Поделитесь знаниями о КС.

Девочки подскажите на каком сроке вам делали плановое кс? За сколько вы при этом ложилсь в больницу и какое было общее состояние после кесарева?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛадаСеданБаклажан
За день до пила только кефир, утром прокесарили, весь день только вода, часов через 7 подняли чтоб ходить, перетягивала живот простынью, на следующий день перевели в общую палату и вручили ребёнка, лежала неделю до выписки. Главное настрой… не бояться и не трястись как я ))) ничего страшного и супермега невыносимого нет. Болел живот месяца 1,5 после рождения дочки. Шовчик аккуратный, незаметный, сделать живот плоским потом вполне реально. Я уже качсаю пресс и занимаюсь спортом. Все отлично. У меня была эпидуралка. И… не смотрите в лампы и любые отражающие поверхности когда операция будет идти!!!!!)))))))))))))
Пожаловаться
Лилия
У меня было не планово. Наркоз общий, отошла нормально от него. Первые дней 7 шов болел жутко, обезбаливающие ставили, через 6 дней домой отправили. Дома уже зеленкой обрабатывала.
Пожаловаться
Анна
Было пкс в 38 недель, негде не лежала, пришла в 7 вечера, в 21:45 появилась моя доча на свет)))

Состоянии было хорошее после операции, нечего не беспокоило, естественно кроме шрама, но и он через неделю не беспокоил)))

Пожаловаться
Врединка
Нельзя кушать за полдня до операции. Делали экс. Наркоз укольчик в позвоночник. Сначала укололи местную анестезию, потом сам укол сделали. Не больно совсем, только ощущения ковыряния в спине. Всю операцию боялась ужасно, хотя смеялись всё время, анекдоты рассказывали и я в том числе. Операция длилась 20 минут. Самое долгое-вышивание крестиком на пузе))) через год шва не видно. Ощущения во время операции как будто картошку из путого мешка достают. Отходила от наркоза легко. Акушерки делали обезболивающие. Сутки под капельницей была. Самое неприятное было встать на следующее утро. Но нас пеленкой перетягивали акушерки и нормуль. Меня выписали на третий день. Сутки после операции можно только воду, потом сутки только бульон вода, сок зеленого яблока, а потом главное сходить в туалет, тогда можно все есть.
Пожаловаться
Maria
Врединка 
все как есть)
Пожаловаться
Айшат

это ужас не кому такого не пожелаешь!!!!

Пожаловаться
Айшат

должна была сама но экстренно кесерили в 38недель это было ужас кровотечение не останавливались капали плазму три пакета температура через три дня узи чистка снова температура снова чистка и через месяц только выписалась я чуть не умерла гемоглабин 53был я была мумией

Пожаловаться
Александра Кошкарова

положили планово в 40 нед, в 41 прокесарили, все было хорошо, отошла в лифте)до приезда в реанимацию, все было отлично!)спокойно пошла через 10ч после родов

Пожаловаться
Елена

38-39 недель. В понедельник легла (после обеда), вторник обследования, в среду прокесарили, в субботу домой отправили.

После первого КС было сложнее, второе легче. Но в общем и целом все терпимо и нормально. Бандаж только обязательно возьмите, послеоперационный — затянетесь и будет легче намного.

Пожаловаться
Елена
наркозы оба раза спинальные или эпидуральные (не разбираюсь я в этом).
Пожаловаться
Мария Попова

наркоз был местный, лежала болтала с анастезиологом

Пожаловаться
Танита
первые 2 дня полная *** а.Главное купите бандаж он существенно облегчит вам жизнь
Пожаловаться
Мария Попова

в 38-39 положили, состояние отличное.Лежала 2 дня до КС и пять дней после КС)))

Пожаловаться
Апельсинка
Должно было быть плавновое в 40 недель, но было экс в 36.5