Лежим в больнице из за желтушки, врачи решили прописать нам смекту чтоб быстрее вывести бирирубин, но она нам закрепил стул, малыш мучается не может сходить, не делают ничего чтоб он сходил, говорят дети могут двое суток не какать !!!!((((я в шоке, нам мясяц завтра.кто как борется с запором?
Я офигиваю до 5 дней, мне кажется это через чур… купите клизмы Микролакс, мы так выходили из ситуации
Меня ложили с желтушкой вражденной я отказалась и через 2 дня после родов выписалась, больше выкладывала на солнышко через 2 недели все прошло
Блин такой бред по поводу того, что ребенок может не какать по неделям и это нормально. И тем более биллирубин. Он же выводится с какашками и мочой. Тоже была желтушка. Лежали под лампами и не какали. Ставили нам свечки глицириновые. По половинке или даже еще меньше можно
Глицериновую свечку, так как вы совсем маленькие, отрежте маленький кусочек и скатайте в горошек, нам помогало, максимум 10 минут, часто не советуют делать, можно микролакс, но его точно часто нельзя употреблять
Только клизма.
Сейчас ещё смесь антирефлюксную кушаем, а от неё очень хорошо стал какать
Дети на ГВ могут и неделю не какать — молоко очень хорошо усваивается. У моего не ГВ, а СВ, поэтому когда он 1 день не покакал я делала с ним гимнастику усиленно (ноги в колене сгибаются и прижимаются к телу), велосипедик, массаж живота по часовой стрелке, дать попить воды. Поодержка, в которой ребёнка держите вертикально спиной к себе, а ноги сгибаются в коленях (как если бы он сидел на стуле), положить на живот. На худой конец можно сделать клизму. А вообще смотрите по ребёнку — как он себя ведёт, не твёрдый ли живот.
Микролакс клизма
Я вам больше скажу, детки могут не какать до 5 дней и это считается нормой.
Свечку глицериновую, можно разделить на половинки, начинайте с половинки, помогает? привыкания к ней нет, но часто практиковать не стоит, лучше давайте водичку, делайте массажики, выкладывайте на животик!
Не понимаю зачем смекту. Если не было поноса.
Мы пили урсофальк от желтушка и больше питья, грудь чаше давать
Тоже лежали желтухой. Был 3 дня запора. Они поставили свечи глиц. 2 дня так какали. Потом врач сказала давать воды и потом нормально какали. Вот тоже не давно повторилась и помогало, а свечи тоже постоянно нельзя привыкнет. Потом в ютубе нашла массаж от запоров. Помогло ? и так перед кормление делаю и через два-три часа сюрприз
Дети и 5 суток могут не какать((( Сделают клизмочку если что, вы же в больнице, помогут...
Ставили свечу глицериновую