В этом году предстоят вторые роды. Первый раз рожала как и большинство -лёжа. Но я считаю это положение очень противоестественным. И вторые роды хочу вертикальные. Ведь когда мы хотим сходить в туалет-нам не приходит мысль сделать это лёжа? ( извиняюсь за такое сравнение). Природа ведь все продумала- под тяжестью своего веса ребеночку проще родиться, пройти через родовые пути. Да и мне кажется, мама все по другому ощущает. P.S. У кого были вертикальные роды? Напишите о впечатлениях
Вертикальные роды :)
Комментарии
Следующая статья
Брезгливым не читать.
Бытует мнение, что при вертикальных родах медперсонал хуже контролирует ситуацию.
Вообще важно не столько непосредственно сами роды, сколько не стесненное передвижение во время схваток (как многих к ктг подключают и лежишь там корчишься, тогда как стоя или в коленно-локтевой было бы проще), не прогадывать пузырь, чтобы ускорить (когда ребёнок продвигается по подовым путям в пузыре — это совсем другие ощущения). Важно сделать роды максимально естественными и комфортными, тогда уже будет и не важно, лёжа или стоя. А ещё лучше полусидя, когда сама ещё и видишь, что происходит, вообще супер!
*прокалывать
Ну я и не хотела стоять) хотела как бы на коленях на кресле) врач сказала-будет самый оптимальный вариант)
Кстати, я оба раза рожала полусидя. Ну и как-будто колени к себе подтягиваешь. Это разве не все так?
Нет, не всегда. Я первого рожала полностью лёжа с задранными выше головы ногами. Так и тужиться не сильно удобно, и вообще не понимаешь, что делать. Ну и по телеку временами натыкаюсь на передачи всякие, где роды показывают, очень многие рожают, лёжа на спине.
Так неудобно же лёжа( так ноги на себя потянул и опаньки, уже голова вылезла)
Конечно не удобно! О чем и речь. Схватки на ктг переживать тоже нефига не удобно, а проколотый пузырь при только начинающемся раскрытии и окситоцин вдогонку вообще ад кромешный. Но делают же. Потому что смена, потому что успеть, потому что держать под контролем. Не дают возможности родить максимально естественно с максимально удобной позе.
Я вот после первых своих родов стала очень щепетильно относиться к родам, к вмешательствам в них. Не то, чтобы врачей работе учить, но чтобы врач на одной волне с тобой был
Ну мне в первые роды пузырь тоже прокалывали, но было 6 см раскрытия уже. Да и потом ставили окситоцин, но там был крупный плод. А вторые вообще без дополнительной стимуляции. То конечно вторые менее болючие
???