Будут вторые роды, первые были долгие, насколько болезненные не скажу, быстро забыла боль, но то что тяжело было помню хорошо, сынок родился через 5:30 часов после прокола пузыря ( был плоский плодный пузырь ), шейку открывали вручную ( это ад был помню… бррр..), схватки 12 часов, окситоцин и все дела. После родов матка сокращалась плохо, чистили наживую в день выписки, вот эту боль адскую я помню и не забуду((( неужели в этот раз будет так же?? На УЗИ в 34-35 недель поставили умеренное маловодие, акушерка сказала что если в первый раз был плоский пузырь, то вероятно и в этот раз так же вот и вод мало. Шейка 40 мм, что несомненно меня не радует, учитывая опыт ( сына родила в 40, 3 недель, не было никаких треников. В этот раз я даже не представляю когда рожу, сегодня начались тренировочные, я сначала перепугались, думала началось… Но отпустило через пару часов. Сижу, короче, в непонятках и думаю, а как оно будет? Как во второй раз это все происходит??? Пдр стоит по мес 23.02, по УЗИ 28.02, а я не уверена вообще по поводу месяца появления дочи, то ли в январе, то ли в феврале, то ли в марте((( как проходили у вас вторые роды?
У меня пдр на 23.02 тоже вторые роды и тоже очкую ?как оно все будет… с первой дочкой был просто ппц… как вспомню так вздрогну ? надеюсь вторые роды будут хоть немного легче? да и лялик в этот раз поменьше)Дочку 4400 родила а сейчас нам максимум 3500 наобещали)
А у меня вторые роды были даже немного хуже первых, первые были 12ч безводный период, вторые 13ч) в принципе все было без осложнений, просто очень долго болючие схватки, а открытия нет нормального, вручную в конце концов открывали, а я и на шаре прыгала, лежать запрещали мол стоя быстрее открывается, кароче по 9-10 часов схваток никому не пожелаешь, я так надеялась что второй раз будет быстрее, но увы)) за то ни одного шва не делали))
Не обязательно что так же все будет) я первую рожала вообще почти безболезненно, и восстановилась очень быстро и никаких чисток, через 2 часа ходила смело уже, а вот вторые прошли намного быстрее но с чисткой и наркозом и матка сокращалась очень болезненно???
Первые роды тоже чистили на живую. Вторые обошлось без этого.
ой, у меня тоже будут вторые… и я уже очкую..
Первый раз тоже было тяжело и плоский пузырь с окситоцином, второй раз за 5 часов управились без стимуляции, но я шейку с 36 недель начала готовить пить но шпу по 1 3 раза в день
как вообще у кого-то получается не бояться?)))) жуть))
Офигетт! Тебе скоро рожать уже ? вот у всех было по 8 недель беременности ))))
Да, теперь всем скоро рожать)))
не бойся! Я щас читаю книгу « роды без страха» очень помогает настроиться )) тебе понятно тяжелее раз уже рожала и знаешь как это) но все равно советую))
Было б время ещё книжки читать))) у меня сынок вошёл в возраст " мам дай, мам иди, мам пошли, мам нямням, мам гулять..." Да и хочется все до мелочей переделать дома, чтобы к родам ничего не надо было уже делать, от мужа толку сама понимаешь, мне легче самой все по тихоньку сделать чем инструкции на каждый шаг выдавать.)))
А как это шейку они открывают??
Руками(((
Мама дорогая ?ну всё, точно на кс пойду
У всех организм по разному работает, у меня были операции, наркоз, знаю что это такое, и я тоже планирую в дальнейшем ещё детей, но ер не для меня, эту боль я точно не вынесу.
Это точно, лучше самой рожать
Фууух… прочитала про чистку аж подурнело… Мне когда только родила тоже руками что-то доставили. У меня, ребенок крупный 3 разрыва и эпизио… чуть на стену не полезла от этих манипуляций. Желаю вам легких вторых родов!
Не вторые легче, и быстрее, первые тоже ад был и чистка да ещё и 5 разрывов 2 внешних три внутренних, а со вторым легко было
Все будет быстрее и легче! ??
Вторые во всем отличались от первых. На первых прокол, а со вторыми сами воды отошли. Первые в 42, вторые в 38 нед. Месяц разница )
Схватки примерно одинаково 16 и 17 часов. Только во втором случае 17 часов без воды доча была.
Да тут январь уже почти закончился)