Криопротокол. Эко

Девочки, всем привет. Давненько меня здесь не было. У кого была крио подсадка? Какие ощущения у вас были в первые и последующие дни?

Для тех, кто не знает, криопротокол — это перенос замороженных эмбрионов. Эко

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

У меня из 2х один прижился. 2 дня пластом лежала, потом вышла на работу, но недели 2 береглась, много не ходила. На 10дпп показались 2 полоски. Потом как стало мазать и до 12ти недель((( потом заметила, что садиться на корточки, нагинать нельзя и больше 1,5кг поднимать, начало сильно мазать. Один раз лежала на сохранении, но выписали так же с сазней, ни как не могли объяснить, пока одна бабуля (врач) не сказала, что бывает такая особенность, потерпи. Так всю беременность как на иголках, то одно, то другое

Пожаловаться
VIКTORIYA
Инна 

Да это точно! Всю беременность так, Эко это вообще хрустальная ваза ( чуть что. Так сразу. Сейчас у вас как?

Пожаловаться
Инна
VIКTORIYA 

Новые проблемы, не дождусь уже родить и вздохнуть наконец ?

Пожаловаться
VIКTORIYA
Инна 

Скоро все закончится и будете своего малыша качать на ручках ???

Пожаловаться
Марина

Почти не было ощущений. Только бабочки в животе, которых не было в 5 предыдущих протоколах. И немного покалывало соски. Гуляла на сведём воздухе, спала и вела очень спокойный образ жизни. Без беготни, нервов, тяжестей и лестниц. На 10 дпп сделала тест- была бледнейшая полоска. Почти незаметная. Хгч 29. 12дпп-хгч84, на 14 дпп-218. Было две двухдневки. Беременность с одной. На 14 дпп пошла кровь. Я в истерике, но доктор сказала ничего, бывает в предполагаемый день мес. Заменила эндометрин100 на ударную дозу утрожестана 200 по 2свечки 2 раза в день плюс в поддержке была Прогинова 2мг 3 раза в день и клексан с 6дпп по 0,4 ( клексан по назначению гематолога). Прогинова постепенно убрала к 12 неделе. Утрожестан постепенно убрала только к 16, т.к. На 9й и 10й снова кровило и нашли гематому. Поддержка обязательно нужна. Апчхииии на Вас!

Пожаловаться
VIКTORIYA
Марина 

Спасиибо!!!???

Пожаловаться
ЖдуДиДи

Снова в протокол собралась?))

Пожаловаться
VIКTORIYA
ЖдуДиДи 

Да вот думаем ? ты как ?

Пожаловаться
ЖдуДиДи
VIКTORIYA 

Я нет((

Пожаловаться
VIКTORIYA
ЖдуДиДи 

Почему?(

Пожаловаться
Ольга

В удачном — никаких))) только на 9дпп начало мазать слегка, так и поняли, что получилось… Это гематомка небольшая образовалась.

Пожаловаться
Natalya
Ольга 

Вот и у меня началась мазня на 9 дпп, думала что месячные начинаются пошла с горя купила пиво и сигарет и как между прочим взяла тест. Сделав тест даже не захотела ждать села реву, закурила сигарету и пивом горе заливаю и случайно проходя мимо теста увидела и от счастья просто не ожидала )))) конечно все сигареты и всё такое на этом и закончились

Пожаловаться
VIКTORIYA
Natalya 

Ничего себе)) классно получилось ?

Пожаловаться
VIКTORIYA
Ольга 

А в неудачном?

Пожаловаться
Natalya
VIКTORIYA 

За 3 года пока планировали столько денег было потрачено и лапара и гистероскопия и иглоукалывание и даже Пиявки туда загоняла ))) а тут 190.000 и с первой попытки, знала бы сразу сделала, чем так бегать по всем врачам

Пожаловаться
VIКTORIYA
Natalya 

Ой как это хорошо, с первого раза!!)))

Пожаловаться
Natalya
VIКTORIYA 

У Вас обязательно получится в этот раз. Удачного Вам Эко и сразу же сохраняйтесь, после как забеременеете. Обычно кто делает они не сохраняют, мне тоже помог сохранить и выносить уже другой Гениколог, а то бы не сохранилась думаю

Пожаловаться
VIКTORIYA
Natalya 

Спасибо большое Вам!

Пожаловаться
Natalya
VIКTORIYA 

Да не за что!!! Просто это действительно правда кто делает не всегда сохраняют, потому что некоторым не выгодно, а некоторые не умеют. Поэтому и происходят з.б потом

Пожаловаться
Елена
Natalya 

Что вы имеете ввиду под словом сохранять? Какие то препараты? Просто мне тоже ничего не назначили, до ХГЧ был крайнон, а сейчас ничего

Пожаловаться
Natalya
Елена 

Мне одного крайнона было мало и мазня началась, в поддержку дополнительно был назначен Дюфастон по 2 таблетки 3 раза в день, пила до 16 недели так, потом постепенно начала снижать.

Пожаловаться
Natalya
Елена 

Крайние тоже долго вставляла, странно если беременность изначально была на крайноне, то его как можно отменить так быстро. Там даже в самой инструкции по-моему написано что до 12 или не помню до какой недели и его тоже отменяла заменив на утроыестан 200 и постепенно снижала дозировку .

Пожаловаться
Елена
Natalya 

Ну вот тоже удивляюсь, но первая беременность тоже так же было, может индивидуально врачи назначают ?

Пожаловаться
Natalya
Елена 

Я же когда звонила куда где сделали сказали жди, я сразу перестраховалась и к своей позвонила, она мне назначила дюфастон, метипред и многое что, спасло мою беременность, а когда им сказала, что в поддержку дюфастон, они говорили отменяй дюфпстон,)))

Пожаловаться
Natalya

У меня была низкая плацентация и кривило до 16 недели переодически, пока планета не поднялась и у меня вечно была паника, так как уже пережила з б

Пожаловаться
Natalya
Елена 

По ЭКО индивидуально необходимо сохранять беременность, у кого какие показатели.

Пожаловаться
Natalya
Елена 

После того как сделают подсадку, дальше сами мне так и сказали изначально, я начала сохраняться дюфастоном по 2 табл 3 раза в день до 16 недели и это сохранило мою беременность. Потом начала постепенно его убирать. У меня в протоколе всего 3 фолликулы было и одна из них пустая и две на подсадку оплодотворённые были и получились с первого раза. Первые роды в 38 лет, какая я стала счастливая!!! Даже бывает иногда когда кроет и думаю, что вдруг одна останусь даже буду счастливо одна с сыном. Мне муж помогает только в денежном плане и иногда кажется, что мне комфортно было бы на данный момент без него, он как большое ребёнок

Пожаловаться
Елена
Natalya 

Ну мужья уж редко в моральном плане помогают, главное знать, что любит меня и ребенка, а так все время на работе пропадает, у меня из 10 яйцеклеток всего два эмбриончика получилось, одна девочка у меня уже 2,5 года и вот сейчас сделали крио, надеюсь тоже все получится)