Роды с низкой плацентацией

Дорогие девчулечки, подскажите кто сам рожал с низкой плацентой и на сколько см она была от края? Очень переживаю — двоих сама родила и теперь с третьим на скрининге увидели, что плацента так и не поднялась 3,8 см, ужасно боюсь и не хочу кесарево 😫😩😭

МамавКубе
0272496

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
У меня краевое предлежаниебыло на 2 скрининге, то есть вообще от внутреннего зева не было места. А в 25 недель уже поднялась до 4 см и поставили низкую плацентацию, мне гинеколог в ЖК сказала что норма от 6 см, НО от 3 см уже разрешают ЕР. Тоже не хочу КС(
Пожаловаться
Савелия

Только 32 нед. Сейчас самый активный рост матки и плацента в этом сроке чаще всего поднимается достаточно высоко. А ещё 34 это не приговор. Пускают в роды и наблюдают.

Пожаловаться
МамавКубе
Савелия 

Спасибо, очень надеюсь, что ещё поднимется)

Пожаловаться
Лена

Я лёжа много, когда узнала что низкая плацента, потом все норм, гиня говорила

Пожаловаться
МамавКубе
Лена 

В смысле лежали много? Не помните сколько у вас было см?

Пожаловаться
Лена
МамавКубе 

Нет не помню, если я вся такая в спорте была, то при низкой плаценце надо было меньше движение, если лишний раз в город съездила б, то так никуда не ехала и сидела дома

Пожаловаться
Евгения

При такой плацентации кесарево ?

Пожаловаться
Евгения

А на первых УЗИ какие у вас были показатели?

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Сейчас на приёме гинеколог сказала, что если не поднимется до родов, то кесарево скорей всего(

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 

Расскажите у вас с самого начала она была низкая? У меня просто похожая ситуация. Тоже третья беременность, низкая плацентация сейчас 37. Но в 17 недель была 48. Ничего не понимаю как такое может быть

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

В 16 недель 13 мм была

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Я о таком читала, что может опуститься ниже(

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 

А я вот наоборот не нашла такого. Пишут что со сроком поднимается. Ну никак не опускается. Завтра на приём. Посмотрела УЗИ даже 34 пишут. Надеюсь все таки на ошибку

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Я у кого то читала, девчонка писала, что поднималась, а на поздних сроках опять опустилась немного!

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 

Так у меня первые 2 УЗИ все в норме. Делала платно. А тут вдруг взяла опустилась за 3 недели. Не хочу в это верить. Делала бесплатно. Надеюсь все таки на ошибку

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

У меня после второго скрининга ничего не изменилось, не поднялась вообще(((

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 
Роды с низкой плацентацией
Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Скорей всего ошибка, раз в разных местах делали, у вас ещё срок небольшой поднимется 100 раз!)))

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 

Меня волнует какого фига она опустилась ? ещё все таки больше верю первым двум УЗИ потому что она все параметры касающиеся шейки и тд смотрела вагинально. Типа ближе лучше видно

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 

А что вам вообще говорили? Просто ждать что поднимется ?

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Может ещё от роддома зависит и от врача, везде по разному, это же ответственность) надеюсь все у нас будет хорошо и родим сами!)

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Ничего не говорили делать, ждать и надеяться)

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 

Ну там половой покой. И тд?

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 

Да, дай бог! Очень обидно у меня знакомую с третим прокесарили. В таком шоке была

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Про половой покой не говорили — сказали лишь осторожно)

Пожаловаться
МамавКубе
Евгения 

Из-за чего прокесарили? Тоже плацента низкая?

Пожаловаться
Евгения
МамавКубе 

Нет. Из за давления. Очень высокое было. Вызывали роды но видать не время ещё было. Шейка не открылась. В итоге кс. Капец как обидно

Предыдущая статья
Роды по контракту в Москве
Следующая статья
Роддом Беслан