Вторые роды: разница до 4-х лет и больше

Здравствуйте! Обычно говорят, что вторые роды проходят легче и быстрее. Но недавно прочитала такое мнение, что проходят так хорошо только в том случае, если после первых родов прошло не более 4-х лет. А если больше 4-х лет, то якобы с большой вероятностью тело всё забудет, и пройдёт процесс так же долго или тяжело, как в первый раз.

Больше, конечно, интересует мнение тех мам, у детей которых разница больше 4-х лет. Как прошли ваши вторые роды? Как первые или всё-таки легче и быстрее всё равно?

AttaTroll
011495

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамуличка

Разница в 9л и 3 мес первые роды 15 часов вторые 19....

Пожаловаться
Юлия

6,5 разница и да, это можно было вытерпеть, по сравнению с первыми. У меня даже дышать правильно получалось) а с первыми думала умру

Пожаловаться
Ксения Фурлетова

Разница 5,5 лет. Оба мальчика, беременность и осложнения были абсолютно одинаковыми. Единственное, что если в первый раз все же рожала сама, то второй раз было пкс.

Пожаловаться
Оленька

Разница в 12 лет, за 2 часа справилась и испугаться не успела, вообще раз плюнуть если сравнивать с первыми??

Пожаловаться
МамаДвоих

Забыла добавить разница ровно 10 лет.?

Пожаловаться
МамаДвоих

Первую дочу рожала 4 часа, вторую- 2 часа. Только после вторыхродов матка сокращалась больно, но терпимо(без обезболивающих обошлась). Зато быстро закончилось очищение ее.

Пожаловаться
Mommy

Мы с мужем вторые дети. Меня рожала мама чз 6 лет, свекровь рожала мужа через 9. Роды быстрые были, часа 2-3.

Пожаловаться
Виктория

Родила через 4,5 года… легче и быстрее

Пожаловаться
Анастасия

Я читала что тело после 8-ми лет все забывает… Но вообще думаю, что все это строго индивидуально...

Пожаловаться
Татьяна

Разница ровно 6 лет, прошло все намного быстрее и легче для меня.

Пожаловаться
Мария Герус

Разница ровно 4 года, прошли легче и быстрее