Вопросы про список вещей "что взять в 10-й роддом, г. Санкт-Петербург" ?

Понимаю, что тема, возможно, избита.

Но искала, темы старые, поэтому, хочу обновить информацию.

Рожать собираюсь по сертификату.

Девочки, рожавшие в 10-ке в Питере, поделитесь опытом пожалуйста что да как!!!

Прочитала списки с сайта, возникли вопросы по некоторым моментам.

1.На сайте роддома 10-го есть списки по разным направлениям (родильное, послеродовое, вещи для малыша, вещи на выписку). Все пакеты брать надо сразу? или… в общем, как по факту это происходит?

2.Список: «Родильное отделение»

·Сорочка х/б свободного кроя, халат — не выдают что ли там? или это на время схваток?

·Пелёнка для осмотра в приёмном покое — подойдет одноразовая?

3.Список «Послеродовое отделение»

·Сменная обувь – это резиновые тапки?

·Халат, Сорочка х/б с широким воротом – 3-4 шт. – это другие получаются, отдельно покупать нужно, тот халат и сорочка что в первом списке уже не подойдет?

·Средства личной гигиены (зубная щетка, паста, губка, мыло, шампунь, туалетная бумага, салфетки, ватные диски, ватные палочки и т.п.) – можно положить в косметичку все? Или тоже в пакет? Фен брать можно? Или это уж совсем «лишнее»?

·Молокоотсос – по необходимости – Вам пригодилось? Стерилизуем дома? (а то…что сцедили в бутылочку, выливаем? Или как? Малыша кормим? Ума не приложу…) Когда вообще его использовать? Когда грудь застоялась? Или после кормления?

·Полотенце для лица и банное – там не выдают???

4.Список «Вещи для малыша»

·Х/б костюмчики с кнопками на ножках – 4-5 шт

·Или Распашонка фланелевая — 4 шт.Распашонка х/ б – 4-5 шт.Ползунки — 4 шт. – вот прям столько штук???? Вот прям столько всего ?

·Теплые кофточки – 2-3 шт – что за теплые кофточки? Их обязательно?

·Пеленки х/б – 5-6 шт, Пеленки фланелевые – 2-3 шт. – прям тоже столько нужно?

·Пеленки впитывающие одноразовые – 1 упаковка – подойдут те, что в списке «Послеродовое отделение» (Одноразовая пеленка – 5 шт. Размер 90*60 или 60*60) – или отдельно нужно брать для себя и малыша? Я взяла упаковку 30 шт. 60*60 хватит на нас обоих?

5.И последний вопрос….Вещи для малыша, кладут в пакет вместе с вещами для послеродового?

P.S. Простите, возможно за глупые вопросы) я всю голову сломала что да как)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуркая
Про молокоотсос скажу по своему опыту. Я не пользыввлась. Все дочке. Пусть сосёт сколько хочет. Для ГВ это лучшее. Я по полтора часа кормила. Сосцы болели мазала бепонтеном.
Пожаловаться
Шуркая
В приемном покое вас переоденут в рубаху)) халат можно свой можно их, а вот тапочки свои( моющиеся это будет хорошо). В дородовом я не лежала. В родилку возьмите воду и телефон. Детеныша завернут в их одежду. В после родовом вам родственники смогут передать пакеты.

В РД были: халат и рубахи (я свой только халат носила, рубашки мне понравились))))

пеленки (я пользывалась для вытирания укрывания подкладывания, но при этом я не пеленала)

После родовые прокладки

1подгузник мне положили для легушонка)))

То что я брала: одежду для детеныша (человечки)

Мыло с дозатором для дити

Памперсы

Пеленки одноразовые

Себе: бепантен

Средства личной гигиены

Прокладки название не помню точно «саму» они не натирают ничего

Трусы я купила и у меня хорошо живот от них ушол

Полотенце, банное и для лицалица

Еду (жрать порой хотелось%). )

Тапки и халат у вас уже одеты. Никто не отнимает))) Воду я брала чтоб нн ббегать.Зарядку для телефона.

А так вам что угодно принесут родные, что забыли что понадобиться.

Уф много написала, надеюсь поможет. Мне например именно такого поста не хватало, просто для уверенности. Может что и забыла.

И на выписку муж может принести перед выпиской.

А фен мне было бы неудобно включать ибо малышей будить мне не хотелось, хоть я и в отдельной была палате послеродовойпослеродовой.

Пожаловаться
Лисичка
СПАСИБО
Пожаловаться
МилКа

халат и сорочку там давали и в родовом и в послеродовом, сорочку меняют каждый день, ребенка первый раз тоже одевают и закутывают в свое, пеленки там их были для ребенка потом, своими и не пользовалась

Пожаловаться
МилКа
вещи для малыша вам потом принесут, как родите, с собой сначала в родовое ничего особенного, воду возьмите главное, тапки резиновые, телефон, зарядку, ну там личную гигиену, все остальное после родов вам родные принесут