Понимаю, что тема, возможно, избита.
Но искала, темы старые, поэтому, хочу обновить информацию.
Рожать собираюсь по сертификату.
Девочки, рожавшие в 10-ке в Питере, поделитесь опытом пожалуйста что да как!!!
Прочитала списки с сайта, возникли вопросы по некоторым моментам.
1.На сайте роддома 10-го есть списки по разным направлениям (родильное, послеродовое, вещи для малыша, вещи на выписку). Все пакеты брать надо сразу? или… в общем, как по факту это происходит?
2.Список: «Родильное отделение»
·Сорочка х/б свободного кроя, халат — не выдают что ли там? или это на время схваток?
·Пелёнка для осмотра в приёмном покое — подойдет одноразовая?
3.Список «Послеродовое отделение»
·Сменная обувь – это резиновые тапки?
·Халат, Сорочка х/б с широким воротом – 3-4 шт. – это другие получаются, отдельно покупать нужно, тот халат и сорочка что в первом списке уже не подойдет?
·Средства личной гигиены (зубная щетка, паста, губка, мыло, шампунь, туалетная бумага, салфетки, ватные диски, ватные палочки и т.п.) – можно положить в косметичку все? Или тоже в пакет? Фен брать можно? Или это уж совсем «лишнее»?
·Молокоотсос – по необходимости – Вам пригодилось? Стерилизуем дома? (а то…что сцедили в бутылочку, выливаем? Или как? Малыша кормим? Ума не приложу…) Когда вообще его использовать? Когда грудь застоялась? Или после кормления?
·Полотенце для лица и банное – там не выдают???
4.Список «Вещи для малыша»
·Х/б костюмчики с кнопками на ножках – 4-5 шт
·Или Распашонка фланелевая — 4 шт.Распашонка х/ б – 4-5 шт.Ползунки — 4 шт. – вот прям столько штук???? Вот прям столько всего ?
·Теплые кофточки – 2-3 шт – что за теплые кофточки? Их обязательно?
·Пеленки х/б – 5-6 шт, Пеленки фланелевые – 2-3 шт. – прям тоже столько нужно?
·Пеленки впитывающие одноразовые – 1 упаковка – подойдут те, что в списке «Послеродовое отделение» (Одноразовая пеленка – 5 шт. Размер 90*60 или 60*60) – или отдельно нужно брать для себя и малыша? Я взяла упаковку 30 шт. 60*60 хватит на нас обоих?
5.И последний вопрос….Вещи для малыша, кладут в пакет вместе с вещами для послеродового?
P.S. Простите, возможно за глупые вопросы) я всю голову сломала что да как)
В РД были: халат и рубахи (я свой только халат носила, рубашки мне понравились))))
пеленки (я пользывалась для вытирания укрывания подкладывания, но при этом я не пеленала)
После родовые прокладки
1подгузник мне положили для легушонка)))
То что я брала: одежду для детеныша (человечки)
Мыло с дозатором для дити
Памперсы
Пеленки одноразовые
Себе: бепантен
Средства личной гигиены
Прокладки название не помню точно «саму» они не натирают ничего
Трусы я купила и у меня хорошо живот от них ушол
Полотенце, банное и для лицалица
Еду (жрать порой хотелось%). )
Тапки и халат у вас уже одеты. Никто не отнимает))) Воду я брала чтоб нн ббегать.Зарядку для телефона.
А так вам что угодно принесут родные, что забыли что понадобиться.
Уф много написала, надеюсь поможет. Мне например именно такого поста не хватало, просто для уверенности. Может что и забыла.
И на выписку муж может принести перед выпиской.
А фен мне было бы неудобно включать ибо малышей будить мне не хотелось, хоть я и в отдельной была палате послеродовойпослеродовой.
халат и сорочку там давали и в родовом и в послеродовом, сорочку меняют каждый день, ребенка первый раз тоже одевают и закутывают в свое, пеленки там их были для ребенка потом, своими и не пользовалась