С тапками сюда

Вобщем я решилась. Ухожу от мужа, подаю на алименты(правда вообще не знаю как это делается). Я спрашивала много мнения со стороны, у кого была такая же ситуация с мужем и свекровью. Все кто разошелся счастливы. У меня страх был, что как сын без отца. Теперь понимаю, что пусть лучше на растоянии хороший будет, чем рядом такоей, что защитить не может. Замуж вряд ли потом выйду, я вообще не хочу теперь мужчину рядом с собой. А что? Сама все могу и умею… хотя может потом мнение поменяется. Мне 18, я вышла замуж, родила ребенка и разочаровалась в мужчинах… хотя знаете, прям на душе легче стало когда я это решила. Я уверенна, что мы с сыном будем счастливы, я все для этого сделаю. Так что мамы одиночки, я с вами))) блин… настроение прям летать, от того, что решилась, танцую хожу. А может меня просто уже так допекли и пора к психатору?)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Поживите отдельно, без громких заявлений, поглядите что он будет пытаться изменить, на его действия, ни на слова! А там уже решите

Пожаловаться
Ольга

Я после развода, которого добивалась 6лет, порхала! Жизни не могла нарадоваться)) хотя не пил, не бил, не наркоманил, но и не любил..

Пожаловаться
Диана

Если что пиши в лс))) и прости, если грубо) просто я против того, чтобы кто-то в семью лез. Но мужчины, они в любом возрасте дети, Катюш)

Пожаловаться
Екатерина
Диана 

Спасибо) я прислушаюсь.

Пожаловаться
Диана

Вам нужно свекровь поставить на место! Это самое важное) я второй раз сейчас в браке и моя свекровь вообще не сахар. Я с ней не общаюсь. Она меня уже до ручки довела. А мужа нужно любить и направлять, не зря же жена это шея. Но направлять нужно не скандалами, а любовью и нежностью. Мой муж тоже защитить меня не мог. Потом я ему сказала, раз не можешь мужиком быть, тогда я им буду и мать твою на место поставлю. Если бы вы знали, она меня и матом кроет и считает, что сейчас я беременна не от Ее сына и ему говорит типа у неё температура тела низкая и это значит, что она больна и он меня должен бросить и жить с ней до скончания веков. Писала мне что я *ука последняя, приезжала в мою квартиру и пыталась тут двери высадить, лишь бы сын ее с ней жил)))) я ей сказала просто, что общаться с ней не буду, чтобы она свои догадки типа это не ее внучка родится себе в попу запихала и если она ещё раз мне что-нибудь матом напишет в суд на нее подам, а если на выписке или у меня дома ещё раз появится, то покажу ей Кузькину мать. Так она теперь тише воды, ниже травы. Будто и нет ее вовсе. Не общайтесь со свекровью, а мужа любите. Порой из мужчины мужчину ещё нужно вырастить. И не бежать из огня да в полымя. Бросить вы успеете всегда. Но вопрос в том, приложили ли вы усилия к своему браку или просто эгоистично себя повели?

Пожаловаться
Анжелика

Честно у меня подобная ситуация, я бы в лс с вами это обсудила. А вы уже родили или ещё с пузиком?

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

У меня сыну месяц) пишите

Пожаловаться
мамуличка

Почитала ваши посты.конечно ужас. У меня свекровь тоже не подарок.тоже были стычки и серьезные и тоже чуть не дошло до развода. Ну я гуляла с дитем в парке и ревела. Подсела бабушка незнакомая. Пыталась успокоить меня. Не вышло… потом принесла мне воды и сказала расказывай что случилось… я по молодости как на духу все выложила. Она сказала внуча а нука соберись и слушай меня. Любая мама любит своего сына и делить с кем то его очень тяжело. Смерись. Бери мужа и в другой район или город и наоборот проси мужа позвони маме спроси как здоровье… ну сама не лезь. Спекла что то пусть отвезет и т.д и увидешь будешь самой любимой. И да он тоже был за свою маму. Не поверишь я с ней 10лет не общалась вообще никак ну все праздники и так про здоровье напрягала чтоб звонил. И прошло 10лет она сама приехала мы в другом городе живем. Выгнала мужа с дитем на улицу заварили чаю и высказали все и теперь я самая любимая сноха. И еще не смей уходить этим самым даш волю ему. А как известно мужчинам давать ее нельзя. Ну решение конечно за тобой.

Пожаловаться
Екатерина
мамуличка 

Спасибо. Я прислушаюсь

Пожаловаться
мамуличка

Ого

Пожаловаться
Каролина Каролина

Блин...(
Ну если вы прям так порхаете от счастья, то наверное, оно того стоит.

Пожаловаться
Екатерина
Каролина Каролина 

А может уже с ума сошла… я это не отрицаю

Пожаловаться
Каролина Каролина
Екатерина 

Может правда, с ума?☹️блин, не расходись с мужем ?

Пожаловаться
Екатерина
Каролина Каролина 

Пока решила на недельку смыться от него. Пусть решит, что ему важнее. А там посмотрю

Пожаловаться
Виктория

Теперь понятно все с вами)))) помню себя в таком возрасте) благо ребёнка не получилось завести… тоже первая любовь, первый парень, 5 лет вместе были, но благо мне хватило сил уйти, потом жалела что раньше этого не сделала, но мы дрались даже постоянно. В таком возрасте кажется все легко и просто и как то более эмоциональны, с возрастом приходит опыт, мудрость и рассудительность.
Поэтому не торопитесь разводиться, поживите отдельно какое то время просто, только без всяких ссор и криков… спокойно…

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Я думаю пока с сыном отдельно пожить. Пусть решит он, мужик же…

Пожаловаться
Елена

Как быстро все разбегаются… выходят замуж, разводятся… одна я тормоз наверно. Решила что если вышла то раз и на всегда. И разведусь только в случае рукопрекладства или норкомании...

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Я так же думала. Говорила какие дураки, нафиг женятся если потом разводятся… пока у самой нервы не сдали. Пока не этом месте не окажешься, не поймешь. Желаю вам этого никогда не понять)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Я? Смотря на каком. У меня и жизнь совместная со свекровью была и наверно еще будет и притензии и т.п… но это другая история)

Пожаловаться
VrednayaKoroleva
Елена 

Я такая же. Хоть и сестры его жизни не дают, но ничего, не на ту напали)) Вышла замуж, значит раз и навсегда)) Мой также про себя говорит))

Пожаловаться
Золотце
Елена 

Полностью солидарна с вами