра никакого нет)
Ведра нет, 2 ЕР
Пишу честно. Стало шире. Почему… не пойму. Не ведро конечно) но шире однозначно. Урражнения Кегеля делаю. 7 лет прошло. Ничего не изменилось. Касательно пластики — нет показаний таких, как выпадение и опущение, уродства и пр. Делали разрез. Зашили. Губа чуть припухшая из-за шрама. Но его не видно. Внутренний разрыв тоже зашивали. Рожала платно. Врача и акушерку выбирала.
Второй раз было плановое кесарево. Над швом остался валик. Шов 10 см. Но припухлость (внутреннее рубцевание по ходу) осталась. Не висит. Но в обтягивающем белье торчит. И это ужасно выглядит. И ещё внутренний шов 16 см. Из-за этого кожа разделена на 2 части. И вообще шрам — это некрасиво. Я уже молчу о растяжках по всему животу, которым 7 лет. Мелких в огромном количестве. На лазер на недейтесь. Больно. Дорого. Растяжки на месте. При абдоминопластике шрам в 30-40 см остается. Короче говоря. Не о себе думайте… а о том, что лучше для ребенка. Кесарево — операция. И осложнения часто бывают. У меня было воспаление в брюшной полости. Инфильтрат. И я из-за уколов и больниц лишилась молока. Я уже молчу, что после кесарева учишься заново ходить.
Природа не зря придумала так подать, все у вас ок будет, в 21 год там все на место встанет))) зачем вам кс это худший вариант и для вас и для ребёнка