Хочу рожать тут (надеюсь по крайней мере). Расскажите пожалуйста, какие вещи брать с собой (именно для этого роддома), а какие дадут в роддоме, какая нужна сумка (или требуют в пакетах?), и как вообще там все проходит с момента прибытия. Заранее спасибо за ответы!
Кстати был момент во время родов когда мне подсунули бумажку какую то. А я ваще не соображала ниче, сознание теряла, в бреду лежала. Сунули ручку типа подпиши тут. Я говорю че это. Короче это отказ от анастезии был =) я говорю вы че?? Ни от чего я не отказывалась, несите все! В итоге прилетел доктор, я его умоляла кесарить, он сказал нет сама родишь и огранизовал эпидуралку и ношпу. Так что смотри в оба, девченки говорили что им не ставили обезболивающее типа вы подписали отказ, а они ни сном ни духом, ну не соображали в родах ниче
Не знаю, может не хотели делать, думали пронесет и чтобы если что я без притензий. Самый кошмар, что я готова была все подписать лиш бы что нибудь сделали и достали уже ребенка, уже неглядя хотела подмахнуть. Еще раз похвалила себя за бдительность, что даже боль меня остатков бдительности не лишит. Школа жизни, эх
Я там рожала. Приехала с открытием 2 см, главное говорить что все болит, делать умирающий вид) Я приехала с пакетом для себя, в нем телефон зарядка, тапки, расческа, документы, вода, прокладки послеродовые. Все в обычном пакете. Пакет бегло посмотрели, ничего не выложили. Там тебя оформляют в приемной, потом ты отправляешь домой провожающих и тебя отводят в предродовое. Я приехала в 7, в 8 была в предродовом, в 10 мне прокололи пузырь и стала ждать схваток. Сходила на клизьму, вернулась в предродовую. Там всем, кто со мной поступил пузырь прокалывали, обычная практика. Я дала согласие и меня в родовой блок отвели. Там я легла, подключили ктг, объяснили что к чему ну и все, лежала с телефоном в контакте сидела и на бебике). Т к схваток в 12 часов ночи все еще не последовало, предложили стимулировать. После этого сразу начался пипец. Родила в 8 утра
и мне там рожать предстоит, правда не скоро еще)
В родильное
Документы
Воду
Тапки резиновые
Телефон
Зарядка
В послеродовое мне муж привозил. Мы вместе рожали и он сразу с пакетом пришёл, после родов меня вместе с ним в палату спустили.
Я набрала много, но практически все отдала обратно. Очень много подарков дают в том числе и памперсы для ребёнка. Нам давали памперс премиум кеа.
Там в принципе всем обеспечивают. Каждый день чистые пеленки и ночнушки, халат дают.
Что мне понадобилось:
-2 пары трусов специальных в сеточку, они как шортики, хорошо прилегают.
-туалетная бумага
— прокладки послеродовые( но половину привезла обратно, с тряпочками было удобнее)
— мыло в туалет
— крем бепантен для сосков
— накладки силиконовые
— молокоотсос( но если попросите там могут дать)
— косметичку( потому что вещи с мужем передают в последнюю минуту)
-выпрямитель
— для малыша( носочки, царапки(лучше штуки 3) слипы каждый день чистые приносят.
— шампунь и ополаскиватель
Что на выписку:
-одежда для малыша( там их виртуозно пеленают)
— для мамы
Свои памперсы, одноразовые пеленки и остальные причиндалы вернула мужу))
Памперсов мне там хватило, ещё пробников кучу дают, всякие крема, подгузники.
Впечатления остались очень хорошие, врачи дружелюбные та что не переживайте. Кормят хорошо, но вот вечером хочется покушать, так что с собой лучше взять печенье, йогурты питьевые без добавок, яблочки, чай.
Холодильник есть для хранения.
Я лежала 5 дней там.
Лёгких вам родов
ООО, я по прописке в этом роддоме тоже должна рожать. Кто там был, какие отзывы? чего ждать? Мне ещё рано о родах думать, но уже интересно
А по поводу как все происходит — приезжаете в приемное, переодеваетесь, берут документы, опрашивают что да как, смотрят шейку, берут кровь и отправляют в предродовое
А потом на сайте посмотрите. У них список раньше висел. Помню, что ребенку шапку, носки, подгузы и соску можно.